Вопросы новичка
Всем привет! Вопрос касается сферического квадра в вакууме: есть рама 450, два комплекта пропов 9" и 10", и два аккума одинаковой емкости 3s и 4s. Какой набор будет дольше лететь? Палками не бейте.
Какой набор будет дольше лететь?
Никакой не будет летать. Моторов не хватает.
Никакой не будет летать. Моторов не хватает.
Спасибо, что отвечаете на столь глупый вопрос, но добавим сюда движки dji 2212 920kv. Как тогда?
Как тогда?
Надо было сразу Вас послать…
В www.ecalc.ch/xcoptercalc.php.
Имеется передатчик TS58500, подключен через хаб к подвесу h4-3d, читал что можно уменьшить количество помех подключив его в обход подвеса сразу к gopro. Поиском ничего не нашел, на ютубе тоже вроде нету. Может есть опыт у кого?
Друзья, собираю свой первый коптер, и у меня почему-то не получается откалибровать регули Hobbywing XRotor 20A. Аппа: Radiolink AT9 и её штатный приёмник R9D (в аппе прошивка 1.2.6, выбран режим квадрика, установки сброшены на заводские, откалиброваны стики, режим: mode 2, реверсов нигде нет, приёмник нормально сбиндин, установлен режим PWM, регуль включен в 3 разъём приёмника). Что делаю: (левый стик на 100%) включаю аппу, включаю приёмник (от отдельного питания 5В), подаю напряжение на регуль от АКБ 4S. Движок пикает 1 раз и всё, а должен пикнуть два раза (как в инструкции). Пробую опустить левый стик вниз и движок сразу начинает заводиться, полный газ получается при нижнем положении левого стика. Пробовал ради интереса переключать приёмник в S-BUS. Тогда только если включить регуль в 1 канал (он же 7 в S-BUS, на сколько я понимаю), движок начинает пищать так: два “beep”, три “beep”, четыре “beep” и так по кругу. Судя по инструкции и этим пискам, регуль входит в режим настройки (два пика - Throttle calibration, три пика - Intermediate timing, 4 пика - High timing). Для калибровки регулей после двух сигналов “beep” нужно перевести стик газа в ноль на 3 секунды. Я так и пробую делать, но почему-то регуль не реагирует и продолжает пищать дальше: три “beep”, четыре “beep” и заново 2, 3, 4… В общем, на стики движок не реагирует, хотя аппа исправна. Знаю, что по идее нужно калибровать регули в режиме PWM, но вот не выходит. Все движки с регулями предварительно проверены серво-тестером. В меню аппы SERVO тоже всё отлично. Есть мысли, что проблема в настройке аппы, но тогда непонятно что именно нужно настроить в аппе для калибровки регулей. Прошу совета знатоков.
включен в 1 разъём приёмника
газ - 3 разъем приемника
Пробовал по-разному и немного запутался. Сейчас ещё раз попробовал и всё перепроверил. Пост подкорректировал.
Похоже сам разобрался. Правда ещё раз нужно проверить. Сделал реверс на 3 канале на газ и вроде всё получилось. Но всё же очень странно. Сколько я не курил форум, но вроде всем наоборот советуют проверять, не стоит ли на канале газа ненужный реверс. А то что его нужно принудительно выставлять на этой аппе для калибровки регулей, вроде ещё никто не говорил. Или я ошибаюсь?
Надо всегда проверять и читать мануал на аппу, у многих апп (у всех футаб, например) нормальное положение стика газа наоборот, минимум вверху, максимум внизу…
Да вот в том-то и дело, что мануал я читал, но там ни слова не увидел про эту особенность. Тут конечно два варианта: либо я плохо читал, либо мануал такой фиговатый. Вообще читать его непросто. Слишком много непонятной для новичка информации в том плане, что про функции рассказано (как их включить и т.п.), а зачем нужна та или иная функция и в каких случаях её применять - не пишут. Плюс осложняется всё тем, что для квадриков далеко не все функции нужны, как например для всяких там самолётов или вертолётов. Короче, даже перевод на руссий язык к сожалению не помогает разобраться во всём многообразии настроек.
Все у вас нормально. На вышей апе как на футабе. Изначально газ реверсирован. Перед тем как калибровать рег. Сделайте реверс на аппе на 3 канале. У вас почти получилось только газ наоборот
знатоки скажите купил б\у Futaba T8FGS+ r6208sb ,подключаю питание на приемник( 8разъем)от зарядника,светодиот не горит,что делать?
знатоки скажите купил б\у Futaba T8FGS+ r6208sb ,подключаю питание на приемник( 8разъем)от зарядника,светодиот не горит,что делать?
Сколь вольт подаете?
светодиот не горит,что делать?
проверять источник питания-и питание можно подать на любой канал приемника
ВСЕ РАЗОБРАЛСЯ,И С ПРОДАВЦОМ СОЗВАНИВАЛСЯ ,ПОДАВАЛ ПРИМЕРНО 5,6В,А НАДО 3,7 ИЛИ 7,4
и еще где брать напряжение для приемника
А НАДО 3,7 ИЛИ 7,4
т е на 3.7 работает , на 5.6 не работает ,а потом на 7.4 снова работает. вообще то как бы все приемники работают на 5в --т е наза питает приемник 5в и с ней работать не будет? как и с подвесом с алексмос–он то же выдает 5в для приемника. это что ж для приемника отдельный бек городить
еще где брать напряжение для приемника
от полетного к
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как подключить регуляторы ZTW Spider opto? Все регули надо подключить к пк? Или как? Дело в том, что я купил эти регуляторы, а там вместо серво кабелей 1 жёлтый провод…
Все регули надо подключить к пк
ну как бы да
ну как бы да
s018.radikal.ru/i526/1607/95/a504752c8730.jpg оттуда должны идти 3 провода? Или для орто 1 провод юзается?
оттуда должны идти 3 провода
сигнальный но нужна еще земля-но слыхал что не обязательно но на сто не уверен–подключите этот провод к сигнал на назе -первый мотор в перв порт на назе и т д
оттуда должны идти 3 провода
для назы не нужно три–чаще всего плюс с рега отключают