Вопросы новичка
Что плохого/хорошего
Обе ситуации так себе, но вторая предпочтительнее… Интересно, откуда на Ваших конфигах такая длина проводов? Вы уже решили метровую окту делать?)))
Вроде не более 15см рекомендуется
По питанию…) На фазах пофигу…
У саней 3508 штатные провода 60 см, и ничего, работает…
Я чуть с запасом взял. В реальности будет чуть меньше.
1: АКБ - длинный провод (более 38…40 см) - Регуль - короткий провод (менее 5 см) Мотор
2: АКБ - короткий провод (менее 6…8 см) - Регуль - длинный провод (более 35…38 см) - Мотор.
Т.е. между регулятором и мотором длинных проводов не должно быть из-за возможной рассинхронизации.
Вопрос идет из рамы Tarot 650 Iron Man, там регуляторы надо располагать на конце лучей, сами лучи 33 см + выйти из них на эту платформу еще 2-4 см.
Просто думаю это косяк производителя такой типа с их моторами и их регуляторами например так можно, а с другими нет или же так правильнее и ничего кроме потерь на проводах не будет…
И еще есть регуль+мотор в одном корпусе, Black Widow и др…
На фазах пофигу…
Если уж на фазах пофиг то на питание тем более пофиг, если конечно с сечением не косячить.
Помогите с силовой для бюджетного 250 квадрика под 6 банок
Пока накидал такой сетап:
мотор 2206 2000кв
регуль BLHeli 30А
лопасти 4045
Выдержит такая силовая 6S липо или лучше поискать мотор с меньшим кв?
Какое назначение данной сборки ? Собрать, запустить и больше никогда не увидеть ? Или собирать остатки рядом с ближайшей стеной ? 😃
Если для скоростного 250 квадра - то моторы большие(стандартно 1806-2204), регули не понятно какие(марка? но тоже можно 12-20А) и пропы очень маленькие(стандартно 5030-5045) а батарея вообще перебор(достаточно 3-4S).
вопрос по фпв приемнику…если его без антены включить он также сгорает как и передатчик?
или приемники поживее будут?
если его без антены включить он также сгорает как и передатчик?
Приёмник не сгорит, так как он ничего не передаёт 😃
Приёмник не сгорит, так как он ничего не передаёт 😃
тогда я совсем ничего не понимаю 😃
новый передатчик на 200mw, без антены не включался, а дальность всего метров 50 и начинаются помехи…куда копать, непонятно
новый передатчик на 200mw, без антены не включался, а дальность всего метров 50 и начинаются помехи…куда копать, непонятно
как все запущено–если передатчик сгорает–то он совсем сломан–как вообще. копать есть куда–возможно плохие антенны–возможно плохое место–эфир загажен-возможно не удачная частота(канал)
если передатчик сгорает–то он совсем сломан–как вообще
Это не правда. Если включить без антены - скорее всего выгорит усилитель. И передатчик будет выдавать 10-25мВт 😃 у меня таких 5 штук разных есть, чисто на донорские ЗЧ оставил
скорее всего выгорит усилитель
это как повезет-у знакомого два передатчика по 1 вт вообще мертвые–даже на 30 см от приемника сигнала нет
Приветствую. Я занимаюсь постановкой спектаклей и шоу-программ, хочу задействовать коптеры для одной задумки, но они должны выполнять не совсем стандартные штуки…Как можно научить коптер летать, как маятник? Т.е. допустим если толкнуть его - чтобы он пролетал определенное расстояние (допустим, 2м) в направлении импульса, потом возвращался в исходную точку, летел в противоположное направление на такое же расстояние, затем возвращался назад и цикл повторялся…Если совсем на пальцах: представьте, что вы стоите в помещении, а перед вами на уровне лица висит коптер. Вы его толкаете вправо - он летит вправо на 2м, возвращается, летит влево на 2м, возвращается и т.д. пока вы его не остановите и не дадите импульс в другую сторону.
Вкратце задумка выглядит так…Какие средства могут подойти для реализации? Обычный Loiter сразу нет по причине того, что работать это должно в помещении. Вариант лоитера с оптическим датчиком - будут сбои при “толкании” коптера + не подходит для возвращения на исходную позицию. А если вообще обойтись только компасом, сонаром, гироскопом и акселерометром? Своего рода инерциальная система, по сути ведь необходимо, чтобы коптер понимал направление импульса и вел отсчет от начальной точки. Задать траекторию движения, скорость и расстояние в зависимости от импульса можно программно, насколько я понимаю. У кого-нибудь есть опыт работы над подобными проектами? Что может подойти из полетных контроллеров?
что вы стоите в помещении, а перед вами на уровне лица висит коптер
жутковато
Вопрос к знатокам.
Конфигурация: Рама Tarot X6, мозги A2, 5008 моторы/1855 пропы, регули HobbyWing 40A.
