Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Всем привет) покритикуйте пожалуйста подвесы:
www.foxtechfpv.com/tarot-5d2-gimbal-p-965.html
www.rctimer.com/product-987.html
hobby-wing.com/arris-zhaoyun-3-axis-brushless-gimb…
рама s800, бюджет 30 тыс, нужен 3х осевой подвес для DSLR
Коллеги, ни у кого датчика для 32бит с адресной перемычкой (который вторым можно ставить) не валяется без дела? не могу в москве найти, а очень надо. Или может есть решение как поменять адрес у обычного без отпаивания чипа?
Всем привет) покритикуйте пожалуйста подвесы:
www.foxtechfpv.com/tarot-5d2-gimbal-p-965.html
www.rctimer.com/product-987.html
hobby-wing.com/arris-zhaoyun-3-axis-brushless-gimb…рама s800, бюджет 30 тыс, нужен 3х осевой подвес для DSLR
Владимир поглядите начиная с поста 10172 , может найдете что полезное .
Или может есть решение как поменять адрес у обычного без отпаивания чипа?
Вот так можно поменять адрес:
Спасибо Юрию(Gapey) за фото.
Если и это не поможет, то…лежит RU-IMU(frame imu) без дела.
Камера так и кивает.
лимит ускорений сколько?
что в других профилях? (полюса)
Вот так можно поменять адрес:
Да, 9 ногу ad0 нужно на землю, непонятно как это сделать на бэйскам мелкой плате без сдувания чипа, дороги к ней нет)
лежащее заберу, чек PM.
Спасибо!
Камера так и кивает.
инверсии моторов правильные?
Спасибо Юрию(Gapey) за фото.
для справки) фото мое)
кто пробовал, или видел, какой 3 осевой подвес из готовых для го про предпочтительней?:
X-CAM A10-3H hobbyking.com/…/__58288__X_CAM_A10_3H_3_Axis_360De…
Walkera G-3D Brushless 3-Axis GoPro Gimbal hobbyking.com/…/__63668__Walkera_G_3D_Brushless_3_…
ой не заметил валкерия только по моему под их игрушки:(
DYS Smart3 3-х hobbyking.com/…/__52136__DYS_Smart3_3_Axis_GoPro_G…
FeiyuTech G3 3-Axis hobbyking.com/…/__66150__FeiyuTech_G3_3_Axis_Brush…
советую последний, у него на моторах энкодеры, те сорвать его не получится, а если и получится то он плавно вернется в ноль
Что значит энкодеры? Там какие-то магнитные датчики, как кто-то писал.
Кстати, у валкеры тоже есть.
banggood.com/Walkera-G-3D-Camera-Gimbal-Spare-Part…
магнит лучше и надежнее, резисторы стираются, а магниты нет, это я писал
Я поправил - может у валкеры тоже магниты, как определить?
не увидел где там резисторы
Вот как ни искал, но так и не нашел ответа на вопрос: Зачем покупают 3-осевой подвес для квадрокоптера, если в конечном итоге по одной оси его почти никто не крутит - мешают лапы этого самого квадра, попадают в кадр и все портят. Камера у очень многих смотрит в направлении носа коптера и не вращается. Зачем тогда 3я ось подвеса?
Вот как ни искал, но так и не нашел ответа на вопрос: Зачем покупают 3-осевой подвес для квадрокоптера, если в конечном итоге по одной оси его почти никто не крутит - мешают лапы этого самого квадра, попадают в кадр и все портят. Камера у очень многих смотрит в направлении носа коптера и не вращается. Зачем тогда 3я ось подвеса?
наверно чтоб на видео были плавные повороты по яв
наверно чтоб на видео были плавные повороты по яв
Именно так, а если есть желание по кругу, ноги можно и снять, или сделать их складными…
JPAmber вот вам для наглядности
вот вам для наглядности
Точно-точно, теперь понял, и с выбором 2х или 3х осевой подвес брать однозначно решено в сторону 3осевого.
Кстати, подвес ведь можно смело фиксировать в ручной раме и будет отличный стедикам, только надо будет об управлении подумать чтобы совсем без аппы пользоваться.
Зачем покупают 3-осевой подвес для квадрокоптера
Активная стабилизация на той или иной оси означает в том числе эффективную виброзащиту от угловых колебаний как высокочастотных, так и низкочастотных. Даже при минимальном уровне высокочастотных вибраций колебания по оси Yaw могут сильно мешать. Поэтому активная ось yaw полезна даже если по ней вообще повороты не предусмотрены.
Кстати, подвес ведь можно смело фиксировать в ручной раме и будет отличный стедикам
Все уже украдено придумано до нас. Тут пару страниц назад были ссылки на такой стедикам для Gopro.
FPV Следящий Потенциометр (58Kb 27.10.2014) pdf - www.basecamelectronics.ru/downloads/32bit/ это где то обсуждали что и зачем?
Кстати, подвес ведь можно смело фиксировать в ручной раме и будет отличный стедикам, только надо будет об управлении подумать чтобы совсем без аппы пользоваться.
Тут пару страниц назад были ссылки на такой стедикам для Gopro.
есть готовые решения, если про го про говорите.