Вопросы новичка

ssilk
jeka101:

я имел ввиду под нагрузкой когда газ на 100%

Да, я понял… Но, я имел ввиду, что 100% газа это скорее экстремальный режим, а не стандартный, рабочий. Тем более при строго вертикальном подъеме. Я бы понял необходимость в максимальном газе при угах наклона около 45 градусов, когда тяга делится пополам между горизонтальным и вертикальным векторами. У Вас практически вся тяга направленна вертикально. Если такая большая просадка, можно говорить о несбалансированности ВМГ. Может быть Вам стоит изменить шаг пропов, может диаметр или профиль… Так же не исключено, что на 80% газа ток будет значительно меньше, и подняться удастся выше… В идеале, прежде чем заниматься рекордами, надо максимально оптимизировать аппарат для этого… Если, конечно, цель состоит не в получении рекорда, не “благодаря”, а “вопреки”…)

jeka101
ssilk:

можно говорить о несбалансированности ВМГ

Нууу, могу сказать что пропы 8ки точно не подходят для этого коптера, А2212 они в принципе рассчитаны на 10ки при 1000kv, у меня перемотаны вообще под 900kv<~, так что пропеллеры в моем сетапе хромают это точно.
К сожалению нету сейчас 10х винтов 😦

Rel

Помогите с выбором fpv антенн. Я знаю, от них многое зависит.
У меня два коптера - гоночный и 450й и общий приёмник.
Я бы хотел использовать поочерёдно обычную для 250го и какую-нибудь направленную антенну на приёме для 450го, такую, чтобы при этом можно было недалеко и вокруг себя полетать, в пределах хотя бы 50 метров. Это или спираль на 7 витков или панель, другого я не видел.

1. Но у панели вертикальная поляризация. Разве она будет нормально работать с клевером на коптере? Или как она используется?
  2. Если антенна спиральная, то ведь обязательно иметь закрученность обоих антенн в одну сторону? Но на грибках не указывают куда там она закручена!
  3. Пара клеверов тоже разная бывает. С проволочками снаружи, я так понял, разговор короткий, они одноразовые.
  4. Количество, 3 или 4 лепестка клевера, на что-то влияет?
  5. Приёмная и передающая антенна, часто это указывают. Разве есть разница?
Aleksandr_L
Rel:

Помогите с выбором fpv антенн. Я знаю, от них многое зависит.
У меня два коптера - гоночный и 450й и общий приёмник.
Я бы хотел использовать поочерёдно обычную для 250го и какую-нибудь направленную антенну на приёме для 450го, такую, чтобы при этом можно было недалеко и вокруг себя полетать, в пределах хотя бы 50 метров. Это или спираль на 7 витков или панель, другого я не видел.

1. Но у панели вертикальная поляризация. Разве она будет нормально работать с клевером на коптере? Или как она используется?
  2. Если антенна спиральная, то ведь обязательно иметь закрученность обоих антенн в одну сторону? Но на грибках не указывают куда там она закручена!
  3. Пара клеверов тоже разная бывает. С проволочками снаружи, я так понял, разговор короткий, они одноразовые.

Странная у вас постановка задачи, как всегда.
Чтобы летать в 50м вокруг себя хватит и штатных сосисок.
Но попробую ответить - золотая середина Клевера AOMWAY, с Банггуда или с Surveilzone. Обладают средними характеристиками по средней цене. Единственное лепестки у них отламываются при крашах, надо защищать, пеной, киндером, тут вопрос только фантазии.
Более дорогие TBS Unify или Immersion, но это на вкус, цвет и кошелёк.
Количество лепестков и приём - передача, по большому счёту без разницы. Два 4-х лепестковых клевера уже хорошо.
Хорошее решение:

• на передачу клевер
  • на приёмнике разнесенный прием, одна антенна клевер, вторая например патч или спираль или даже стандартная сосиска. Патч есть у того же AOMWAY или Immersion.
    Такой выбор покроет 90% всех задач в коптероводстве.
wiistriker

Господа, хочу прошить свой d8r-ii plus на d8r-xp с целью использования cppm (экономия на проводах) и получения RSSI. Полетный контроллер APM. Прежде чем это сделать, хотел узнать, а каким образом можно будет подключить к приемнику дополнительное оборудовние? К примеру, одна из крутилок на аппе заведена на контроллер подвеса для управления углом наклона камеры. Если я правильно понял, то при cppm все каналы будут заведены на один провод и другие выходы работать не будут?

