Вопросы новичка

ssilk
winged:

эти два мозга одинаковые?

Нет, первый только на гироскопах летает, а второй на акселерометрах… Грубо говоря, первый летает только в акро режиме, второй только в режиме стабилизации…

winged
ssilk:

первый летает только в акро режиме, второй только в режиме стабилизации…

Извините за глупый вопрос… а чем они отличаются эти режимы? И если не сложно, обьясните пожалуйста на пальцах для ламера, что вообще они из себя представляют? Заранее спасибо.

SheriffDzr

Добрый день.
Хотел бы задать такой вопрос: Приобрел кит DJI F450. В комплекте шло 6 самозатягивающихся пропеллеров. По описанию они должны быть 1045, честно не уверен что верно померил, но в длину они примерно 250 мм.

Хотел найти такие же и закупить в прок, но такого размера они либо не самозатягивающиеся либо 9443 от DJI (я так понял с фантома)

Поэтому вопрос, пойдут ли пропеллеры 9443 для моего квадрика (ну если все 4 поставить), либо можно ли использовать разные: 2 самозатягивающихся 1045 два с гайкой 1045 (они имеют разную форму), либо есть ли магазины где можно купить 1045 - как идут в наборе.

Извините если вопрос дурацкий. Вчера было моё первое знакомство с квадриком, а на форуме ответа я не нашел (может искал не так…)

mouserider
SheriffDzr:

Добрый день.
Хотел бы задать такой вопрос: Приобрел кит DJI F450. В комплекте шло 6 самозатягивающихся пропеллеров. По описанию они должны быть 1045, честно не уверен что верно померил, но в длину они примерно 250 мм.

Хотел найти такие же и закупить в прок, но такого размера они либо не самозатягивающиеся либо 9443 от DJI (я так понял с фантома)

Поэтому вопрос, пойдут ли пропеллеры 9443 для моего квадрика (ну если все 4 поставить), либо можно ли использовать разные: 2 самозатягивающихся 1045 два с гайкой 1045 (они имеют разную форму), либо есть ли магазины где можно купить 1045 - как идут в наборе.

Извините если вопрос дурацкий. Вчера было моё первое знакомство с квадриком, а на форуме ответа я не нашел (может искал не так…)

пропы разные лучше не ставить
это раз
во вторых что за моторы у вас? и на каком акке летаете?

лично я не люблю самозатягивающиеся пропы , их не отбалансируешь нормально, и днем с огнем не сыщешь нужного размера.

SheriffDzr
mouserider:

во вторых что за моторы у вас? и на каком акке летаете?

Моторы DJI 2212 920KV, летаю на 3s. По инструкции на 3s нужно 1045 как раз.
Т.е. мне сейчас лучше наверное полетать на этих, а когда поломаю взять не самозатягивающихся 1045, и продолжать летать уже на них?

mouserider
SheriffDzr:

Моторы DJI 2212 920KV, летаю на 3s. По инструкции на 3s нужно 1045 как раз.
Т.е. мне сейчас лучше наверное полетать на этих, а когда поломаю взять не самозатягивающихся 1045, и продолжать летать уже на них?

вам сюда
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2266912

ответы на все ваши вопросы

да, но нет

летайте на этих, но брать другие надо уже сейчас, а не ждать пока эти сломаются) иначе будете ждать месяц из-за одного сломанного пропеллера, хотя смотря откуда вы заказываете

летать можно на любых пропах начиная от 8-4,5 и до 10-5

почитайте тему, которую я скинул

потыкайте тут www.ecalc.ch

у меня похожие по характеристикам моторчики

2213 930KV

летаю на карбоновых 9-4,7
пробовал и на 8-ках и на 10-ках

золотая середина для меня 9ки

e1mixa

сейчас с E300 идут 9450 самозатягивающиеся…
НО… Е300 уже не выпускают, все киты пошли с 310 комплектами…
Из навигационного меню джедаев кроме E300 пропали ещё Е600… ждёмс… чего нового выкатят…

SheriffDzr
e1mixa:

НО… Е300 уже не выпускают, все киты пошли с 310 комплектами…

Всем спасибо за советы!
У меня именно Е300 (по ссылке картинка). Моторы 2212 920кв.

Винты нужно померить от края до края простой линейкой - должно быть 252 мм?

mouserider
SheriffDzr:

Всем спасибо за советы!
У меня именно Е300 (по ссылке картинка). Моторы 2212 920кв.

