Вопросы новичка
А вот такое зря пишете. Сигнал доходит лучше, да. А ловиться он будет лучше если антенны находятся в удаление… т.к больше область приёма.
Написал то я правду, вопрос в том, что теория распространения радиосигналов это большие и толстые учебники и в рамках форума изложить все на 100% не получиться.
То, что антенну надо вынести из рамы коптера, на мой взгляд очевидно.
Да ещё и карбон проводник, а значит деформирует диаграмму направленности.
Все хорошо в меру.
Опять же зависит от типа коптера, для дальнелета надо антенну выносить подальше, а если это 250-й то сильно выносить и не надо.
Неправда. Диаграмма направленности такой антенны похожа на бублик.
Неправда, рама квадрокоптера из карбона. - будем писать разные факты, как аргумент.
А если серьёзно - тут смысл то не в распространение совсем, а в имение 2ух таких источников - а обрезание под корень делает фактически из двух - один. Опять же производители такие идиоты - делают длинные антенны и целых 2 штуки…Можно почитать на форуме, как ухудшается связь за объектами. Залетая за дерево или за угол дома…
В остальном вроде всё сказали верно.
То, что антенну надо вынести из рамы коптера, на мой взгляд очевидно.
Поздно, пациента уже ампутировали кажись ) Ну да ладно, на открытой местности возможно не повлияет, тем более заказать новые антеннки всегда можно )
Камрады, давайте перестанем мериться фидерами…) Возьмем футабу, как эталон бюджетной аппаратуры, я только что померил 4 разных приемника (футабовских) у всех длина “усов” 150 мм. Давайте будем считать такую длину условно-правильной…)
Подскажите если не трудно. Есть моторы - KDA20-22L
- максимальная ток A 17
- стандартный ток A 6-14
- RPM об/В 924
- вес гр. 56
- рекомендованный пропеллер 11x4.7
Эти моторы успешно летали на 500 квадрике с винтами 10 и 11 размера.
Хочу собрать квадрик на этих моторах поменьше, хотя бы 300 размера, но я так понимаю, что пропы больше 6х4,5 туда не влезут.
Чем это грозит, вообще полетит и какие результаты стоит ожидать от применения таких моторов с маленькими пропелерами ???
Заранее большое спасибо.
Народ помогите !!! Решил собрать коптер мозги Crius v2 прошил мегапиратом через flashtool1_1r2 версии не знаю слил с гайда по плате mysku.ru/blog/china-stores/23587.html подключаю апу (FS-I6) через плату проходит загрузка платы начинает мигать красный диод и апа не армица что делать при подключении акума писк есть моторов в чем дело ???
Народ помогите !!! Решил собрать коптер мозги Crius v2 прошил мегапиратом через flashtool1_1r2 версии не знаю слил с гайда по плате mysku.ru/blog/china-stores/23587.html подключаю апу (FS-I6) через плату проходит загрузка платы начинает мигать красный диод и апа не армица что делать при подключении акума писк есть моторов в чем дело ???
Вам наверное помогут там.
больше ничего не трогал и замотал изолентой изолированую часть с два слоя, может так не обрубит в след раз
Лучше тогда боуден, И прочтый и крепить удобно.
А вот насчет фпв, можно брать готовые комплекты с али? Там от 60 до 70 евро комплекты, они не плохие если не дальше 500-700 метров летать?
Скажите нормальный вариант на 433 мгц брать управление и дорого ли это выйдет?
Я в свое время ничего дешевле и проще fpv-community.ru/…/165-rlink-lrs-peredatchik-siste… не нашел, к нему еще приемник нужен fpv-community.ru/…/195-rlink-8r-s-816-kanalnyj-lrs…
бывают попадается бракованный, учтите
ребят, подскажите, я с паяльником пока на Вы,
паял себе спокойно, а тут в последнее время жало постоянно в какой-то густой субстанции, я его вытираю до блеска розового, лужу, а он всеравно сразу покрывается черной фигней, кончик жала не греется, менять?
Ну либо перегрев либо недогрев, вот и покрывается, не каждому оно конечно надо и так можно запаять, но паяльник с регулеровкой температуры нереально полезная штука
Ну либо перегрев либо недогрев, вот и покрывается, не каждому оно конечно надо и так можно запаять, но паяльник с регулеровкой температуры нереально полезная штука
если бы это было всегда так, то да. Но это начало проявляться сейчас, он сразу при включении покрывается темной пленкой
Ну говорю же перегрев это, жало наверно по самые булки сточил затачивая, купи нормальное жало и будет ок
Добрый вечер, скажите пожалуйста пришло 4 мотора джи 2212 920 кв один из них вращается в руке тяжелее других если крутить что это может быть?
Откалибровал blheli Emax каждый на 3 канале ресивера
Подключил к cc3d уже прошитым, дал газ - все моторы стартуют синхронно.
Для проверки еще 2 таких esc повторил процедуру, подключил к cc3d один мотор сильно отстает на старте. Поставил старый esc опять отстает. Батарея полная, проводка целая.
В чем причина?
P.S.
На simonk все моторы стартуют синхронно.
В чем причина?
P.S.
На simonk все моторы стартуют синхронно.
Возможно в BLHeli. Что прошито в CC3D?
У меня было также на ОпенПилоте. Прошли КлианФлай проблема ушла.
Всем привет! если идет управление по телеметрии полет по точкам, потом теряется связь, что будет с квадриком? Он продолжит лететь по маршруту или что будет?
Всем привет! если идет управление по телеметрии полет по точкам, потом теряется связь, что будет с квадриком? Он продолжит лететь по маршруту или что будет?
или сработает фэйлсайв если он у тебя есть или продолжит летать, точно не знаю, мне такого вопроса не попадалось на глаза
если идет управление по телеметрии полет по точкам, потом теряется связь, что будет с квадриком? Он продолжит лететь по маршруту или что будет?
Смотря какой контроллер и как он настроен.