Вопросы новичка
Просто на прямую без cc3d вибрации то тоже есть
Ну раз гайки откручиваются значет всетаки вибрации, висит то он висит но при газе в пол одна сторона полимается выше другой вот в чем проблема, может реально мотор один просто бракованнный
А по поводу настройка пид через конкулятор вот это конечно история
Не улавливаю связи как пиды влияют на вибрации? Ведь вибрации это механический удел а не программный, пиды как я понимаю влияют на то на сколько квадрик на ту или иную ситуацию резко и четко будет реагировать.
Я на мультивии пиды вообще не настраивал, квадрик вроде особо не колбасит.
Вот и я так подумал, дело в самих моторах может подшипники там дрявые или еще что, хочу вернут как было без втулок, но тогда плата питания никак не влазиет между пластинами, а сверху не поставить ибо мозг в коробке а вытаскивать из нее не хочется
Поставил пиды что китайцы заслали мне в комплект к квадру,ну летает ровно, а моторы то вибрируют, в один момент газа вообще как хер резиновый
Поставил пиды что китайцы заслали мне в комплект к квадру,ну летает ровно, а моторы то вибрируют, в один момент газа вообще как хер резиновый
Вы меня конечно извините, но по моему результат закономерный. Вы что то купили, как то собрали и как то настроили, ну вот оно как то и летает!
Или я не прав?
Может и так, ну собирать я всетаки старался, и также много прочитал, и все говорят что даже с пидами по умолчанию все летает нормально, как научитесь то крутите пиды под себя, может это конечно и както но нигде не увидел как разместить плату питания и сс3д в коробке на одном этаже, или как ее впихнуть между пластинами не увеличивая пространство между нижними, есть мысль изза того что использовал втулки от пропов для увеличения отсуда и вибрации
Может и так, ну собирать я всетаки старался, и также много прочитал, и все говорят что даже с пидами по умолчанию все летает нормально, как научитесь то крутите пиды под себя, может это конечно и както но нигде не увидел как разместить плату питания и сс3д в коробке на одном этаже, или как ее впихнуть между пластинами не увеличивая пространство между нижними, есть мысль изза того что использовал втулки от пропов для увеличения отсуда и вибрации
Во первых, мозг в коробочке мало кто размещает. Смысла в ней особого нет. От влаги она все равно не щитит. Проще её убрать и поставить мозг на пластиковые стойки.
Во вторых, втулки между пластинами вибрации давать не могут, сами по себе, ищите источник вибраций. Я собирал несколько квадриков с втулками и проставками, проблем нет.
В третьих вам все же надо разобраться с ВМГ, понять что у вас за регули и какая в них прошивка, возможно обновить в них прошивку. Посмотреть, что у вас с балансировкой моторов и пропеллеров, скорее всего источник вибраций в них.
А CC3D действительно взлетает с PID по умолчанию и на самом деле вся остальная настройка PID проводиться после того как квадрик летает, например по тому же калькулятору.
Да и все же разберитесь с режимами полёта, это тоже важно.
Между прочим на счет регулей, я когда собирал квадрик на основе коллекторной(мозг), моторы(бк) системы, выкладывал видео как его колбасит и нет стабильности, проблема оказалась действительно в регулях, регули у меня были самолетные/автомобильные с плавным газом, и мозг пытаясь выравниваться не мог это сделать так как регули не моментально реагировали. Перепрошивка регулей под квадрокоптерную прошивку решила проблему.
На счет моторов, ИМХО они всегда дают вибрации и вносят лепту но я считаю мозг надо с виброизоляцией ставить, вот к примеру я, у меня винты вообще не балансированы и вибрации все 4 дают, но квадрик не дергается и не колбасит.
Категорически всех приветствую!
Собираю первый квадрокоптер для Gopro 3 и интересует вопрос комплектующих.
