Вопросы новичка
Да много чего надо. Например, на основе своих ихысканий придумал для себя упражнения:
- гоняю над кривой проселочной дорогой, повторяя ее изгибы;
- кручусь вокруг обьекта, повернувшись к нему камерой;
- кручусь вокруг объекта, повернувшись к нему задом.
Наверняка, есть еще куча упражнений, куча техник. Вот и хочу о них узнать и изучить.
Посмотрите видео FlightTest, может пригодиться.
Да много чего надо.
тогда купить какую нибудь симу или влтойс и после того как на этих научитесь летать-тогда будете летать на любом коптере
Где можно найти обучающие уроки по технике полетов на квадрокоптере
не помню, кого то с форума себе копировал, давненько
1.Уверенно висим хвостом к себе.
2. Висим обоими боками к себе по очереди (правшам проще даётся левый бок, левшам — правый). На квадрике это займёт от получаса до часа тренировок.
3. Висим мордой к себе. Также, за полчаса-час должно получиться. Важно по ходу этих отработок не пытаться делать что-то другое, мозг должен осваивать всё постепенно.
4. После того, как вы стали уверенно висеть к себе всеми сторонами, начинайте делать медленные пролёты от себя и к себе. Потом справа налево и слева направо с остановками в точках разворота на 180 градусов. Расходы должны быть выставлены, естественно, минимальные. На это дело — час примерно.
5. Далее идут полёты по квадрату перед собой с остановками в точках поворотов. Получаса тренировок (после того, как освоили предыдущий пункт) должно хватить.
6. Восьмёрка перед собой. После квадрата за час освоите.
7. Круг перед собой. Сложная фигура. У меня начало получаться аккумуляторе на 20-м после «восьмёрки».
После освоения круга перед собой по- и против часовой стрелки можете звать зрителей словами «Смотри, как я умею…» 😃
вообщем надо откалибровать аппу для контроллера thunder qq super. так как пытаюсь взлететь то в лево тянет то вперед и тд тп. не в курсе как?
не помню, кого то с форума себе копировал, давненько
Спасибо. Для Phatom 3 акутальны только 2 последних пункта ))
Для любого коптера актуальны все пункты. Так как при даже не большом глюке. Будет таки проблема. Отключите в фантике гпс .просто полетать в режиме удержание высоты-главное чтоб был ветерок был.а вообще все таки не пожалейте 50 дол на простой коптер чтоб на нем научится делать то что написали выше. Сэкономите кучу денег.
может тут кто-нибудь ответит на мой вопрос.
решил заказать апгрейд аппы FS th9x/Turnigy 9x. думаю многие тут докупали передатчик и приемник к этой аппе. я так понял нужен вот такой набор? по-поводу приемника - советуют взять FrSky D4R-II вместо того, что в комплекте с этим набором.
чем отличаются передатчики V8FR-II и D4R-II кроме наличия телеметрии у последнего и возможности подключения по одному каналу с меньшим кол-вом проводов? т.к. телеметрия мне не критична, в плане дальности и остальных функций эти передатчики больше не отличаются то мне вполне подойдет V8FR-II?
Решил заменить свои регули на блхели. Какие сейчас самые надежные и стабильные?
тогда купить какую нибудь симу или влтойс…
Взял симу 5 😃) заодно есть куча роликов в сети от copter mobi - есть чему поучиться.
интересно, чему можно у него поучиться?
чему можно у него поучиться?
как не надо себя вести
интересно, чему можно у него поучиться?
Упражнения в комнате - натянуты веревки, дуги, разные другие преграды.
Друзья, а как вы избавляетесь от LiPo аккумуляторов?
Тут нашёл целый Pdf (на английском, но всё ясно по картинкам) о том, как правильно избавляться от таких аккумуляторов:
Друзья, а как вы избавляетесь от LiPo аккумуляторов?
В чем проблема? Они действительно опасны для окружающей среды? (не иронизирую)
Подскажите, есть аппа 2.4 от DJI и есть WIFI на iPhone - GoPro (видео канал такой кустарный).
При работе этой связки дрон, несколько раз терял связь с аппой, вроде не должно такого быть… ну там разные каналы и тд.
Хотя и то и то 2.4
Хотя и то и то 2.4
Эта мысль ни на что не наводит?) Не зря же люди используют видеолинк на 5,8.
Оставил балансный кабель аккумулятора (4S) в зарядке. Когда заметил, выяснилось что напряжение на одной из банок упало до 1.63В. На остальных 3.7В.
Аккум в утиль или можно восстановить или хотя бы слепить 3-баночный?
Подскажите, есть аппа 2.4 от DJI и есть WIFI на iPhone - GoPro (видео канал такой кустарный).
Я когда аппу включаю, у меня wi-fi на компе в другой комнате отваливается, если комп нужен - выключаю аппу:-) Это нормально.
Оставил балансный кабель аккумулятора (4S) в зарядке. Когда заметил
Вы не боитесь так на долго оставлять аккумулятор без присмотра?
не подскажите где обсуждают fpv ? а то перестало работать.
При работе этой связки дрон, несколько раз терял связь с аппой, вроде не должно такого быть… ну там разные каналы и тд.
Хотя и то и то 2.4
Как известно Китайское электричество ещё не до конца изучено 😃, а уж тем более Китайские радиоволны!
А если серьёзно, надо смотреть спецификацию аппаратуры и Wi-Fi. Если каналы рядом, скорее всего не хватает селективности фильтров в аппаратуре и помеха пролазит во входные каскады приёмников.
Плюс там же ещё хитрые алгоритмы выбора каналов, как они отрабатывают тоже не известно.
У меня передатчик Hitec, влияние его на домашний Wi-Fi не замечал, если дома что то настраиваю. А DJI могут использовать маленько другие частотные каналы, более близкие к диапазону Wi-Fi.
Объясните смысл 2ух камер: курсовой и экшон камеры на подвесе - например у discovery рамы?
Я так понимаю принимать сигнал и ловить изображение на экран можно от обоих? или нет?
Не заменит ли экшон установленная ровно относительно коптера - курсовую (о передачи данных с той и той ещё не изучал), так вот интересно смысл 2ух камер узнать сначала, короме как разный угол…
Думаю что захочется/нужно будет ставить на своего 450 alian в будущем. Видел как и только с курсовой, так и только с подвесом.