Parala

Поразгребал свои запасы коптерного хлама, нашел регули JMT 30a, 6 шт новые ru.aliexpress.com/item/…/946938267.html.
Думаю слепить на них коптер… Есть зажимы алюменивые для 16мм трубок карбоновых, 3 трубки 330мм, 6s 6000 новые акки которые разделю на 3s, мозгом будет сс3д. Нашел моторы недорогие EMAX MT2212 II 900KV (ещё есть 2216 этой же серии 810 kv).
Подскажите плз:

1. На этих регулях квадрик вообще летать будет? Что это за регули вообще? Движков вообще нету чтобы проверить регули, а когда были движки я забыл про регули)
  2. 2212 или 2216? Как по мне разницы нету, но зачем тогда делать 2 разных движка?
  3. Как ведет себя cc3d на больших моделях?
  4. Какие винты выбрать под 3s 2212 моторы?
    Выбрал несколько вариантов, подскажите какие лучше
    banggood.com/Gemfan-1045-Carbon-Nylon-CWCCW-Propel…
    banggood.com/GEMFAN-1045-Nylon-Propeller-CWCCW-For…
    banggood.com/Gemfan-DJI-Style-1045-Carbon-Nylon-CW…
    banggood.com/Wholesale-Blade-1045-1045R-CW-CCW-Pro…
    ну и 9 люймов, не знаю какой размер лучше на 3s
    banggood.com/Gemfan-9047-Carbon-Nylon-CWCCW-Propel…
    banggood.com/Gemfan-9047-Carbon-Nylon-CWCCW-Propel…
Rel
Aleksandr_L:

Странная у вас постановка задачи, как всегда.

А что странного? То, что я хочу, чтобы ловило не на 50 метров, а хотя бы километра на 3? Я не собираюсь летать только в пределах видимости.

Sorcer
Rel:
  1. Будет если вы будете направлять в сторону коптера. А почему не будет, часть сигнала будут отражаться от земли.

Стоит отметить, что антенна круговой поляризации принимает сигнал линейной поляризации (как вертикальной, так и горизонтальной) с потерей 3dB (т.е. вдвое хуже сигнал), но за то мы теперь не зависим от ориентации антенны — т.е. это не бесплатная фича.

1. Закрученость как правило у всех одинаковая. Грибки продают парами - там закрученность будет в одну сторону.
  2. Ну проволочки металлические, а сама стойка антенны гнётся, не самое первое что сломается при краше. А бывают проволочки внутри??? 😃
  3. 3 лепестка ставится на передатчик, 4 на приёмник - для уменьшения провалов в диаграмме направленности.
  4. 3 и 4 лепестка.
    В гугле куча инфы, но на практике уже всё испробованно - и на форуме в поиске доступно, вам же не эксперименты ставить на 20км…
    bos-info.com/wireless/антенны.html
    habrahabr.ru/post/158273/

Ну а что ставить - вам уже писали выше.

Aleksandr_L
Rel:

А что странного? То, что я хочу, чтобы ловило не на 50 метров, а хотя бы километра на 3? Я не собираюсь летать только в пределах видимости.

чтобы при этом можно было недалеко и вокруг себя полетать, в пределах хотя бы 50 метров.

• где в вашей фразе про 3км? Вот в этом и странность.
Rel
Sorcer:

В гугле куча инфы, но на практике уже всё испробованно - и на форуме в поиске доступно, вам же не эксперименты ставить на 20км… bos-info.com/wireless/а%...�ы.html habrahabr.ru/post/158273/

Вс. эту теория я уже прочёл в 5 разных вариациях. Здесь всё понятно. Но это не поможет выбрать конкретные антенны, приёмники и передатчики, ведь нет базы данных тестов, таблиц, как, например, для аккумуляторов. Отдельные отзывы размазаны по интернету, но они обычно чисто на уровне “меня всё устраивает”.

Sorcer:
  1. 3 лепестка ставится на передатчик, 4 на приёмник - для уменьшения провалов в диаграмме направленности.

Я просто читал, что всё равно, поэтому спросил. Странно, конечно, но судя по картинкам диаграммы сосиски и клевера одинаковые. Я так понял, у клевера просто помехоустойчивость больше.

Sorcer:
  1. Ну проволочки металлические, а сама стойка антенны гнётся, не самое первое что сломается при краше. А бывают проволочки внутри???

Проволочки - это лепестки клевера. А Aomway, например, они открыты, поэтому я и называю их одноразовыми. Ведь после исправления погнутой антенны она уже никогда не будет прежней.

