Вопросы новичка
30-40 метров резко набирает высоту
Может стоит посмотреть на логи, в частности на показания баро? Может его задувает? Поролонка стоит на барике? В Angle понятно, что ни GPS ни барик не работают, вот и стабильность… Вообще я раньше тоже летал в позхолде. Думал, что самый стабильный режим. Но, как выяснилось, один из самых непредсказуемых. Очень много математики на пк. Теперь позхолд отдельным режимом. Только для висения на точке. Летаю в альтхолде.
Angle у меня вообще постоянно включен, он сразу с Армингом включается! Потом я включал еще poshold и пытался летать, ну что бы вообще прям как на покупном дроне )) но пошли вот эти приколы с набором высоты и прочем. Поролонку клеил, не помогло… вообще укатил в небеса… на альтхолде стабильно летается? А разве В Angle ни GPS ни барик не работают?
Ну в целом я так понимаю, что с полетом в poshold вообще проблемы у многих… Поэтому действительно, его надо только для висения включать и забыть про полеты на нем.
В акро не летаю ))
Это зря 😃
Когда начинал летать то тоже летал в angle или horizon. Жутко бесило. Не мог понять почему так сложно. Потом включил acro. Кайф. Свобода.
Это на фпв квадрике конечно.
У меня тоже вопрос по режимам: взрослые квадроводы оставляют Airmode включенным постоянно или включают оное вручную?
почему при полете в режиме poshold коптер при прямолинейном полете через 30-40 метров резко набирает высоту, да и вообще, порой, творит очень не предсказуемые вещи
Было такое же, но давно, ещё на версии 2 айнава. Коптер тоже набирал высоту при разгоне, но я так и не успел с этим разобраться, он утонул. Другой коптер вместо набора высоты наоборот резко заваливался на один двигатель. Причем без посхолда этот двигатель работал отлично.
Общее объяснение такое, что в посхолде есть некий максимальный угол наклона, дальше которого начинаются всякие чудеса. Наверняка это всё можно настроить, но у меня никогда не доходили руки. Проще летать не на полной скорости или не на посхолде.
Airmode
Выключаю и на маленьких и на больших.
при полете в режиме poshold коптер при прямолинейном полете через 30-40 метров резко набирает высоту
У меня в основном внешний барометр, на котором лежит поролон и всё это дело усажено в термоусадку.
На полётник с барометром накрывал поролоном, и по краям обмазывал силиконом. Суть барометра в том, чтоб туда не задувал совсем ветер, но и чтоб отверстие не было закрыто наглухо.
Airmode включенным постоянно или включают оное вручную?
Выключаю только при посадке. Если не забуду. 😃 но вроде уже научился дисармить около земли.При включенном айриоде , если сильно ударить об землю, квадрик может отпрыгнуть. В полете аирмод позволяет сохранить управляемость при нулевом газе.
оставляют Airmode включенным постоянно или включают оное вручную
Опытным путём нашёл следующую удобную для себя комбинацию использования справа трехпозиционника SG на TX16S:
положение вниз - acro (логично так же его вниз щёлкнуть при посадке, чтобы коптер не прыгал)
центральное положение - airmode (в нём и летаю)
верхнее положение - angle (опять же логично если зарулился то рвануть тумблер вверх для стабилизации).
А разве В Angle ни GPS ни барик не работают?
В Angle работают только гирики полетника. GPS и барик работают в режимах позхолд, RTH и WP. В полете альтхолд по идее работает только барик (раньше так было). Так вот, при полете в позхолд, контроллер постоянно просчитывает условно “прямую” по координатам GPS. При сносе ветром с траектории, он будет постоянно корректировать направление + высоту и скорость. Если в Angle стиком питч вы задаете угол коптеру, то в режиме poshold задается скорость. У меня в poshold больше всего раздрожало, что коптер летел и потряхивался, как по дороге с ямами и выбоинами. Что настроить я так и не понял…
Большое спасибо, камрады!
удобную для себя комбинацию
У меня тоже самое. Только на левом трехпозиционном на танго2
положение вниз - acro (логично так же его вниз щёлкнуть при посадке, чтобы коптер не прыгал)
центральное положение - airmode (в нём и летаю)
только airmode это не мод, а фича 😄. При включении аирмоде остается включен акро. Просто меняется поведение моторов на малом газе.
А почему большинство ютуберов из тех, что я смотрел, выбирают ATTI, а не CRUISE?
А почему большинство ютуберов, что я смотрел, выбирают ATTI, а не CRUISE?
В круизе не погоняешь, скорость ограничена. github.com/iNavFlight/inav/issues/798#issuecomment…
Я, все-таки, не совсем понимаю: ATTI и CRUISE это ведь настройки для навигационных режимов. А в навигации разве гоняют?
А в навигации разве гоняют?
В режиме ATTI дрон не удерживает позицию, пока используется крен/тангаж. После остановки (стик в центре) удержание включается.
Спасибо. На Гитхабе не всегда получается найти интересующую тему, а ютуберы или сами не знают, или знают слишком много, чтобы считать нужным разжевывать.
Во вкладке Configuration есть подраздел VTX, вопрос: зачем там что-то настраивать? По идее, полетнику должно быть безразлично, в какой сетке, на каких каналах и мощности работает видеопередатчик. Или это нужно для возможности переключения по Смартаудио?
Ну к примеру у меня видик убран внутри рамы, и доступа к кнопкам, для смены каналов нет. Только разбирать. А если канал поменять надо оперативно. Просто подключил смартфон с приложухой спидиби, и поменял настройки. Можно и с пульта мощность передатчика менять прямо в полете. (этим правда я не пользуюсь) у меня всегда на 500мВт, кроме дизарма.
Да, это реально удобно и высвобождает тумблер, на который я настроил переключение мощности. Но, чтобы внесенные по беспроводу изменения вступили в силу, должны быть включены Смартаудио или Трамп?
Да, у меня в настройках порта IRC Tramp стоит. Передатчик Матек 5.8 VTX-HV. Все по мануалу подключал. На 3-й uart.
Вопрос по комплектующим для FPV полетам: хотел взять шлем EV800d, какую камера, передатчик, антенны можно взять на алике? У многих видео со сборками уже давно ссылки на магазины битые, даже названия нет комплектующих. Рама f450.
Мой сетапчик. Собирал два года назад. Что то наверно устарело немного. Но может кому пригодиться.
Рама Geprc crocodile 7" Моторы iFlight Xing E 2306/1700kv Полетник Matek F405ctr. ПО Inav 5.1.0 Регулятор 4 в 1 iFlight SucceX-E 45A GPS+Compass ublox M8Q-5883 Matek FPV передатчик Matek VTX-HV Камера Foxeer Predator V4 Micro HS1225 Антенна FOXEER Lollipop 3 SMA PA1435 Matek Lost Model Beeper & FPV FC 5V Пропы gefman flash 7040 3-ки LiIon 4s1p 21700 4000 mah Маяк tBeacon Black Radiomaster TX12 +Crossfire micro tx v2 Прием скайзоны 4х фоксировский лолик 3 + triple patch (черный китаец 😃)
А с подключением светодиодов никаких хитростей нет? WS2812B. Просто три провода от полетника, а потом через моды тумблер назначить?
WS2812B. Просто три провода от полетника, а потом через моды тумблер назначить?
Всё верно +5v, gnd и LED либо называется DIN на планках с светиками, подключаются последовательно, и настроить каждый отдельно можно, цвет, мигание, сканер, либо различные режимы.
антенны можно взять на алике?
Можно, Lollipop 3 или 4, либо Pagoda-2 Только брать надо с одинаковой направленностью.