Вопросы новичка

Pilot87

Ясно, если цена сравнима с трансляцией от gopro, то действительно превышает коптерные бюджеты в десятки раз…

Sorcer
Pilot87:

Всем привет, читая тему про hd фпв запутался и не понял - дорого-ли организовать цифровую трансляцию с задержкой хотя-бы просто hd?

Можно список того что вы хотите приобрести для HD трансляции?
Вы не стали составлять список необходимых товаров, не говоря уже о смете.
Найти где дешевле конкретный предмет могут помочь. Будет смета, будет вам самому видно дорого это для вас или нет.

По цене вам так же написал цитату Егора:

Gunnman:

бюджет может быть больше стоимости самого коптера

т.е. относительно не дёшево.

Pilot87
Sorcer:

Вы не стали составлять смету, не говоря о списке необходимых товаров.

Алексей Вы меня, видимо, не так поняли, я просто прикидывал в каком ценовом сегменте это все находится, приобретать еще ни чего не собрался: я хоббист, а не коммерсант.
Егор же говорил о FPV, соответственно с мин. задержками - вот я и решил, что обычный видеопоток с задержками может стоить намного дешевле.
Но раз речь идет о тысячах вечнозеленых - это не для меня 😃

roma095

Подскажите пожалуйста, у коптера довольно сильно разница в оборотах мотора. Чем это лечится и какие расхождения допустимы?

DmitryBay

Теоретически, есть много решений на рынке, типа

vdslr.ru/…/novyy_amimon_connex__obeschaet_peredava…

Вопрос уже в запасе мощности.

Если подумать, то стоит рассмотреть такую штуку, чтобы микрокомпьютер принимал сигнал с камеры, буффиризировал его в реалтайме, и отправлял трансляцию по wifi на точку, а там уже в зависимости от буфера, можно будет смотреть с 30 секундной задержкой.

Last

Нужна помощь.
Купил PNF квадрик Turnigy S450, мозги на нем КК2.1.

остальное мое:
Аппа Turnigy9XR
приемник Frsky D8R-IIplus
передатчик Frsky DJT

Сделал все как в инструкции, откалибровал ESC, но при включении и даче газа, если двигать стиками, то останавливаются 1-2 других мотора и не включаются пока не уберу газ и снова его не дам. Как-то рандомно это происходит. До этого самопроизвольно останавливался 3й двигатель, но калибровка, кажется, эту проблему решила.

И еще вопрос. Каналы подключил и протестировал все верно. Но там есть AUX канал, я его подключил на 7й канал приемника, ему соответствует 3х позиционный переключатель на аппе. В тесте он показывает -125 off / 0 / +125on - так и должно быть или я что-то напутал и не туда подключил?

Спасибо.

ssilk
Last:

так и должно быть или я что-то напутал и не туда подключил?

В принципе, да… Это включение и выключение режима селфлевел, то есть удержания горизонта. Для надежности подключите на двухпозиционный тумблер, там не должно быть нейтрального значения.
По моторам не подскажу, не сталкивался с таким.

roma095

Подскажите пожалуйста мне по разнице моторов - калибровка решит эту проблему или нет

a_a
Last:

…Сделал все как в инструкции, откалибровал ESC, но при включении и даче газа, если двигать стиками, то останавливаются 1-2 других мотора и не включаются пока не уберу газ и снова его не дам. Как-то рандомно это происходит. …

Увеличьте “Minimum Throttle” в “Misc. Settings”. Хотя если коптер летает нормально, то можно и не обращать внимание. Если еще не нашли, то есть профильная тема по этому контроллеру: rcopen.com/forum/f123/topic283038

schs
Pilot87:

Дальность 1-2 км, при хорошей погоде, в зоне прямой видимости ну или максимум за деревьями. Наличие помех: близкие источники отсутствуют (лес / большой пустырь в черте мегаполиса). Сколько примерно может стоить такая система? (задержка с несколько секунд и возможные обрывы не критичны)

Если канал 3G/4G, со свойственными ему ограничениями:
Камера 20$
Raspberry 34$
свисток 3G/4G - 500р.

