Вопросы новичка

tapki_tarzana

А вот насчет фпв, можно брать готовые комплекты с али? Там от 60 до 70 евро комплекты, они не плохие если не дальше 500-700 метров летать?

Mekler

Скажите нормальный вариант на 433 мгц брать управление и дорого ли это выйдет?

mouserider

ребят, подскажите, я с паяльником пока на Вы,
паял себе спокойно, а тут в последнее время жало постоянно в какой-то густой субстанции, я его вытираю до блеска розового, лужу, а он всеравно сразу покрывается черной фигней, кончик жала не греется, менять?

tapki_tarzana

Ну либо перегрев либо недогрев, вот и покрывается, не каждому оно конечно надо и так можно запаять, но паяльник с регулеровкой температуры нереально полезная штука

mouserider
tapki_tarzana:

Ну либо перегрев либо недогрев, вот и покрывается, не каждому оно конечно надо и так можно запаять, но паяльник с регулеровкой температуры нереально полезная штука

если бы это было всегда так, то да. Но это начало проявляться сейчас, он сразу при включении покрывается темной пленкой

tapki_tarzana

Ну говорю же перегрев это, жало наверно по самые булки сточил затачивая, купи нормальное жало и будет ок

lokikolbasa

Добрый вечер, скажите пожалуйста пришло 4 мотора джи 2212 920 кв один из них вращается в руке тяжелее других если крутить что это может быть?

Rogerfly

Откалибровал blheli Emax каждый на 3 канале ресивера
Подключил к cc3d уже прошитым, дал газ - все моторы стартуют синхронно.
Для проверки еще 2 таких esc повторил процедуру, подключил к cc3d один мотор сильно отстает на старте. Поставил старый esc опять отстает. Батарея полная, проводка целая.

В чем причина?

P.S.
На simonk все моторы стартуют синхронно.

Aleksandr_L
Rogerfly:

В чем причина?
P.S.
На simonk все моторы стартуют синхронно.

Возможно в BLHeli. Что прошито в CC3D?

У меня было также на ОпенПилоте. Прошли КлианФлай проблема ушла.

Mekler

Всем привет! если идет управление по телеметрии полет по точкам, потом теряется связь, что будет с квадриком? Он продолжит лететь по маршруту или что будет?

lokikolbasa
Mekler:

Всем привет! если идет управление по телеметрии полет по точкам, потом теряется связь, что будет с квадриком? Он продолжит лететь по маршруту или что будет?

или сработает фэйлсайв если он у тебя есть или продолжит летать, точно не знаю, мне такого вопроса не попадалось на глаза

Sabotaghe74
Mekler:

если идет управление по телеметрии полет по точкам, потом теряется связь, что будет с квадриком? Он продолжит лететь по маршруту или что будет?

Смотря какой контроллер и как он настроен.

tapki_tarzana

Дядки, как в cc3d отрубить все датчики которые там есть? Чтобы было пилот сказал летел ракетой значет ракетой сказал боком значет боком и не выравниваться пока я сам не скажу

Типо режим камикадзе

Sabotaghe74
tapki_tarzana:

Типо режим камикадзе

Это типо режим “акро” называется?))

tapki_tarzana

Да я уже понял типо режим акробат, настроил даже на переключалку, кувыркается теперь со скоростью барабана в стиралке в режиме отжим , весело че

Mekler

Всем доброй ночи.

Еду в Италию и хочу поснимать красивые видео в городах.

Го про 3 блэк есть

Заказал вот это с али
ru.aliexpress.com/item/…/32476744704.html

Подскажите что еще взять чтобы по точкам летать в радиусе метров 300.
Телеметрию 3DR ?
На какой частоте?

Какой пульт, приемник и аккум взять?

Желательно побюджетнее

и что знаете про законы в европе?

Заранее благодарю за любую помощь!)

Aleksandr_L
Mekler:

Всем доброй ночи.

Еду в Италию и хочу поснимать красивые видео в городах.

Если хотите отдохнуть, не берите с собой в Италию коптер.
Тем более первый, тем более какой то с Али.
Как эта штука поведёт себя в Итальянских городах одному Китайскому богу известно.
Я год игрался с коптером на АРМ, но не рискнул поднять его в жилой застройке в Питере. Т.к. Знаю его возможные сюрпризы.
Я уж не говорю про возможные сложности на границе и с полицией, в текущей политической ситуации.

Sorcer
Mekler:

Подскажите что еще взять чтобы по точкам летать в радиусе метров 300.

Дорого взять собранный вариант от тех же dji или отсрочку на год к отпуску. Я на полном серьёзе. Летать в городе на не облетоном квадрике, без опыта управления(если первый квадр) да ещё и за границей… У вас есть хоть какое то представление о весе, тех данных, внештатных ситуация и т.п. ну и что это не игрушка?
Да и не полетит он дешево и быстро, тем более по точкам… как и писал выше у вас два пути дёшево и долго или дорого и быстро…

tapki_tarzana

Заказал неделю назад по совету пропы 5040 кинконги красные, качество супер баланс идеальный, цена копейки, упакованны в коробку, но по сравнению с гамефаном уже довольно на много фаны шире, так вот вопрос это же наверное не очень хорошо? Я на них дома чуток над полом повисел, так моторы немного теплые стали, на гамефанах вроде такого небыло, что из этого следует? Пропы только внешне хороши? Вообще какие пропы более хороши для акка? Большие как 6040 или наоборот на 5030 летать дольше? В чем преимущества 5030 5040 6040 между собой?

Да и вот еще вопрос CC3D настройки стандарт, все тумблеры свободны от мозга в приемник идет 8 проводов, последний 8 провод желтый подключен к 6 каналу и собстенно вообще там не нужен но если его выдернуть и подрубить в 6 канал пишалку то коптер не летит но пищалка работает, почему так? Зачем мозг обязательно хочет чтобы все провода были подключены?

Mekler
Aleksandr_L:

Если хотите отдохнуть, не берите с собой в Италию коптер.
Тем более первый, тем более какой то с Али.
Как эта штука поведёт себя в Итальянских городах одному Китайскому богу известно.
Я год игрался с коптером на АРМ, но не рискнул поднять его в жилой застройке в Питере. Т.к. Знаю его возможные сюрпризы.
Я уж не говорю про возможные сложности на границе и с полицией, в текущей политической ситуации.

У меня это 3 коптер , первый на АПМе. Будет месяц на тесты. Про границу думал уже. В калькуляторе считал параметры, запас грузоподъемности около 200 грамм с учетом го про получается.