Винты нужно померить от края до края простой линейкой - должно быть 252 мм?

не понимаю зачем вам их мерить?

SheriffDzr
mouserider:

не понимаю зачем вам их мерить?

Просто я так понял пропеллеры для новичка - расходник, а по причине того что таких-же я не нашел в свободной продаже, и возник вопрос.

ssilk
winged:

а чем они отличаются эти режимы?

В акро коптер будет летать под такими углами, какие Вы стиками установите и обратно в горизонт сам выравниваться не будет, нужно будет выравнивать вручную, стиками…
А в стабилизации будет сам выравниваться в горизонт после отпускания стиков.

mouserider

ни разу не паял, посмотрел кучу видео, заказал для начала вот такой набор, так как не знал, что по отдельности надо покупать

www.aliexpress.com/item/…/1755826147.html

проволка это припой, с флюсом или без?
в зеленной коробочке канифоль вроде, на вид твердая.

я правильно понял, сначала надо залудить паяльник, зачистить, окунуть в канифоль и сверху немного припоя?

провода которы буду паять надо в канифоль опускать?

nain
mouserider:

категория “шутки за 200”

каков вопрос, таков ответ

vik991
mouserider:

я правильно понял, сначала надо залудить паяльник, зачистить, окунуть в канифоль и сверху немного припоя?

куча видео в инете как паять–

e1mixa
mouserider:

ни разу не паял, посмотрел кучу видео, заказал для начала вот такой набор, так как не знал, что по отдельности надо покупать

www.aliexpress.com/item/…/1755826147.html

проволка это припой, с флюсом или без?
в зеленной коробочке канифоль вроде, на вид твердая.

Недавно я жаловался на свои кривые руки, что двумя добротными советскими паяльниками не могу ничё припаять. То припой не плавится, то к жалу не липнет… короче 2 вечера паял и всякого Г-на наворотил.

И тут зашел в магазин, и увидел китайский паяльник за 150 рублей. Взял! + припой ПОС-61 1,5мм за 60рубл + баночку с канифолью - 20 рублей…
Пришел и ради прикола снова попробовал паять… И знаете что? Да я лучший в мире монтажник плат оказывается… Хотя опыта пайки за спиной нет.

ps: старые паяльники выкинул.

БОГДАН

всем здравствуйте

может кто может подсказать где есть в Москве магазины с приемлимыми ценами по комплектам квадрокоптеров?

вобщем хочу собрать самостоятельно квадрокоптер , электронику ессено куплю готовую комплектом ,всё что там требуется ,раму сделаю сам бюджет до 20000руб.

апа у меня футаба 8FG SUPER

нашёл один магазин coptertime.ru ,не реклама , могут комплект подобрать,но мало ли вдруг кто знает где ещё есть магазины такого типа?

квадрокоптер хочу размером 500-600мм.,в основном для досуга ,типа полетать по прямой с виражами ,может петля ,бочка ,ну и так грубо говоря скотчем примотать фотоаппарат-мыльницу ,пару видео сделать

примерно так,спасибо заранее

Vasilich11
БОГДАН:

всем здравствуйте

может кто может подсказать где есть в Москве магазины с приемлимыми ценами по комплектам квадрокоптеров?

rcopen.com/forum/f23/topic356345

e1mixa:

Купил такой подвес, написано что для Ф450 ru.aliexpress.com/item/…/1581189044.html

Как крепить не пойму

такая же рама, подвес и ситуация. Только уже попользовался и скажу:
крепление придумывай что бы быстро можно было снять потому как при малейшей небрежной посадке подвес слетает с демферов(мягкие очень) и отваливается на землю. Думал поначалу решать данный вопрос пластиковыми стяжками черех демферы не сильно стягивая. При краше верхняя рамка подвеса согнулась пополам и одним концом процарамала пайку на плате контроллера. Отломала кондёр. Плату не восстановил. Покупал новый контроллер. Так что думай… ) Придумаешь чё оригинапльное - поделись))

vik991
e1mixa:

старые паяльники выкинул

это зря–возможно перегрели вот они и не паяли.или плохо залудили.

mouserider
vik991:

это зря–возможно перегрели вот они и не паяли.или плохо залудили.

китайский паяльник после включения вроде нагрелся, подымился со всех сторон, при чем сразу при включении запах от него шел плавленной резины, и через минуту начал остывать и больше уже не нагревается