Такая проблема - при висении коптер раскачивается с амплитудой в 5-10см.
Грешил на баланс моторов/пропов - прогон на стенде ничего критичного по вибрациям не выдал. Мозги калибровал.
Тайминги на регулях дефолтные (Intermediate). Регули/моторы после полета чуть теплые.
Суммарный вес без полезной нагрузки - 6.5кг. Гейны 130/130/115 150/150/130.
Если навесить 1.5кг - висит стабильнее, но все равно раз в 30-40 сек проскакивает эта болтанка.
Даже уже и не знаю куда копать дальше 😦
не знаю куда копать дальше
Гейны на крутилки и подбирать… Надеюсь аппа у Вас соответствует уровню коптера?))) Пропы у Вас больно “плоские”, если есть возможность поставьте с шагом побольше…
Гейны на крутилки и подбирать… Надеюсь аппа у Вас соответствует уровню коптера?))) Пропы у Вас больно “плоские”, если есть возможность поставьте с шагом побольше…
Гейны на крутилках и стоят уже, кардинального изменения при кручении базовых незаметно было. Ну а аппа досталась “в наследство” от почившего в бозе f550 - таранис плюс (не футаба конечно, да).
Насчет пропов - ну пока вижу как вариант только 1861 от тмоторов, но как-то уж очень кусаются ценники на них. Ну и это не отменяет факта, что с 1.5кг груза он осиляет стабильно висеть с иногда возникающей болтанкой.
P.S. При медленном перемещении блином никаких дрыганий нет.
Есть небольшие вопросы по сборке дронов и других ЛА:
- Какой лучше использовать припой и флюс при сборке дрона? (обычное недо олосов и канифоль , которыми выполняется пайка например электропроводки в доме подойдут?)
- Какой лучше использовать припой и флюс при замене банок на LiPo аккумуляторах ? (ведь LiPo нельзя греть сильно… нужно что то не обычное…)
- Нужна ли какая-то жидкость против самооткручивания винтов? (не знаю как называется)
- Какие еще есть мелкие нюансы в сборке, что бы это всё не разволилось ? (знаю что провода в сетки убирают еще что бы не перетерались)
- Какой лучше использовать припой и флюс при сборке дрона? (обычное недо олосов и канифоль , которыми выполняется пайка например электропроводки в доме подойдут?)
Самые обычные, главное тщательно удалить остатки флюса. Ну и место пайки в термоусадку.
- Какой лучше использовать припой и флюс при замене банок на LiPo аккумуляторах ? (ведь LiPo нельзя греть сильно… нужно что то не обычное…)
Один электрод алюминиевый так что достаточно проблематично, если производитель не припаял контактной сваркой вывод.
- Нужна ли какая-то жидкость против самооткручивания винтов? (не знаю как называется)
Фиксатор резьбы. Как правило красный более жесткий, синий послабее.
- Какой лучше использовать припой и флюс при замене банок на LiPo аккумуляторах ? (ведь LiPo нельзя греть сильно… нужно что то не обычное…)
Я паял флюсом для пайки алюминия при температуре 450, постепенно добавляя оловянно-свинцивый припой. проблем не возникло.
- Мне хватило такого флюса, не знаю на сколько он хорош, т.к. другим не пользовался - но без негу как то хуже к плате лепится… www.gearbest.com/hand-tools/pp_175421.html
- Только вот тут говорил про это - rcopen.com/forum/f21/topic453848 , я им всё паял, он мягкий, легко плавится. Можно брать ПОС-61. Смысл в том чтоб свинца не было больше 40, иначе припой сильнее греть надо, а следовательно и провода… с китайским можно пролететь… не известно какое там соотношение.
- Я использовал синий локтайд 243. Бывает сильный/средний/лёгкий фиксатор… сильный не нужен, вполне хватает среднего…
- Можно всё обмотать скотчем- как в фильме марсианин))) Если квадрик не гоночный - то сильно там крепить ни чего не надо, на провода и реги брал такую липучку www.ebay.com/itm/…/161117433432 , можно хамутами, трубки термоусадки разных размеров тоже стоит посмотреть…
Как правило красный более жесткий, синий послабее.
Только красный без паяльника не открутить уже.
Только красный без паяльника не открутить уже.
увидел на мосту у второго пмк красный фиксатор–он пользовался вместо клея–очень какой то жидкий–в общем как вода. дома есть фиксатор так он типа по консистенции как мёд или нормальная сгущенка(кто старше 40 меня понял). так вот эта красная фигня как то плохо держит-домашний “средней фиксации” -фиг открутишь потом-плохо не понравилось
Если намазать красным фиксатором плохой, негодный винт, то можно свернуть ему голову при откручивании.
а если намазать красным фиксатором хороший-годный винт?