Вопросы новичка

Sorcer
tapki_tarzana:

так как еще взял на сдачу вот такой комплект только с моторами 2204 2300kv а там этот cc3d идет

Для 250 рамы cc3d это хорошо. наза плохо.
Для 450 наза хорошо, cc3d плохо.

Об этом спрашивают и отвечают через день, почему так ленитесь читать? Я когда начинал, например, читаль эту тему с 2014года, а про 450 можно всю прочитать… актуальной инфы есть и по сей день, не только новшества с последних 2-3 месяцев. А вот 250 развиваются бурнее, и лучше смотреть что поновее…

jeka101

Всем привет, вопрос к знающим людям.
Есть 4 китайских ноунейм мотора(бк) 2500kv, все моторы перемотаны на более толстый советский провод ПЭВ-2. Есть регуляторы HK-10A SS. Все регули я прошил для квадриков прошивками tp_8khz.
Проблема.
1 мотор при прочих равных оборотах относительно остальных греется заметно сильнее чем его 3 товарища.
В чем проблема?
Винт на моторе менял на другой. Подшипники исправны. Мотор перемотан уже 2 раза, не знаю может криво перематываю 1 мотор 2 раза подряд что странно, КЗ между витками и статором нету. Остальным трем его собратьям хватило по 1й перемотке, и в отличии от этого они мягко говоря просто холодные после цикла работы(квадрик завис в воздухе), этот-же настолько разогревается что прикоснуться к нему почти нельзя.

andry=

Сетап: Квадра, движки Гартт-2206-2000кВ, пропы 7*3.8 нейлон, акк 2S4000, вес 900гр.
Наза, Камера, БК подвес, мебиус, 5,8г передатчик.
Ток висения 26-28А.
Летает отлично, никаких проблем.
Проблема:
Устанавливаю пропы 8*3.8. Ток висения 25-27А.
Появляются случайные рывки вверх-вниз, вниз-вверх. 5-10см амплитудой, резкие. Не постоянно, случайно через 3-5 сек повторяющиеся.
Без кренов и уводов, управление не теряется.
Ставлю как были 7*3.8 пропы- болезнь пропадает.

Что за фигня, как побороть?

jeka101

UPD:
Проверил регуль с другим мотором, оба холодные. Проверил другой регуль с этим мотором, мотор опять как утюг…и регуль тоже поднагрелся(другой).
Проблема в моторе, не могу понять с чего ему греться то так…
Подшипники можно литолом смазать?
Еще заметил что обороты как будто иногда срываются у этого мотора…

Владимир#
andry=:

Что за фигня, как побороть?

Может посмотреть в сторону вибраций. Скорее всего они. Малость другие обороты на висении и как раз они попадают в резонанс.

andry=

Малость другие обороты на висении и как раз они попадают в резонанс.

Как от резонанса у Назы мозг сносит видел, проходили.
А как сместить резонанс? Прикрутить изолентой на лучи грузы грамм по 10-20 например?

Сергей_new

не могу настроить свой коптер. коптер колбасит при этом не понятно как это происходит. Вроде как висит пару сек…а потом идет раскачка (смотрите видео).

второе

Кто поможет настроить в СЗАО - подвезу к вам+сладости)). Спасибо.

jeka101

Проблему свою я решил, на моторе сдохшие магниты.

midnighter

Подскажите плиз
первый полет, все отлично летает (так как первый квадр то окуратно и тд) один краш по моей вине, все ок - летаем дальше, в какой-то момент квадрик просто вырубило ну и естественно…
поднял проп. один сломан, пару стяжек туда, но маторы запускаются все ок

на след. день - полная зарядка и го на улицу, при этом прикупил пищалку
полет буквально 20-30 сек и она заорала((( оказуется прошлый краш был из-за акума
внимание вопрос) акум ru.aliexpress.com/item/…/32365884777.html
какого черта он не держит? выкинуть акум или что-то не то собрал?

спасибо большое!!!

andry=

какого черта он не держит? выкинуть акум или что-то не то собрал?

Акк, ИМХО, левоватый.
Если новый- попытайтесь раскачать, если старый- потестировать.
3 автолампы 12В 55Вт вместо нагрузки, посмотрите как напругу держит, прикиньте емкость.

Explorer
midnighter:

Подскажите плиз

какой размер квадра? аккумуляторы советую ONBO токоотдачей не менее 35С
у самого акк дико просаживается на 250 коптере акк зиппи 2200мач 25с 3s

Sorcer
midnighter:

спасибо большое!!!

Т.е. мы должны сами - почитать ваши сообщения, что бы узнать какой у вас квадр?
Ну ладно, 250 рама.

