Вопросы новичка

Bal

Доброго времени. Подскажите, обязательно ли размещать контроллер по центру рамы? У меня контроллер APM 2.6 и рама f450 (тип х). Могу ли я разместить контроллер на расстоянии ~60мм от передних моторов? (т.е. от передних до задних моторов 320мм, середина 160мм, я же хочу разместить центр платы на расстоянии 60мм)

ssilk
Bal:

обязательно ли размещать контроллер по центру рамы?

Нет, только в Вашем случае это нужно будет указать в настройках…

Bal
ssilk:

Нет, только в Вашем случае это нужно будет указать в настройках…

А как называются настройки? И на какие значения будет влиять смещение контроллера?

roma095

Всем доброго дня. Пару страниц назад я выкладывал видео(пост #7707) моего бедолаги на multwii который постоянно переворачивается при взлете.
Сегодня в офисе я попробовал его поднять вверх рукой и держать параллельно земле(по возможности), заармился и начал чуть чуть добавлять газку. И вот кажется нарисовалась причина падения - через секунду две после легкого добавления газа у меня идет очень сильный рывок газа по кросс осям. Откуда это берется и как побороть?

youtu.be/XFGpHiiwYXk

winged
roma095:

Откуда это берется и как побороть?

Вибрации сильные? Пропы баллансировали? Моторы баллансировали? У меня CC3D схоже с ума сходил из-за вибраций, сначала вроде взлетал а потом резонанс из-за вибраций, мозги с ума сходят и привет земля.

roma095
winged:

Вибрации сильные? Пропы баллансировали? Моторы баллансировали? У меня CC3D схоже с ума сходил из-за вибраций, сначала вроде взлетал а потом резонанс из-за вибраций, мозги с ума сходят и привет земля.

Я к сожалению не очень понимаю как оценить вибрации. Вроде нет. Пропы отбалансированы, моторы кривые и не отбалансированные, но тут то именно что то газу добавляет сильно

winged
roma095:

но тут то именно что то газу добавляет сильно

Может я и не прав, но при наличии ощутимых вибраций, гироскопы в мозгах начинает трясти, они начинают думать что коптер надо бы стабилизировать, и начинают добавлять газу на одну сторону и убирать на другой.
Но так как коптер трясет, мозги начинают быстро менять газ из стороны в сторону (вот я мастер объяснять, правда?)))) и коптер летит кувырком навстречу планете. Добавлю, это только мои смутные наблюдения новичка, не стоит к ним относится с доверием, лучше подождите пока вам ответит кто-то более продвинутый в теме. А пока вот видео о самом простом способе (он же самый неточный но зато простой и доступный) баллансировки моторов. ТЫЦ смотреть с 7ой минуты.

mr_stepik

Привет, поделитесь пожалуйста опытом раскраски пропеллера для обозначения его границ при вращении. Чем можно кончики отмаркировать чтобы с одной стороны баланс не нарушить, а с другой – чтобы хорошо при вращении видно было?

roma095

Взлетел мой квадрик. Переделал виброразвязку. Но правда в сторону его сносит. Как лечить?

cirop

даже не знаю где спросить,помогите выбрать адаптер для пропелеров APC двигатели rctimer 2830-13 (4 четыре отверстия м2 12мм) Выступ 9мм высотой 2мм вроде как вот эти подойдут но не понятно как туда крепить сами пропелеры есть подозрение что они для карбоновых винтов. И оплатить на Rctimere пока не могу нет палки. пока летаю на стяжках. Спасибо

PRS-X

Добрый вечер, в результате краша произошел разрыв 6-ти жильного провода, ведущего к GPS модулю (M8N).

Как паять настолько тонкие провода, или к кому можно обратиться за подобными услугами?

vik991
PRS-X:

или к кому можно обратиться за подобными услугами

в ремонт мобильных телефонов–или в приличный компьютерный сервис

mr_stepik

Привет, подскажите про моторы.
Проводил нагрузочное тестирование мотора под предполагаемой нагрузкой. После 10 минут прогрева температура ротора невысокая (около 40С), но температура статора была около 70С. Какие температуры допустимы у статора (лак начинает гореть)?

Korkin

подскажите пожалуйста. подключил FPV на квадрокоптер - передатчик (TS 351) 5.8Mhz 200mv + обычная fpv камера на 800 tvl (покупал на али). подключил их бортовому акуму 3s 4200. все работает. но интересно намного ли общее снизиться время полета с ними. параметры передатчика
Питание 7-14V
ток питания 150mA
думаю что не очень на много но все таки.

и еще
если ставить более мощный акум например - 4s,5S и тд. наверно чтобы не спалить FPV, и все остальное должен быть какой то стабилизатор напряжения. который бы понизил его до приемлемого. если такой существует, можете посоветовать ссылкой. видеопередатчик работает на напряжениях 7-14V. а вот камера незнаю нет в инструкциях нигде. пока работает и хорошо. но хотелось бы знать на будущее.

vik991
Korkin:

но интересно намного ли общее снизиться время полета с ними. параметры передатчика

наверно ничего особо не изменится–у меня немного по другому–два передатчика 200мвт и 600мвт, подвес с приемником,курсовая камера и гопро–все подключено к основному акк -только у меня акк 6S -подключено через бэк–летает по времени практически одинаково

urbans90

Кто подскажет. Проверял сейчас двигатели через серво тестер самый дешевый www.ebay.com/itm/321463863858 . И когда двигатель работал случился глюк в регуляторе скорости при этом двигатель перестал вращаться, а крутился из стороны в сторону как бы дергаясь. Может защита какая есть в регуляторе? Или что-то с самим регулятором? При повторном подключении питании регулятор только издавал тихий писк и так же дергал двигатель. Пару раз перетыкал батарею и регуль снова запищал как надо и двигатель снова крутится.
Что это такое? Или стоит заменить этот регуль? Регуляторы такие rctimer.com/product-1059.html .

Sorcer
urbans90:

Кто подскажет.

У меня так дёргать стало после мини краша. Не знаю краш был по вине esc или так стало после падения. У вас скорее всего тоже не работает один из ключей(одна из фаз).