Вопросы новичка
Теперь увидел, что то я не ожидал от них такой подставы с доставкой. Сам с fpvmodel купить не успел 😦
Теперь увидел, что то я не ожидал от них такой подставы с доставкой. Сам с fpvmodel купить не успел 😦
Если найдёте, гда с такой же ценой, прошу оповестить=)
Нужна помощь с калькулятором
No load current - не ясно что писать по вольтам.
Spec:
KV(RPM/V): 935
Lipo cells: 2-4s
Max Surge Watts(W): 200
Max.current(10s): 15 amps
No Load Current: 0.4 amps
Intemal Resistance: 0.180 ohm
Number of Poles: 14
Dimensions(Dia.xL): 27.9 x 25.7 mm (not counting the prop shaft)
Motor Shaft: 3mm (not the prop shaft)
prop shaft: Slotted (DJI) style 8mm round (7mm flat to flat) stepped down to 6mm and a M6 prop nut
Prop: 10x4.5(3S) 8 x 4.5 (4S)
Weight: 55g
bolt hole spacing: 16mm * 19mm
Добрый день\утро\вечер! В последнее время увлекся темой RC моделей, в частности - квадрокоптеров. Ну так вот, ограничился бюджетом в 4000-5000 и пошел искать. Наткнулся на Syma X5C и Hubsan H107C. Симка вроде как размером для новичка норм, хабсанчик вроде как резвый, но маленький и при этом (как я слышал от многих) неубиваем, да и если научиться на нем летать, (наверно) получится летать на других квадрах. Хотелось еще и камеру на борту, но так, побаловаться. Но не могу понять у кого лучше - у хабсана вроде заявлено 0.3 Мп (сима - 2 Мп), но по видео так не скажешь (я про хабсана). Ну так к чему я веду. Последнюю неделю мучаюсь - один день говорю себе: “Сима!”, а на следующий уже смотрю обзоры и полеты хабсана… Помогите определиться, ну или в этом ценовом диапазоне есть квадрики лучше этих, подскажите (JJRC H8C смотрел, но моторы горят, как спички). Заранее, спасибо.
JJRC h8c , почти как сима, а точнее её клон… но порезвее.
У симы тоже мотрки как спички
Бери Симу и не парься - народный вариант, стотыщ человек на нём летать учатся - особой разницы с другими не заметишь, запчасти и мощные аккумы есть на али, камеру всё равно на выброс т.к. это не камера и они все такого класса снимают одинаково мегапиксели это для рекламы, я на своей из коробки её снял вместе с ногами и ни разу не одевал 😉
запчасти и мощные аккумы есть на али
А не можешь конкретную страницу/цы скинуть?
Уважаемые. Начал разбираться с GPS. Ткните пожалуйста носом(2 дня поисков толковых результатов не дали) где есть разжевано про существующие режимы и как нужно настраивать (зависание, удержание позиции, возврат домой. полёт по точкам. Файлсейв. и что там ещё есть). У меня пара AIO 2.0 и NEO-6M. Скачал MultiWiiWinGUI. По ней вопрос - карты другие кроме там присутствующих реально пользовать а то на тех что там зашиты мой городок ну оооочень в плохом разрешении.
Нифига этот модуль не выдаёт 5V. Сколько в него подаёте - столько и выдаёт. Этот модуль действует как фильтр, кроме кандёра в этом модуле ничего и нету! 😃
Извиняюсь, протупил, чёт погрешил на фильтр питания, сам не знаю почему. Кстати там не только кондер, а как минимум еще 1 smd резистор 😁
А автору нужно искать подходящий UBEC.
К моторам идет такая рекомендация по пропеллерам, ничего не понимаю - что лучше то? 😃 (моторы 2212-800kv) летать хочется дольше 😃 (аккум у меня 3S, сейчас стоят 1147 пропы)
Reconnended Prop (inch):
Standard: 2s-1147/1155; 3s-7036/8040
Max Thrust: 2S-9050; 3S-8043
Здравствуйте. Собираю первый коптер. Прошу совета по комплектации.
Набор такой:
рама dji f450
Моторы 2212/920kv
Регули e300 esc 15a
Контроллер naza m lite
Пульт turnigy 9xr pro mode 2
Передатчик frsky xjt
Приемник frsky x8r
Аккумуляторы (помогите определиться - хочу turnigy 3s 8000 mah но боюсь не подойдут)
Зарядка imax b6
Fpv комплект:
Монитор + приемник boscam galaxy d2
Передачик ts353 400mw
Антенки грибочки boscam
Трехосевой подвес dys (без alexmos)
Возможно я чтото забыл или выбрал неправильно. Прошу соориентировать меня по комплектации. Заранее огромное спасибо!)
Трехосевой подвес dys
это что за такой подвес?
это что за такой подвес?
google.com (не реклама) - 3 axis dys 😃
а если серьёзно то вот, только без контролера:
hobbyking.com/…/__52136__DYS_Smart3_3_Axis_GoPro_G…
goodluckbuy.com/dys-3-axis-smart-gopro-brushless-g…
google.com (не реклама) - 3 axis dys 😃
а если серьёзно то вот, только без контролера:
hobbyking.com/…/__52136__DYS_Smart3_3_Axis_GoPro_G…
goodluckbuy.com/dys-3-axis-smart-gopro-brushless-g…
Подвес, я, такой взял - www.*************/product/1766785/(не оеклама) только без контроллера. Как я понял - наза сама должна подвесом управлять
- 2 гироскопа к подвесу
Умные люди посоветовали вместо турниги взять таранис а аккумы на 4-5k mah 3s
Еще забыл про переходник для подвеса…Получается такой комплект:
рама dji f450
Моторы 2212/920kv
Регули e300 esc 15a
Контроллер naza m lite
Пульт+передатчик+приемник frsky taranis x9d plus
Аккумуляторы 4-5k mah (пока не выбрал точно)
Зарядка imax b6Fpv комплект:
Монитор + приемник boscam galaxy d2
Передачик ts353 400mw
Антенки грибочки boscam
Трехосевой подвес dys (без alexmos)
Адаптер переходник для подвесаПолетит такой комплект?