Теперь я например - открываю тему - rcopen.com/forum/f136/topic362347
Там в правом верхнем углу есть такая полезная кнопка - “Поиск по теме”
Пишу там “аккум” и смотрю с последней страницы (их всего нашлось 23)
И уже на 22ой нахожу -

lunohod:

А я возьму Tattu 1550 4S 45С. На их сайте написано, что они всего на один грамм тяжелее, чем 1300 4S 45C.

CrazyCoder:

Аккумулятор надо подбирать под стиль полета. 45С аккумуляторы слабоваты если втапливать на полную. Быстро просядет напряжение, перегреются, вздуются и умрут.

Чтобы летать как на видео ниже, желательно иметь 70C+ аккум.

У вас - 25C. Предположу что этого мало,но вдруг я не прав … Хорошо решил поискать “25C” в этой же теме.

Serpent:

Zippi 25C - дрянь. Как только перейдёте от висения к полёту, услышите звук пищалки. Рекомендую брать нанотеки с хорошим токовым рейтингом.

тигромух:

Gens Ace 3S 1550 25C. Имхо, идеал. На зиппи теперь даже не смотрю.

PlazmX:

Т.ч. даже для сетапов с 1806 nano-tech 1500mah 3S 25C слабоваты.

Jade_Penetrate:

25c с уменьшенным в 1.5 раза током показал результаты схожие с Lionpower - быстрая просадка до 3.6В под нагрузкой.

Так и есть у вашей батарейки малая тока отдача. 25C можно летать, но или на качественном аккуме - который зарекомендовал себя, либо брать с более высокой токоотдачей - что будет правельнее.

shljapa11

Господа подскажите какие регули взять, чтобы меньше геморроя, больше надежность? Собираю на 500 й раме с назой первый коптер, моторы взял 2212.

DemonGhost

Помогите новичку плиз. Такая проблемка. Облетал сегодня коптер. Конфигурация такая: аппа- аналог турниги (передатчик и приемник стоковые), мозг APM 2.6, GPS N8M, телеметрия, смарт. Отлетал отлично. Но выявилась проблема. При отлете на 40-50 метров, коптер входит в failsafe и возвращается на точку взлета. Прикинул что могут быть три причины:

1. Не точная настройка failsafe по газу. Сигнал плавает и нужно поставить промежуток более 20 едениц.
  2. Перед полетом оторвался провод антенны на приемнике. Плохо припаял?
  3. Телеметрия отваливается и включает failsafe? Есть такое в настройках?
    Прошу помощи((
ssilk
shljapa11:

какие регули взять

Такие… Или такие… На самом деле, для Ваших комплектующих можно брать любые регули, а чтобы

shljapa11:

меньше геморроя, больше надежность

не стоит брать дешевле 10-12 долларов…

DemonGhost:

Помогите новичку плиз

1. Не подскажу, у меня приемник сам выдает то, что нужно…
  2. Это что же за конструктор такой, где антенну к приемнику паять надо? Таки да, антенны часто становятся причиной ФС…
  3. В МР, на странице ФС, есть настройки граундстейшнФС, если есть подозрения на телеметрию, отключите этот пункт…
jeka101

Раз уж тема об аккумуляторах, то спрошу: Какой нужен аккум под 20-40 ампер на 8 вольтах?

Sorcer
jeka101:

Какой нужен аккум под 20-40 ампер на 8 вольтах?

Раз уж вопрос звучит так - то ответ такой.
Аккум должен быть:
S3 1Ah 20-40C или
S3 2Ah 10-20C или
S3 4Ah 5-10C или
S3 10Ah 2-4C или

• BEC 8V 20-40A

пс: если вольтаж допустим 7.4-8.4В - то можно такие же S2 и BEC не нужен.

kobi

Такой вопрос - у меня в радио-приемнике (2.4 Ггц) после краша вырвало было антенку (graupner), ну я купил аналогичную на hobbyking.

И что-то дальность меня не радует - 1км максимум, причем что всюду пишут что с аппой graupner на 2 км улететь легко.
В итого померял длину зачищенного проводка антенны - оказалось 33,5 мм, а вроде как 31,25 мм должно быть. Вобщем, критична ли такая ситуация и нужно ли самому обрезать?

ssilk
kobi:

нужно ли самому обрезать?

Нужно… Только не сразу в размер, а подбирать по чуть-чуть…

Romchuk
ssilk:

Нужно… Только не сразу в размер, а подбирать по чуть-чуть…

Интересно.А в чем прикол? Почему производитель сразу не делает на 31 мм ?