Вопросы новичка

schs
Aleksandr_L:

Решение не идеальное, но работает, возможностей море и ребята его дорабатывают.

IMHO на raspberry существенно проще и дешевле сделать, да и качество видео заметно лучше виртурилки.
P.S. из собственного опыта.

Paul_Green
Last:

откалибровал ESC

У КК2.Х процедура калибровки ESC через 1 и 4 кнопки контроллера. Так делали?

SheriffDzr

Добрый день. Вопрос касательно настройки аппаратуры. К сожалению нигде больше ответа на свой вопрос не нашел.

Аппаратура: FlySky FS-T9B (Аналог TURNIGY 9X). Режим: Heli 1

Проблема заключается в том, что на 6ой канал (PIT) дублируется сигнал со стика газа, а не как во всех обучающих видео с трех-позиционного тумблера. Это я вижу и в дисплее на пульте и в наза асистенсе. В настройках все перебрал. Пробовал откатиться к стандартным. Ничего не помогает.

Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано, буду очень признателен за любую идею. (нужны три полетных режима)

Спасибо.

Paul_Green

Используйте самолётный режим, а не вертолётный.

SheriffDzr
Paul_Green:

Используйте самолётный режим

Проблема в том, что программно на 6ой канал нельзя настроить трех-позиционный переключатель. По всем туториалам в вертолетном режиме шестой канал как раз висит на этом переключателе.

ssilk
SheriffDzr:

Проблема в том

Что Вы категорически не желаете читать… ) Только я уже в десятке тем цитировал нашего коллегу

Для стоковой прошивки
Я миксом сделал трехпозиционник и gear (в самолетном режиме), миксуем на gear три режима в «prog.mix», а gear на 5 канал вешаем (в aux-ch ), а 6 оставляем пустым, и вуаля, имеем двухпозиционник на 5 канале (gear) и трехпозиционник на 6 канале (U).
mix1:
state act
master gyr
slave flp
offset 000
uprate -100
dnrate 100
sw nor
mix2:
state act
master gyr
slave flp
offset 000
uprate 004
dnrate -004
sw id1
mix3:
state act
master gyr
slave flp
offset 000
uprate 100
dnrate -100
sw id2
Чтоб «посинели» «М» и «ЖПС» подогнал E.Point на 6ом канале (FLP) до 092% и 067%
Центр только не попадал в «А»
Подогнал в «mix2″ «dnrate» до «-013″. Посинела «А».
Автор: devv aka Евгений Дегтянников

Все это делается в САМОЛЕТНОМ режиме, как Дмитрий выше написал…

Last
a_a:

Увеличьте “Minimum Throttle” в “Misc. Settings”. Хотя если коптер летает нормально, то можно и не обращать внимание. Если еще не нашли, то есть профильная тема по этому контроллеру: rcopen.com/forum/f123/topic283038

Огромное спасибо за подсказку и наводку. Вроде бы все заработало. На столе без винтов все крутится без остановок. На выходных попробую облетать.

По калибровке - да калибровал именно зажимая 1 и 4 кнопки.

Saradon

Вопрос такой, наверное глупый…
Может-ли гексу утаскивать назад при взлёте из-за смещения центра тяжести (батарейка висит сзади)?

Sabotaghe74
Saradon:

Может-ли гексу утаскивать назад при взлёте из-за смещения центра тяжести (батарейка висит сзади)?

Тогда я ещё глупее вопрос у Вас спрошу: А контроллер то какой?

Pilot87

Сергей, Александр спасибо, теперь я знаю в какую сторону копать!

Sorcer
Pilot87:

Алексей Вы меня, видимо, не так поняли, я просто прикидывал в каком ценовом сегменте это все находится, приобретать еще ни чего не собрался: я хоббист, а не коммерсант.
Егор же говорил о FPV, соответственно с мин. задержками - вот я и решил, что обычный видеопоток с задержками может стоить намного дешевле.
Но раз речь идет о тысячах вечнозеленых - это не для меня 😃

Я не имел ввиду коммерцию, составить смету можно/нужно и для своего бюджета )
Я например делал именно так, причём в выборе например мозга были как:
наза+оригинал гпс/наза+гпс дешёвый/наза+гпс копия но мощнее оригинала/наза без гпс(потом как нить докуплю)/apm 2.6+gps/apm 2.8+gps/apm mini+gps/apm pro+gps/amp без гпс(потом как нить докуплю)
и каждого устройства рядом цена и ссылка где дешевле всего+отзывы есть хорошие, а потом уже думал что лучше взять, т.к. деньгами сорить не могу, но и скупой платит дважды. И так весь коптер 😃

Вот и тут тоже самое, я пока не собираюсь фпв делать. Может на следующее лето. Но например вам тут дали 3 совета Виртурилка / ШефПилот /raspberry.
Смотрим цену каждого, плюс что ещё надо будет камера хд, экран хд, передатчик, приёмник, антенны, может ещё что то не изучал тему до конца. Составьте список для каждого из 3х вариантов и поищите по магазинам оптимальные варианты и может вам подойдёт ценник. Тем более Сергей уже дал несколько ссылок. А потом можно со всеми поделитесь своими комплектами + опять получить советы )

Aleksandr_L
schs:

IMHO на raspberry существенно проще и дешевле сделать, да и качество видео заметно лучше виртурилки.
P.S. из собственного опыта.