Если канал независимый - WiFi , добавляем две точки доступа с мощность ~600mW, сосиську на борт и патч на землю.
ТД 78$*2

Задержка около 200мс.

P.S. цены можно найти заметно более низкие, ссылки для примера.

Pilot87:

Но раз речь идет о тысячах вечнозеленых - это не для меня

Всё куда проще, если готовы мириться с известными недостатками.

Aleksandr_L
Pilot87:

Всем привет, читая тему про hd фпв запутался и не понял - дорого-ли организовать цифровую трансляцию с задержкой хотя-бы просто hd?

Поищите Виртурилка и (или) ШефПилот.
Решение не идеальное, но работает, возможностей море и ребята его дорабатывают.
Поищите еще нашего коллегу Realizator, он расскажет подробнее.

schs
Aleksandr_L:

Решение не идеальное, но работает, возможностей море и ребята его дорабатывают.

IMHO на raspberry существенно проще и дешевле сделать, да и качество видео заметно лучше виртурилки.
P.S. из собственного опыта.

Paul_Green
Last:

откалибровал ESC

У КК2.Х процедура калибровки ESC через 1 и 4 кнопки контроллера. Так делали?

SheriffDzr

Добрый день. Вопрос касательно настройки аппаратуры. К сожалению нигде больше ответа на свой вопрос не нашел.

Аппаратура: FlySky FS-T9B (Аналог TURNIGY 9X). Режим: Heli 1

Проблема заключается в том, что на 6ой канал (PIT) дублируется сигнал со стика газа, а не как во всех обучающих видео с трех-позиционного тумблера. Это я вижу и в дисплее на пульте и в наза асистенсе. В настройках все перебрал. Пробовал откатиться к стандартным. Ничего не помогает.

Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано, буду очень признателен за любую идею. (нужны три полетных режима)

Спасибо.

Paul_Green

Используйте самолётный режим, а не вертолётный.

SheriffDzr
Paul_Green:

Используйте самолётный режим

Проблема в том, что программно на 6ой канал нельзя настроить трех-позиционный переключатель. По всем туториалам в вертолетном режиме шестой канал как раз висит на этом переключателе.

ssilk
SheriffDzr:

Проблема в том

Что Вы категорически не желаете читать… ) Только я уже в десятке тем цитировал нашего коллегу

Для стоковой прошивки
Я миксом сделал трехпозиционник и gear (в самолетном режиме), миксуем на gear три режима в «prog.mix», а gear на 5 канал вешаем (в aux-ch ), а 6 оставляем пустым, и вуаля, имеем двухпозиционник на 5 канале (gear) и трехпозиционник на 6 канале (U).
mix1:
state act
master gyr
slave flp
offset 000
uprate -100
dnrate 100
sw nor
mix2:
state act
master gyr
slave flp
offset 000
uprate 004
dnrate -004
sw id1
mix3:
state act
master gyr
slave flp
offset 000
uprate 100
dnrate -100
sw id2
Чтоб «посинели» «М» и «ЖПС» подогнал E.Point на 6ом канале (FLP) до 092% и 067%
Центр только не попадал в «А»
Подогнал в «mix2″ «dnrate» до «-013″. Посинела «А».
Автор: devv aka Евгений Дегтянников

Все это делается в САМОЛЕТНОМ режиме, как Дмитрий выше написал…

Last
a_a:

Увеличьте “Minimum Throttle” в “Misc. Settings”. Хотя если коптер летает нормально, то можно и не обращать внимание. Если еще не нашли, то есть профильная тема по этому контроллеру: rcopen.com/forum/f123/topic283038

Огромное спасибо за подсказку и наводку. Вроде бы все заработало. На столе без винтов все крутится без остановок. На выходных попробую облетать.

По калибровке - да калибровал именно зажимая 1 и 4 кнопки.

Saradon

Вопрос такой, наверное глупый…
Может-ли гексу утаскивать назад при взлёте из-за смещения центра тяжести (батарейка висит сзади)?

Sabotaghe74
Saradon:

Может-ли гексу утаскивать назад при взлёте из-за смещения центра тяжести (батарейка висит сзади)?

Тогда я ещё глупее вопрос у Вас спрошу: А контроллер то какой?