Список такой:
-
Мозг APM 2.6 + GPS + MAVLink-OSD V2.0
ru.aliexpress.com/item/…/32402769127.html -
Корпус F450 DJI (китай брать или оригинал? И может под такие моторы взять 500-550 раму?)
ru.aliexpress.com/item/…/1963807787.html
3.Моторы DJI2212 920KV + контроллеры 30A sirmonk прошивки 2-6 S с BEC ESC
ru.aliexpress.com/item/…/32347661299.html
-
Преобразователи напряжения (если буду ставить FPV и тп. если не нужны то скажите)
ru.aliexpress.com/item/…/1939157312.html -
Аккум не знаю точно какой лучше взять- подскажите пожалуйста)
-
Пульт с приемником Turnigy 9x
-
Какие пропы и где купить посоветуете?
Заранее благодарен за ответы знатоков)
Вполне рабочий старт-ап под 9х43 - 10х45 пропы и 3000 - 4000мА аккум (не менее 35С). Общий вес не должен получиться более 1200гр + камера с подвесом - 1500. Не резво, но для съёмок вменяемо должен летать. Движки только в ссылке левые (на фотке только белые гайки) , а надо и левые и правые.
Да вроде пересобрал все более менее, за исклучением при резком снижении немного колбасит но это вроде не мешает потом пиды буду крутить, и как прежде один мотор менее резвый, тоесть увеличивая газ по степенно все ок резко немного крен появлается это как понял регуль виноват, в общем и так все не плохо, фпв гонять я на нем не буду, а просто погонять туда сюда быстро и так вроде сойдет, это какбы кит готовый с али, че они туда за регули положили, не вскрывая наверно не понять
Вполне рабочий старт-ап под 9х43 - 10х45 пропы и 3000 - 4000мА аккум (не менее 35С). Общий вес не должен получиться более 1200гр + камера с подвесом - 1500. Не резво, но для съёмок вменяемо должен летать. Движки только в ссылке левые (на фотке только белые гайки) , а надо и левые и правые.
Спасибо!
Какой аккум взять? Turingy или есть еще BILLOWY POWER LIPO ?
И где посмотреть направленность двигателей?)
Какой аккум взять?
Аккум берите пока любой не совсем ужо дешОвый потом перейдёт на подсобное хозяйство - мониторы, шлемаки, пульты, испытание подвесов… Тут всё самое главное, а если что непонятно, можно и поиском по ключевым “незнакомым словам”. И, конечно, форум.
hobby.msdatabase.ru/project-updates/…/arducopter
А почему бы просто не взять оригинальный f450 с сайта Dji на назе и всеми ништиками, там даже хоть и мелочь но все таки такая приятная мелочь как липучка для аккума есть в комплекте, и цена 300 баксов! Взял собрал и проблем не знаеш с регулями моторами и прошивками этих регулей
подскажите максимально приемлемую длину провода от регулей до моторов.
реги 20А
А почему бы просто не взять оригинальный f450 с сайта Dji на назе и всеми ништиками, там даже хоть и мелочь но все таки такая приятная мелочь как липучка для аккума есть в комплекте, и цена 300 баксов! Взял собрал и проблем не знаеш с регулями моторами и прошивками этих регулей
Так не интересно…Покупать готовое, лучше не будет чем сам сделаешь.
подскажите максимально приемлемую длину провода от регулей до моторов
К примеру, моторы Саннискай 3508 продаются с проводами 60 см. И не только эти моторы, разных много…
Не хочется сразу столько платить, плюс модификация дорогая только брендированными устройствами. так что нафиг это)
Тоесть купить назу или apm на али китай раму, теже регули с моторами которые будут только внешне похожы на оригинал и выйдет хорошо? Я не очень разбираюсь но всетаки комплект как кажется будет интересней и не особо дороже, да и зачем брать apm когда за эти деньги есть наза м лите? И где там привязка к деталям что значет модификация?? Обьясните тупому где правда а где я гусей гоню.