Я с вами спорить не буду, я подробно не разбирался.
Насколько я знаю команда Виртурилки решение на Распбери прорабатывала, что то их не устроило.
Если интересно пообщайтесь с Евгением (Realizator), он глубоко в теме, может рассказать много интересного.

Я принимал небольшое участие в тестировании Виртурилки, вполне себе коробочное решение.
Со своими ограничениями безусловно, но картинка было HD и с минимальными задержками.

Paul_Green
Pilot87:

Сергей, Александр спасибо, теперь я знаю в какую сторону копать!

Ещё на Black Swift посмотрите. Он размером с SD карту и может с HD-video работать, имеет Wi-Fi на борту и linux. Ну и разработан у нас, вопросы проще решаются.

schs
Aleksandr_L:

Если интересно пообщайтесь с Евгением (Realizator), он глубоко в теме, может рассказать много интересного.

Я следил за темой почти с начала. А первую именно виртурилку купил, но с ней было очень много проблем, начиная с почти дохлого Wi-Fi, кончая отсутствием полноценного Ethernet.
На Raspberry всё это из коробки + существенно лучший модуль камеры, FullHD. Ну и цена - Raspberry при больших возможностях почти в два раза дешевле.

Korkin

подскажите пожалуйста - при расчете на калькуляторе rc-calc.com/ru/copter - вес силовой установкой и вес без силовой уст.
если указывать вес с силовой установкой - это полный полетный вес С аккумуляторами? или аккумулятор не учитывать? (он вроде ниже указывается)
у меня полный вес без акума 920 - с акумом 1250. какой указывать

SpecialForReal

Всем доброго дня. Подскажите, какие напряжения примерно должны быть на трехбаночной батарее на балансировочном штекере? У меня есть пищалка с дисплеем для контроля разряда батареи, сегодня подключил к ней батарею, а в ответ 0 эмоций. Замерял напряжения между черным и остальными проводами. С первым белым 0.9, со вторым белым 2.3, с красным 4.7. На помойку?

Paul_Green

Одна банка заряженная 4.2В. От минуса идёт суммирование напряжения. На крайних выводах напряжение равно напряжению батареи. На двух соседних выводах снимается напряжение одной банки. Большинство старается не разряжать банку ниже 3.3-3.5В. Можно попробовать оживить зарядкой в режиме NiCD. Кажется до 2.8В. А потом как обычную LiPo. Но даже если заработает, былую молодость ей точно не вернуть и для полётов лучше не использовать. Для тестов или чего-то не сильно ответственного только.

SpecialForReal
Paul_Green:

Одна банка заряженная 4.2В. От минуса идёт суммирование напряжения. На крайних выводах напряжение равно напряжению батареи. На двух соседних выводах снимается напряжение одной банки. Большинство старается не разряжать банку ниже 3.3-3.5В. Можно попробовать оживить зарядкой в режиме NiCD. Кажется до 2.8В. А потом как обычную LiPo. Но даже если заработает, былую молодость ей точно не вернуть и для полётов лучше не использовать. Для тестов или чего-то не сильно ответственного только.

Получается и пищалка не работает потому-что ей напряжения не хватает? А что с батареей могло случиться? Последний раз летал, было все впорядке, упал правда, но после этого поставил, включил, все работало, но так как был сломан проп , полёты прекратились . И вот спустя 2 недели решил потестить жпс, подключил пищалку, а тут такая хрень…

Paul_Green

Про пищалку стало интересно даже, с какого напряжения она работает. При питании с ЛАТРа подопытная пищалка включилась на 3.3В. Ниже - только помигивала некоторыми сегментами индикатора. Ниже 3-х вообще не подавала признаков жизни. Но это как бы одна банка. Что на 2-х или 3-х будет не знаю.
А что случилось с аккумулятором неизвестно: либо он питал кого-то 2 недели и разрядился в ноль, либо после удара у него внутри появился какой-то левый контакт между банками, и он разрядился по этой причине. Но не КЗ, т.к. об этом стало бы известно практически сразу.

SpecialForReal
Paul_Green:

Про пищалку стало интересно даже, с какого напряжения она работает. При питании с ЛАТРа подопытная пищалка включилась на 3.3В. Ниже - только помигивала некоторыми сегментами индикатора. Ниже 3-х вообще не подавала признаков жизни. Но это как бы одна банка. Что на 2-х или 3-х будет не знаю.
А что случилось с аккумулятором неизвестно: либо он питал кого-то 2 недели и разрядился в ноль, либо после удара у него внутри появился какой-то левый контакт между банками, и он разрядился по этой причине. Но не КЗ, т.к. об этом стало бы известно практически сразу.

Ясно, спасибо. Отнесу ка я его в утиль а то эти эксперименты могу плохо закончиться)