Aleksandr L., ну что же непонятного я сказал? Одна антеннка, которая может использоваться как для полётов вокруг на 50 метров, так и вперёд на несколько километров. То есть, не хотелось бы, чтобы сигнал полностью отрубался сбоку и сзади даже вблизи. Как здесь, откуда я понял, что спиралька такое позволяет:

Sorcer
Rel:

Вс. эту теория я уже прочёл в 5 разных вариациях. Здесь всё понятно. Но это не поможет выбрать конкретные антенны, приёмники и передатчики, ведь нет базы данных тестов, таблиц, как, например, для аккумуляторов. Отдельные отзывы размазаны по интернету, но они обычно чисто на уровне “меня всё устраивает”.

Х*рнёй занимаетесь…
Есть и реальные тесты. Блин вы собрались на 3км летать а не на 20…

Rel:

Одна антеннка, которая может использоваться как для полётов вокруг на 50 метров, так и вперёд на несколько километров. То есть, не хотелось бы, чтобы сигнал полностью отрубался сбоку и сзади даже вблизи. Как здесь, откуда я понял, что спиралька такое позволяет:

Вот тут не могу понять, на дальнолёте должна быть хорошая исправная техника, дальнолёты не роняют так как 250ые… Зачем вам на них ставить одинаковые антенны - непонятно? вы моторы же не будете перекидывать… полугнутую побитую антенну после 10 падений собрались с 250ого ставить на далнолёт - верх глупости…
Направленные антены - на то и сильнее бьют, что они не берут за спиной. Определитесь что вам нужно - то и ставьте. Взять 2 набора и не париться

Rel
Sorcer:

Блин вы собрались на 3км летать а не на 20…

Да, только на 200mW, а для этого всё должно прекрасно работать.

Sorcer:

Зачем вам на них ставить одинаковые антенны - непонятно?

Вы что-то выдумали. Одинаковая антенна на двоих будет только на приёмнике. На передатчиках будут разные, конечно )

Sorcer
Rel:

Да, только на 200mW,

24Км на 200mW - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1441664

Rel:

Одинаковая антенна на двоих будет только на приёмнике.

Вот это и плохо, если летать за спиной, если приёмник не диверсити и ставить только направленную… Вообще вопрос для этой темы: rcopen.com/forum/f123/topic275920

djdjigit

Всем привет! Собираю свой первый коптер из комплекта на али, рама ф450,апм 2.6, регули 30а, движки - копия dji 2212 920kv. Встал вопрос: какой взять акб и пропы, для максимальной продолжительности полета ? Спасибо.

Sergey_Pavlovich
djdjigit:

Собираю свой первый коптер из комплекта на али

Тоже взял такой набор. Похоже, что регули придется прошивать, медленно раскручиваются и плавно тормозят - вертолетная прошивка.
Определился с типом 30А (номер 163) прошивка tgy.hex
Аккумы хочу взять 5200mAh 3S , у кого брать и марку пока не определился.
Сразу заказал телеметрию 433МГц дошла за 10 дней, проблем с настройкой не было.

Илья_МГУ

Вопрос по Назе: никак не могу врубиться, в какой момент определяется положение аппарата при активации IOS “по курсу”.

Взлетаю с выключенным IOS, поворачиваю аппарат к себе хвостом, включаю IOS “по курсу”. Управление получается в инверсе, т.е. стик на себя -летит “от себя”. В принципе, уже даже приспособился, но гложут сомнения…

Sorcer
Илья_МГУ:

Вопрос по Назе: никак не могу врубиться, в какой момент определяется положение аппарата при активации IOS “по курсу”.

Взлетаю с выключенным IOS, поворачиваю аппарат к себе хвостом, включаю IOS “по курсу”. Управление получается в инверсе, т.е. стик на себя -летит “от себя”. В принципе, уже даже приспособился, но гложут сомнения…

Лучше писать сюда (rcopen.com/forum/f123/topic326974/8721) или сюда (rcopen.com/forum/f123/topic319725)
Наза и гпс точно передом стоит? Дом сохраняется при запусе? А в лево и право правильно летает?(по идее тоже перепутаны должны быть) - т.е. если встать спиной то всё правильно летает ?

djdjigit
Rel:

Ответ даст ecalc.ch

Не могу понять как им пользоваться. Строчки с нужным движками просто не активны (dji2212)

Saire
djdjigit:

просто не активны (dji2212)

Обновите страничку или поставьте наиболее подходящий по параметрам двигатель. Или купите полный доступ за пару долларов.