Мне тоже не хотелось 40 евро за норм регули платить, поэтому китайцы прислали с прошивкой от паровоза
Тоесть купить назу или apm на али китай раму, теже регули с моторами которые будут только внешне похожы на оригинал и выйдет хорошо? Я не очень разбираюсь но всетаки комплект как кажется будет интересней и не особо дороже, да и зачем брать apm когда за эти деньги есть наза м лите? И где там привязка к деталям что значет модификация?? Обьясните тупому где правда а где я гусей гоню.
Мне тоже не хотелось 40 евро за норм регули платить, поэтому китайцы прислали с прошивкой от паровоза
Я считал назу и вышло около 40-48 тыс рублей
За то же самое , только китайское около 20-25 тыс.
Чем АРМ для начала хуже назы я не знаю, но наза просит за ОСД например 6 тыс руб, за блютус еще столько же, так что нафиг мне простой и дорогой путь))))
Для справки Наза лайт с ГПС около 12 тыс стоит, а АРМ с ГПС и телеметрией на 433 частоте 5 тр.
При поиске регулей можно сразу указать прошивку, например simonk.
Да и не обязательно брать за 40$ регули. Брал такие - проблем не было: ru.aliexpress.com/item/…/32250741238.html
Хотите больше надёжности - платите больше. Опять же и космические ракеты падают, это о надёжности…
А я настроил уже все, надо было прилипить кусок скотча на пропеллер и оказывается колибровку регулей сделать правильно и квадр стал летать четко и ровно, с места как по уровню взлетает хоть газ в пол хоть медленно, регули я имел ввиду 40 за все aфро на кинге за 4 штуки так выходят в моих китайца заявил тоже симонк стоит
Чем АРМ для начала хуже назы я не знаю, но наза просит за ОСД например 6 тыс руб, за блютус еще столько же, так что нафиг мне простой и дорогой путь))))
А зачем Вам на назе ОСД родное и блютус? Последний может быть нужен для настройки в поле, но крайне редко, во первых, и только с устройствами на iOS… А ОСД все используют копеешные и ничуть не жалеют…
При всем этом, наза полетит сразу, при минимуме настроек (не больше 10 кликов мышкой, я могу уложиться в 5) АРМ может полететь сразу, но чаще не летит… Чтобы полетел, нужно предпринять ряд мер, которые у новичков обычно вызывают проблемы… Как минимум, коптер должен быть без вибраций и резонансов, питание хорошее и так далее… Ну и чтение многостраничных мануалов по каждому поводу… Кроме того, АРМ придется подстраивать под все… Батарейку поменяли - крутим, пропеллеры другие поставили - крутим… В общем, если хотите сэкономить денег за счет времени и гемора, берите АРМ…
Мое мнение: АРМ можно брать и заниматься им, если: У Вас уже есть нормально летающий коптер и Вам хочется еще один, с другими функциями и так далее, то есть один коптер для полетов, второй для экспериментов…
Для справки Наза лайт с ГПС около 12 тыс стоит, а АРМ с ГПС и телеметрией на 433 частоте 5 тр.
Не знаю где Вы взяли такие цены… Наза-лайт с родным ЖПС-модулем стоит в среднем 145 долларов с доставкой, это 9 с чем то тысяч. Можно, как все, взять с неродным ЖПС, который стоит от 29 до 52 долларов, или сделать самому за 20-25… Итого: 65 долларов сама наза и модуль на выбор, допустим, самый дорогой, 52 доллара = 117 долларов или 7800 рублей. А к АРМу за 5000 что то придется докупать, наверняка там модуль питания неработающий и ЖПС 6й версии… Придется менять и то и другое. В плюсах у АРМ только бесплатная наземка и все…
ИМХО, переплата в 2-3 тысячи рублей стоит того, чтобы полететь сразу и без гемора, если же Вам интересно не летать, а настраивать и программировать, то да, АРМ подойдет, и то, лучше доплатить и взять пикс…
Учтите так же, что при таком отношении моторы, регули и винты у Вас тоже потребуют времени на доводку и настройку…