Вопросы новичка

Sabotaghe74
Игорь_Петрович:

2S 5800 65C снял , лежат без дела

Если подключите их последовательно, то возможно будет толк. Если подключите их параллельно - не будет толка.

ssilk
Игорь_Петрович:

но вот вдруг получится …

Это исключено как класс… С двумя банками Ваши моторы раскрутятся максимум до 2500 об/мин., этого хватило бы для 14" пропов, при строгой экономии веса, может быть для 12", но не для 9".
Другое дело, если Вы соедините батареи последовательно, как Иван выше написал, тогда оборотов уже хватит для Ваших пропов, и если Вы не будете сильно нагружать коптер, то минут 15 полетать сможете…
Я бы на Вашем месте использовал пропы 10", например 1038 слоуфлаер, или 1045, но с профилем поуже…

winged

Здравствуйте, я знаю что вопрос дебильный, но скажите пожалуйста, при включении питания что издает звук, мотор или регулятор?

Aleksandr_L
winged:

Здравствуйте, я знаю что вопрос дебильный, но скажите пожалуйста, при включении питания что издает звук, мотор или регулятор?

Регулятор мотором.

urbans90

Кто подскажет. Собрал квад на 450 раме. Все провода от регулей в раме, питание тоже все там. Очень уж большая кучка вышла)). Может есть сайтик где прикупить норм плату питания можно? Типа таротовской. Или можно все обрезать, зачистить, залудить и спаять все в один узел?

Aleksandr_L
urbans90:

Может есть сайтик где прикупить норм плату питания можно? Типа таротовской. Или можно все обрезать, зачистить, залудить и спаять все в один узел?

На 450-й практически любая плата распределения питания подойдёт.
Но при желании можно просто все обрезать и спаять.
Как больше нравиться.

Denis_Kor

Где можно найти обучающие уроки по технике полетов на квадрокоптере, предпочтительно на русском языке На этом сайте не нашел, нашел в Инете только на английском, но и то не очень полные…
Коптер Phantom 3, так что вопросы удержания в воздухе или уроки по другим простым перемещениям не интересны.

a_a
Denis_Kor:

Коптер Phantom 3, так что вопросы удержания в воздухе или уроки по другим простым перемещениям не интересны.

А что еще для фантика? Вверх-вниз-влево-вправо-вперед-назад …? А еще есть симуляторы.

Aleksandr_L
Denis_Kor:

Где можно найти обучающие уроки по технике полетов на квадрокоптере, предпочтительно на русском языке На этом сайте не нашел, нашел в Инете только на английском, но и то не очень полные…

А чему там на фантике учиться?
Он же рулиться как игрушка, влево - вправо, вверх - вниз!
А так у FlightTest на YouTube есть хорошее видео, как тренироваться летать на квадрике, но правда тоже на английском, но там все хорошо показано, все понятно!

Denis_Kor
a_a:

А что еще для фантика? Вверх-вниз-влево-вправо-вперед-назад …? А еще есть симуляторы.

Да много чего надо. Например, на основе своих ихысканий придумал для себя упражнения:

• гоняю над кривой проселочной дорогой, повторяя ее изгибы;
  • кручусь вокруг обьекта, повернувшись к нему камерой;
  • кручусь вокруг объекта, повернувшись к нему задом.
    Наверняка, есть еще куча упражнений, куча техник. Вот и хочу о них узнать и изучить.
Aleksandr_L
Denis_Kor:

Да много чего надо. Например, на основе своих ихысканий придумал для себя упражнения:

• гоняю над кривой проселочной дорогой, повторяя ее изгибы;
  • кручусь вокруг обьекта, повернувшись к нему камерой;
  • кручусь вокруг объекта, повернувшись к нему задом.
    Наверняка, есть еще куча упражнений, куча техник. Вот и хочу о них узнать и изучить.

Посмотрите видео FlightTest, может пригодиться.

vik991
Denis_Kor:

Да много чего надо.

тогда купить какую нибудь симу или влтойс и после того как на этих научитесь летать-тогда будете летать на любом коптере

trew21
Denis_Kor:

Где можно найти обучающие уроки по технике полетов на квадрокоптере

не помню, кого то с форума себе копировал, давненько

1.Уверенно висим хвостом к себе.
2. Висим обоими боками к себе по очереди (правшам проще даётся левый бок, левшам — правый). На квадрике это займёт от получаса до часа тренировок.
3. Висим мордой к себе. Также, за полчаса-час должно получиться. Важно по ходу этих отработок не пытаться делать что-то другое, мозг должен осваивать всё постепенно.
4. После того, как вы стали уверенно висеть к себе всеми сторонами, начинайте делать медленные пролёты от себя и к себе. Потом справа налево и слева направо с остановками в точках разворота на 180 градусов. Расходы должны быть выставлены, естественно, минимальные. На это дело — час примерно.
5. Далее идут полёты по квадрату перед собой с остановками в точках поворотов. Получаса тренировок (после того, как освоили предыдущий пункт) должно хватить.
6. Восьмёрка перед собой. После квадрата за час освоите.
7. Круг перед собой. Сложная фигура. У меня начало получаться аккумуляторе на 20-м после «восьмёрки».
После освоения круга перед собой по- и против часовой стрелки можете звать зрителей словами «Смотри, как я умею…» 😃

Сергей12

вообщем надо откалибровать аппу для контроллера thunder qq super. так как пытаюсь взлететь то в лево тянет то вперед и тд тп. не в курсе как?

Denis_Kor
trew21:

не помню, кого то с форума себе копировал, давненько

Спасибо. Для Phatom 3 акутальны только 2 последних пункта ))

vik991

Для любого коптера актуальны все пункты. Так как при даже не большом глюке. Будет таки проблема. Отключите в фантике гпс .просто полетать в режиме удержание высоты-главное чтоб был ветерок был.а вообще все таки не пожалейте 50 дол на простой коптер чтоб на нем научится делать то что написали выше. Сэкономите кучу денег.

wanted212

может тут кто-нибудь ответит на мой вопрос.
решил заказать апгрейд аппы FS th9x/Turnigy 9x. думаю многие тут докупали передатчик и приемник к этой аппе. я так понял нужен вот такой набор? по-поводу приемника - советуют взять FrSky D4R-II вместо того, что в комплекте с этим набором.
чем отличаются передатчики V8FR-II и D4R-II кроме наличия телеметрии у последнего и возможности подключения по одному каналу с меньшим кол-вом проводов? т.к. телеметрия мне не критична, в плане дальности и остальных функций эти передатчики больше не отличаются то мне вполне подойдет V8FR-II?

Jentosik86

Решил заменить свои регули на блхели. Какие сейчас самые надежные и стабильные?