Вопросы новичка
Доброго времени. Подскажите, обязательно ли размещать контроллер по центру рамы? У меня контроллер APM 2.6 и рама f450 (тип х). Могу ли я разместить контроллер на расстоянии ~60мм от передних моторов? (т.е. от передних до задних моторов 320мм, середина 160мм, я же хочу разместить центр платы на расстоянии 60мм)
обязательно ли размещать контроллер по центру рамы?
Нет, только в Вашем случае это нужно будет указать в настройках…
Нет, только в Вашем случае это нужно будет указать в настройках…
А как называются настройки? И на какие значения будет влиять смещение контроллера?
Всем доброго дня. Пару страниц назад я выкладывал видео(пост #7707) моего бедолаги на multwii который постоянно переворачивается при взлете.
Сегодня в офисе я попробовал его поднять вверх рукой и держать параллельно земле(по возможности), заармился и начал чуть чуть добавлять газку. И вот кажется нарисовалась причина падения - через секунду две после легкого добавления газа у меня идет очень сильный рывок газа по кросс осям. Откуда это берется и как побороть?
Откуда это берется и как побороть?
Вибрации сильные? Пропы баллансировали? Моторы баллансировали? У меня CC3D схоже с ума сходил из-за вибраций, сначала вроде взлетал а потом резонанс из-за вибраций, мозги с ума сходят и привет земля.
Вибрации сильные? Пропы баллансировали? Моторы баллансировали? У меня CC3D схоже с ума сходил из-за вибраций, сначала вроде взлетал а потом резонанс из-за вибраций, мозги с ума сходят и привет земля.
Я к сожалению не очень понимаю как оценить вибрации. Вроде нет. Пропы отбалансированы, моторы кривые и не отбалансированные, но тут то именно что то газу добавляет сильно
но тут то именно что то газу добавляет сильно
Может я и не прав, но при наличии ощутимых вибраций, гироскопы в мозгах начинает трясти, они начинают думать что коптер надо бы стабилизировать, и начинают добавлять газу на одну сторону и убирать на другой.
Но так как коптер трясет, мозги начинают быстро менять газ из стороны в сторону (вот я мастер объяснять, правда?)))) и коптер летит кувырком навстречу планете. Добавлю, это только мои смутные наблюдения новичка, не стоит к ним относится с доверием, лучше подождите пока вам ответит кто-то более продвинутый в теме. А пока вот видео о самом простом способе (он же самый неточный но зато простой и доступный) баллансировки моторов. ТЫЦ смотреть с 7ой минуты.
winged, думаю Вы правы
Привет, поделитесь пожалуйста опытом раскраски пропеллера для обозначения его границ при вращении. Чем можно кончики отмаркировать чтобы с одной стороны баланс не нарушить, а с другой – чтобы хорошо при вращении видно было?
Взлетел мой квадрик. Переделал виброразвязку. Но правда в сторону его сносит. Как лечить?
Как лечить?
теперь пиды
даже не знаю где спросить,помогите выбрать адаптер для пропелеров APC двигатели rctimer 2830-13 (4 четыре отверстия м2 12мм) Выступ 9мм высотой 2мм вроде как вот эти подойдут но не понятно как туда крепить сами пропелеры есть подозрение что они для карбоновых винтов. И оплатить на Rctimere пока не могу нет палки. пока летаю на стяжках. Спасибо
помогите выбрать адаптер для пропелеров
Вот эти Вас спасут…) www.rctimer.com/product-545.html
или к кому можно обратиться за подобными услугами
в ремонт мобильных телефонов–или в приличный компьютерный сервис
Привет, подскажите про моторы.
Проводил нагрузочное тестирование мотора под предполагаемой нагрузкой. После 10 минут прогрева температура ротора невысокая (около 40С), но температура статора была около 70С. Какие температуры допустимы у статора (лак начинает гореть)?
подскажите пожалуйста. подключил FPV на квадрокоптер - передатчик (TS 351) 5.8Mhz 200mv + обычная fpv камера на 800 tvl (покупал на али). подключил их бортовому акуму 3s 4200. все работает. но интересно намного ли общее снизиться время полета с ними. параметры передатчика
Питание 7-14V
ток питания 150mA
думаю что не очень на много но все таки.
и еще
если ставить более мощный акум например - 4s,5S и тд. наверно чтобы не спалить FPV, и все остальное должен быть какой то стабилизатор напряжения. который бы понизил его до приемлемого. если такой существует, можете посоветовать ссылкой. видеопередатчик работает на напряжениях 7-14V. а вот камера незнаю нет в инструкциях нигде. пока работает и хорошо. но хотелось бы знать на будущее.
но интересно намного ли общее снизиться время полета с ними. параметры передатчика
наверно ничего особо не изменится–у меня немного по другому–два передатчика 200мвт и 600мвт, подвес с приемником,курсовая камера и гопро–все подключено к основному акк -только у меня акк 6S -подключено через бэк–летает по времени практически одинаково
Кто подскажет. Проверял сейчас двигатели через серво тестер самый дешевый www.ebay.com/itm/321463863858 . И когда двигатель работал случился глюк в регуляторе скорости при этом двигатель перестал вращаться, а крутился из стороны в сторону как бы дергаясь. Может защита какая есть в регуляторе? Или что-то с самим регулятором? При повторном подключении питании регулятор только издавал тихий писк и так же дергал двигатель. Пару раз перетыкал батарею и регуль снова запищал как надо и двигатель снова крутится.
Что это такое? Или стоит заменить этот регуль? Регуляторы такие rctimer.com/product-1059.html .
Кто подскажет.
У меня так дёргать стало после мини краша. Не знаю краш был по вине esc или так стало после падения. У вас скорее всего тоже не работает один из ключей(одна из фаз).