Вопросы новичка
Друзья, а как вы избавляетесь от LiPo аккумуляторов?
Тут нашёл целый Pdf (на английском, но всё ясно по картинкам) о том, как правильно избавляться от таких аккумуляторов:
Друзья, а как вы избавляетесь от LiPo аккумуляторов?
В чем проблема? Они действительно опасны для окружающей среды? (не иронизирую)
Подскажите, есть аппа 2.4 от DJI и есть WIFI на iPhone - GoPro (видео канал такой кустарный).
При работе этой связки дрон, несколько раз терял связь с аппой, вроде не должно такого быть… ну там разные каналы и тд.
Хотя и то и то 2.4
Хотя и то и то 2.4
Эта мысль ни на что не наводит?) Не зря же люди используют видеолинк на 5,8.
Оставил балансный кабель аккумулятора (4S) в зарядке. Когда заметил, выяснилось что напряжение на одной из банок упало до 1.63В. На остальных 3.7В.
Аккум в утиль или можно восстановить или хотя бы слепить 3-баночный?
Подскажите, есть аппа 2.4 от DJI и есть WIFI на iPhone - GoPro (видео канал такой кустарный).
Я когда аппу включаю, у меня wi-fi на компе в другой комнате отваливается, если комп нужен - выключаю аппу:-) Это нормально.
Оставил балансный кабель аккумулятора (4S) в зарядке. Когда заметил
Вы не боитесь так на долго оставлять аккумулятор без присмотра?
не подскажите где обсуждают fpv ? а то перестало работать.
При работе этой связки дрон, несколько раз терял связь с аппой, вроде не должно такого быть… ну там разные каналы и тд.
Хотя и то и то 2.4
Как известно Китайское электричество ещё не до конца изучено 😃, а уж тем более Китайские радиоволны!
А если серьёзно, надо смотреть спецификацию аппаратуры и Wi-Fi. Если каналы рядом, скорее всего не хватает селективности фильтров в аппаратуре и помеха пролазит во входные каскады приёмников.
Плюс там же ещё хитрые алгоритмы выбора каналов, как они отрабатывают тоже не известно.
У меня передатчик Hitec, влияние его на домашний Wi-Fi не замечал, если дома что то настраиваю. А DJI могут использовать маленько другие частотные каналы, более близкие к диапазону Wi-Fi.
Объясните смысл 2ух камер: курсовой и экшон камеры на подвесе - например у discovery рамы?
Я так понимаю принимать сигнал и ловить изображение на экран можно от обоих? или нет?
Не заменит ли экшон установленная ровно относительно коптера - курсовую (о передачи данных с той и той ещё не изучал), так вот интересно смысл 2ух камер узнать сначала, короме как разный угол…
Думаю что захочется/нужно будет ставить на своего 450 alian в будущем. Видел как и только с курсовой, так и только с подвесом.
Можно использовать и только одну екшен-камеру. Будет чуть больше задержка, но терпимо.
Если же захочется подвес поставить, то уже без курсовой не обойтись, т.к. очень трудно станет управлять
Будет чуть больше задержка, но терпимо.
Это я так понимаю из-за более высокого разрешения видео будет?
Нет. разрешение у вас в очках будет одинаковое (т.к. аналоговая картинка передается), просто в екшен-камере дольше изображение обрабатывается перед отправкой на выход )
На больших коптерах для аэросъёмки это в принципе без разницы. Задержка в 100мс роли особо не съиграет. А вот на гоночных мелколётах это очень сильно ощутимо.
На фото Дискавери, а они не из серии “медленно и печально”, а для отжига всё же. Поэтому на нём летать лучше по курсовой, а снимать на проху или её аналог.
Поэтому на нём летать лучше по курсовой, а снимать на проху или её аналог.
Чаще всего его используют для более-менее высоко\далеко, и гораздо реже между деревьями. Летаю с гопро, без курсовой, с подвесом, с максимально замеченной скоростью 82км\ч. Проблем не вижу.
Так как я коптеровод, спрошу здесь, хотя к коптерам это не относится. Требуется использовать серву, управление без всяких приемников, передатчиков и аппаратуры, напрямую по проводу. Крутилкой или тумблером. Нужны два положения (желательно чтобы настраивались). Есть какой нибудь девайс выдающий соответствующее управление?
Есть какой нибудь девайс выдающий соответствующее управление?
Любой из серии Arduino и библиотека соответствующая www.arduino.cc/en/Reference/Servo
гораздо реже между деревьями
Так да. У нас он просто в роли 250-го переростка долго использовался.
посоветуйте из чего можно сделать крышку сверху коптера, чтобы закрыть контроллер. есть коробка от дисков думаю её установить. но может есть другие варианты.
Поставить сверху пластину из текстолита на стойках, использовать пищевой контейнер на защелках.
Так как я коптеровод, спрошу здесь, хотя к коптерам это не относится. Требуется использовать серву, управление без всяких приемников, передатчиков и аппаратуры, напрямую по проводу. Крутилкой или тумблером. Нужны два положения (желательно чтобы настраивались). Есть какой нибудь девайс выдающий соответствующее управление?
Посмотри здесь: hardname.narod.ru/servotester.html
vk.com/video-75401808_171552301?list=5ba9b3f0689df…
vk.com/video-75399633_171253092?list=8ae1e729854ab…
тинка13 применяется в картриджах струйных принтеров.
Как посчитать время полета? Аккум 5000мач, расход 8ач. Какова продолжительность полета? Может кто подскажет формулу расчета? Буду благодарен.