Вопросы новичка

LampGraph
Help:

Народ помогите !!! Решил собрать коптер мозги Crius v2 прошил мегапиратом через flashtool1_1r2 версии не знаю слил с гайда по плате mysku.ru/blog/china-stores/23587.html подключаю апу (FS-I6) через плату проходит загрузка платы начинает мигать красный диод и апа не армица что делать при подключении акума писк есть моторов в чем дело ???

Вам наверное помогут там.

tapki_tarzana

Один ус не трогал он пока не попал под проп, второй что обрубило там остаток 130мм снял 31мм с обрубка, больше ничего не трогал и замотал изолентой изолированую часть с два слоя, может так не обрубит в след раз

А ну и вот еще настройка пидов прошла не очень успешно😁

schs
tapki_tarzana:

больше ничего не трогал и замотал изолентой изолированую часть с два слоя, может так не обрубит в след раз

Лучше тогда боуден, И прочтый и крепить удобно.

tapki_tarzana

А вот насчет фпв, можно брать готовые комплекты с али? Там от 60 до 70 евро комплекты, они не плохие если не дальше 500-700 метров летать?

Mekler

Скажите нормальный вариант на 433 мгц брать управление и дорого ли это выйдет?

mouserider

ребят, подскажите, я с паяльником пока на Вы,
паял себе спокойно, а тут в последнее время жало постоянно в какой-то густой субстанции, я его вытираю до блеска розового, лужу, а он всеравно сразу покрывается черной фигней, кончик жала не греется, менять?

tapki_tarzana

Ну либо перегрев либо недогрев, вот и покрывается, не каждому оно конечно надо и так можно запаять, но паяльник с регулеровкой температуры нереально полезная штука

mouserider
tapki_tarzana:

Ну либо перегрев либо недогрев, вот и покрывается, не каждому оно конечно надо и так можно запаять, но паяльник с регулеровкой температуры нереально полезная штука

если бы это было всегда так, то да. Но это начало проявляться сейчас, он сразу при включении покрывается темной пленкой

tapki_tarzana

Ну говорю же перегрев это, жало наверно по самые булки сточил затачивая, купи нормальное жало и будет ок

lokikolbasa

Добрый вечер, скажите пожалуйста пришло 4 мотора джи 2212 920 кв один из них вращается в руке тяжелее других если крутить что это может быть?

Rogerfly

Откалибровал blheli Emax каждый на 3 канале ресивера
Подключил к cc3d уже прошитым, дал газ - все моторы стартуют синхронно.
Для проверки еще 2 таких esc повторил процедуру, подключил к cc3d один мотор сильно отстает на старте. Поставил старый esc опять отстает. Батарея полная, проводка целая.

В чем причина?

P.S.
На simonk все моторы стартуют синхронно.

Aleksandr_L
Rogerfly:

В чем причина?
P.S.
На simonk все моторы стартуют синхронно.

Возможно в BLHeli. Что прошито в CC3D?

У меня было также на ОпенПилоте. Прошли КлианФлай проблема ушла.

Mekler

Всем привет! если идет управление по телеметрии полет по точкам, потом теряется связь, что будет с квадриком? Он продолжит лететь по маршруту или что будет?

lokikolbasa
Mekler:

Всем привет! если идет управление по телеметрии полет по точкам, потом теряется связь, что будет с квадриком? Он продолжит лететь по маршруту или что будет?

или сработает фэйлсайв если он у тебя есть или продолжит летать, точно не знаю, мне такого вопроса не попадалось на глаза

Sabotaghe74
Mekler:

если идет управление по телеметрии полет по точкам, потом теряется связь, что будет с квадриком? Он продолжит лететь по маршруту или что будет?

Смотря какой контроллер и как он настроен.

tapki_tarzana

Дядки, как в cc3d отрубить все датчики которые там есть? Чтобы было пилот сказал летел ракетой значет ракетой сказал боком значет боком и не выравниваться пока я сам не скажу

Типо режим камикадзе

Sabotaghe74
tapki_tarzana:

Типо режим камикадзе

Это типо режим “акро” называется?))

tapki_tarzana

Да я уже понял типо режим акробат, настроил даже на переключалку, кувыркается теперь со скоростью барабана в стиралке в режиме отжим , весело че

Mekler

Всем доброй ночи.

Еду в Италию и хочу поснимать красивые видео в городах.

Го про 3 блэк есть

Заказал вот это с али
ru.aliexpress.com/item/…/32476744704.html

Подскажите что еще взять чтобы по точкам летать в радиусе метров 300.
Телеметрию 3DR ?
На какой частоте?

Какой пульт, приемник и аккум взять?

Желательно побюджетнее

и что знаете про законы в европе?

Заранее благодарю за любую помощь!)

Aleksandr_L
Mekler:

Всем доброй ночи.

Еду в Италию и хочу поснимать красивые видео в городах.

Если хотите отдохнуть, не берите с собой в Италию коптер.
Тем более первый, тем более какой то с Али.
Как эта штука поведёт себя в Итальянских городах одному Китайскому богу известно.
Я год игрался с коптером на АРМ, но не рискнул поднять его в жилой застройке в Питере. Т.к. Знаю его возможные сюрпризы.
Я уж не говорю про возможные сложности на границе и с полицией, в текущей политической ситуации.