Вопросы новичка
Sabotaghe74, да не должно, комп новый, разъём исправно работает, попробую другой порт, хотя вопрос, кабель ж надо втыкать в USB2.0 порт? У меня на компе такой один всего, но Taranis по нему отлично работает…
а должен ведь ярко гореть
может основной акк подключить?
подключен конечно… Назаводы какое устройство у вас появляется когда вы подключаете назу к компу? У меня - хм) по немецки - Serielles USB - (устройство) COM5, так и должно быть? Не DJI Controller?
Update: Поставил таки дрова вручную из папки диджеев, только понадобилось ещё отключить запрет установки не подписанных драйверов.
Собрал коптер 450й, naza lite соответственно, сконфигурировал, компас откалибровал, при старте моторов он начинает трястись как псих, стоя на земле, взлететь побоялся, что это может быть?
Моторы - регули - e305 dji
Порядок моторов/направление вращения и подключение регулей к назе вроде правильное (проверял несколько раз)
при старте моторов он начинает трястись как псих, стоя на земле, взлететь побоялся, что это может быть?
однозначно ну очень “хорошие” пропы наверно цена 20 штук за доллар.
сними пропы и так запусти
Да пропы тоже джайвские из набора e305 - 9450…
Блин ещё дождина пошёл жесть, с ветром, так бы взлететь попробовал…😃
запусти без пропов -будет вибрация или нет.
может набор левый-сейчас клонов вагон и маленькая тележка
Я запускал без пропов, все было вроде нормально, вибрации были не видны и не слышны… С пропами же трясёт сильно и ещё кажется что наза сразу много оборотов даёт, когда стартуешь, что коптер аж подпрыгивает немного сначала… При этом холостой ход был на ступеньку ниже рекомендуемого…
значит пропы отстой-не оригинал-заменить пропы на нормальные.у наза есть такая штука как автовзлет-это нормально
Хм, да брал вообще у официального дилера, здесь в Германии, должен быть оригинал… Короче жду погоды и попробую взлететь…
… кто нибудь свой коптер на верёвку привязывал на первый взлет, чтоб не улетел? 😂😂😛
кто нибудь свой коптер на верёвку привязывал на первый взлет, чтоб не улетел
привяжи-потом расскажешь.так что вибрации пропали?
Да не, я больше не включал, фиг знает может гейны поднастроить надо… Чет не думаю что в пропеллерах дело…
кто нибудь свой коптер на верёвку привязывал на первый взлет,
Рекомен-дую : Взлётно-Посадочн…ый Манеж. 😁
Всепогодный. Круглосуточный. Коптероустойчивый. Работает БЕЗ бата-реек. (на Хёникен)
Первый же тест показал :
1.один регуль при кали-бровке газа побывал в режиме программирования и в нём включён тормоз.
2. 1400гр для эт ВМГ - пЕрдел, т.к. газ около 65% по стику - надо облегчаться - на манёвр едва 15% моСЧи остаётся.
3. мозг жив и даже Альт холд на ветропрозрачном столе-сетке работает (1метр над “землёй”).
4. геометрия сносная - коп почти никуда не тянет.
Эт ещё к компу не подключал в полёте … :blink:
и.т.д. - Есть ещё кучКа тестов и настроек которые теперь можно предварительно выполнить дома (читать : безопасно, не считая рыбок и в любую погоду - особенно актуально будет с 1апреля :unsure:)
так что … когда коту … :rolleyes:
Так, тут что-то проясняется((( при включении назы моргают вспышки инициализации и они должны заканчиваться жёлтым и четырьмя зелёными. У меня жёлтого в конце нет и 3 зелёных, что это может значить?
меня жёлтого в конце нет и 3 зелёных, что это может значить?
а что мануал по назе пишет?
наверно что все хорошо.и желтого не должно быть в конце -если это только не ати режим
В мануале огни инициализации должны заканчиваться жёлтый зелёный зелёный зелёный зелёный. У меня вместо жёлтого пауза и 3 зелёных…(
Update: жёлтый все таки перед тремя зелёными загорается, это я не доглядел. Но где же все таки четвёртый зелёный и насколько это плохо???
Я дико извиняюсь, если вдруг спрашиваю не там))
Где в СПБ или РФ можно купить стойки металлические для рамы? ПОделитесь инфой пжалста. В метизах был, на ЦКИ смотрел.
Если нужны маленькие стойки для соединения пластин, то я купил набор заклепок и повытаскивал сами заклепки. зЗаклепка на 8 вместе с шляпкой вышла 9,5 мм.
Спасибо. Нужны 25мм+ для рамы 210мм+ размера.
Но где же все таки четвёртый зелёный и насколько это плохо???
значит не доискал сутников-нужно выйти на свободное место. у меня сегодня похожий прикол-вышел на причал (алжир) сбежалась куча зрителей-моргает желтым красным-не рискнул взлетать.пришел в каюту включил-все нормально-промаргивается зеленым-вышел на обратно опять ерунда-поднял коптер буквально на полтора метра над землей все супер буквально за 15 секунд все зеленое-только ставлю на землю желтый красный–видать от кранов высоковольтные линии проложены-на судне казалось бы куча всякого г-на типа радары,радио-спутниковая-ничего такого.вот уж не думал что в порту будет проблема полетать-ну таки полетал-но взлетал с рук.
да о поводу четвертого-не критично