Всем привет.
Давно уже хочу собрать квадрик, вот наконец решился… Сейчас “летаю” на маленьком хабсане, но это и трудно, и по времени полета мизер…
Оцените/поправьте конфиг, вот что думаю купить:
Рама Q450 Ghost Edition LED (KIT)
Контроллер питания Q Brain 4 x 20A Brushless Quadcopter ESC 2-4S 3A SBEC
Моторы (2 комплекта) Комбо-комплект MultiStar 2212
Аппа Турнига 9х
Вот с мозгом есть вопросы - хочется конечно с GPS, но Naza GPS стоит дороговато… Думаю насчет ArduPilot или Naza Lite. Что посоветуете для новичка?
Аккумы Multistar 3S 4000mAh Multi-Rotor Lipo Pack пару штук
Что скажете про такой конфиг? Имеет он право на жизнь?
Квадрик пока будет использоваться для обучающих полетов блинчиком, в последствии думаю раскошелюсь на FPV и подвес для GoPro…
Всем привет.
Давно уже хочу собрать квадрик, вот наконец решился… Сейчас “летаю” на маленьком хабсане, но это и трудно, и по времени полета мизер…Оцените/поправьте конфиг, вот что думаю купить:
Рама Q450 Ghost Edition LED (KIT)
Контроллер питания Q Brain 4 x 20A Brushless Quadcopter ESC 2-4S 3A SBEC
Аппа Турнига 9хВот с мозгом есть вопросы - хочется конечно с GPS, но Naza GPS стоит дороговато… Думаю насчет ArduPilot или Naza Lite. Что посоветуете для новичка?
Аккумы Multistar 3S 4000mAh Multi-Rotor Lipo Pack пару штук
Что скажете про такой конфиг? Имеет он право на жизнь?
Квадрик пока будет использоваться для обучающих полетов блинчиком, в последствии думаю раскошелюсь на FPV и подвес для GoPro…
Регули 4в1 тут не жалуют, если 4 отдельных, то 1 сгорит - поменял, а тут сразу весь менять, плюс на лучи не закрепить
контроллер, ну так купите naza lite без gps, потом докупите модуль
аккумы планируете брать 10с? Это супермало, минимум 25с нужно
Регули 4в1 тут не жалуют, если 4 отдельных, то 1 сгорит - поменял, а тут сразу весь менять, плюс на лучи не закрепить
контроллер, ну так купите naza lite без gps, потом докупите модуль
Насчет выхода из строя контроллера я как то не подумал, действительно логичнее брать 4 отдельных 😃
Исходя из советов тогда вырисовывается такая картина:
4 контроллера HobbyKing 20A BlueSeries Brushless Speed Controller
Рама Dji F450 По ссылке явно конечно не оригинал, оригинала на HK что то не нашел… или плохо искал 😃
Мозги DJI Naza-M Lite Multi-Rotor Flight Controller
АКБ. В прошлый раз тупанул и не глянул что 10С выбрал, спасибо e1mixa что заметил и поправил. Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
Насчет выхода из строя контроллера я как то не подумал, действительно логичнее брать 4 отдельных 😃
Исходя из советов тогда вырисовывается такая картина:
4 контроллера HobbyKing 20A BlueSeries Brushless Speed Controller
Рама Dji F450 По ссылке явно конечно не оригинал, оригинала на HK что то не нашел… или плохо искал 😃
АКБ. В прошлый раз тупанул и не глянул что 10С выбрал, спасибо e1mixa что заметил и поправил. Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
берите лучше на ХК afro 20A регули
не забудьте купить запасной мотор и регуль, хотя бы один, а то будете из-за 10 баксового контроллера ждать месяц посылки
еще вам понадобится
PDB
30-35 мм heat shrink hobbyking.com/…/__13833__Turnigy_Heat_Shrink_Tube_…
3mm double side tape
стяжки
купите хотя бы что-то для поиска аппарата
gps tracker, пищалку в разрыв канала сервы или радиомаяк тигромух , а то потом будете писать как naza словила не настроенный FS и улетела в китай
к раме не забудьте запасные лучи
Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
мало для 450-ки
я бы взял что то в районей 3000-4000 3S
и как минимум 2 акка
и еще, я конечно думаю, что вы вкурсе, но мало ли, у вас есть чем акки заряжать?
и еще, я конечно думаю, что вы вкурсе, но мало ли, у вас есть чем акки заряжать?
Обижаете 😃 Со старых увлечений остался iMax B6
Опять поправил “смету”
5 контроллеров Afro ESC 20A
Рама Q450 V3 Glass Fiber Quadcopter Frame 450мм
Моторы (3 комплекта) Комбо-комплект MultiStar 2212
АКБ ZIPPY Compact 4000mAh 3S 25C Lipo Pack Пару штук
P.S. Может я что то пропустил - но почему на ХК такие не гуманные цены на доставку, может есть “альтернативные” варианты?