Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
рама не фонтан 😦
Это был ответ мне? Это китайская, для примера скомпенсированного ролла. Примерно такую и хочу соорудить. Мой вопрос был о чертёжиках для порезки крепёжных деталей из карбона, если кто встречал, не подскажете ли ссылочку?
что смущает рама из алюминия, что в роликах выше? Рама из карбона для удержания оси ролл с двух сторон, показывает свою не эффективность. Она прогибается и это не есть хорошо. Рама должна быть жесткая,а не упругая. Собственно, я и выложил удачные конструкции рам для работы.
не переводите сырье в мусор. На этом уже собаку съели.
Рама из карбона для удержания оси ролл с двух сторон, показывает свою не эффективность. Она прогибается и это не есть хорошо.
Это, мягко говоря, совсем не так.
Приведенная рама была весьма жёсткая, прекрасно отработала несколько клипов, сериалов, и вообще очень удачная. И вес ее без камеры и аккумуляторов 1400 г. Ваши же изделия из алюминия - более 4 кг… Совсем не торт.
А вот снять чертежи с деталей я не догадался…
Вопрос к тем,кто зайдёт в тему - может, кто встречал чертежи для референса - что-то посвежее 50х50 подвеса для гоупро 5-6 летней давности, других я покамест не нашёл.
Первый мой собственный кран, который я как раз на Ленфильме и собирал примерно четверть века назад, выглядел похоже. Работает до сих пор)
А кроме гумора неуклюжего - по сути может найдётся что написать?)
в свое время все чертежи рам и подвесов собирали в этой теме rcopen.com/forum/f123/topic235498 , но я не помню чтобы кто то выкладывал чертеж подобного конструктива
(в таком конструктиве китайцами производились не только стедикамы но и подвесы для зеркалок)
из того что попадалось в сети разве что вот grabcad.com/library/handheld-brushless-gimbal-1 (не знаю насколько это юзабельно) …
Спасибо большое, на грабкадовской рассмотреть хоть можно детальки.
А тему по чертежам коптеров я знаю, но там рамы в основном, и она закрыта…
Ну, потихоньку займусь рисованием)
а станок есть? Не проще ли самому нарисовать под распил именно свою раму? Я не видел чертежей на большие подвесы, если честно.
Буду рисовать.
Намедни с Али получил такой подвес.ru.aliexpress.com/item/32834564344.html Всё заработало сразу из коробки.Несколько дней было всё просто расчудесно.Но сегодня,на ровном месте стал подглючивать один мотор по крену влево вправо.Поменял моторы местами.Но проблемка полностью не ушла.Подключил к программе настройщику,что бы посмотреть,что возможно слетело в настройках.Заранее посмотрел разные видео в Ютубе по этой теме.Попробовал поэксперементировать с настройками.В итоге всё вернул в начальные значения.Сейчас же,подвес полностью перестал определяться компом.Даже звука коннекта нет.Похоже,придётся заказывать новую такую же платку.Если нет других вариантов.😦
А вот ещё спрошу тех кто владеет актуальной информацией - какие нынче моторы предпочтительнее использовать с контроллерами Alexmos 32-bit?
Версии с энкодерами требуют специального варианта контроллера?
А вот ещё спрошу тех кто владеет актуальной информацией - какие нынче моторы предпочтительнее использовать с контроллерами Alexmos 32-bit?
можно использовать любые гимбальные моторы на которые вы сможете поставит энкодеры … требования к моторам те же что и без энкодеров … с энкодерами просто не будет срывов и будет расходоваться меньше энергии ( ну или можно будет стабилизировать камеру большей массы не опасаясь перегрева моторов ) … использование энкодеров не отменяет требования к балансировке …
Версии с энкодерами требуют специального варианта контроллера?
требуется лицензия на энкодеры … плату можно и обычную , но EXTENDED удобнее ( на EXTENDED так же должна быть энкодерная лицензия) … без лицензии энкодер можно поставить только на ЯВ и без векторного управления моторами …
Всем привет. Досталя мне стабилизатор 3ех осевой на плате Alexmos 8 bit.
Вроде бы во всем разобрался, но есть вопрос, к основной плате прикрепляется еще какая то доп плата(черного цвета) и питается она от другой платы(красная), в интернете ни где не могу найти информации об этих двух платах, что это и как влияет на работу? есть предположение что это модуль для подключения джойстика, но опять же повторюсь информации подтверждающей это я не нашел.
Красным, на изображении главной платы, отметил контакты к которым она подключается(RC Roll и RC Pitch)
Фото прикрепил.
Заранее спасибо
Красная плата - понижающий DC-DC преобразователь.
основная плата двухосевая. Третья ось подключается отдельной платой. (на 2х осях эта плата будет работать стабильнее) Доп. плата похожа на джойстик…но зачем, если можно вывести контакты с основной платы. Красная ДС-ДС преобразователь на питание 12 вольт или 7.4.
основная плата двухосевая. Третья ось подключается отдельной платой. (на 2х осях эта плата будет работать стабильнее) Доп. плата похожа на джойстик…но зачем, если можно вывести контакты с основной платы. Красная ДС-ДС преобразователь на питание 12 вольт или 7.4.
Есть подробная схема подключения джойстика к основной плате?
ae01.alicdn.com/…/3-Axis-Gimbal-Controller-32-bits…
вот подключение. На двухосевую плату также.
у 32 бит версий аналоговые входы сделаны отдельно от цифровых , на 8 бит версии они совмещены … схема подключения вроде как пока еще осталась на официальном сайте
basecamelectronics.ru/…/SimpleBGC_connection_diagr…
тоесть джойстик подключается вместо черной платы , которая по видимому служила для управления подвесом с помощью 6 кнопок формируя PWM или аналоговый сигнал для контроллера изменяющийся при нажатии кнопок …
Господа добрый день.
Вопрос такой, можно-ли применить мотор на гидродинамическом подшипнике?
Подвес для Gopro, последний мотор pitch…требует замены, от удара стал сильно люфтить обычный подшипник.
можно-ли применить мотор на гидродинамическом подшипнике?
контроллеру без разницы какой подшипник в моторе … главное чтобы мотор был GIMBAL , тоесть с сопротивлением обмоток от нескольких ом до пары десятков ом , а не меньше ома (как у тяговых двигателей) …