Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Первый мой собственный кран, который я как раз на Ленфильме и собирал примерно четверть века назад, выглядел похоже. Работает до сих пор)
А кроме гумора неуклюжего - по сути может найдётся что написать?)
в свое время все чертежи рам и подвесов собирали в этой теме rcopen.com/forum/f123/topic235498 , но я не помню чтобы кто то выкладывал чертеж подобного конструктива
(в таком конструктиве китайцами производились не только стедикамы но и подвесы для зеркалок)
из того что попадалось в сети разве что вот grabcad.com/library/handheld-brushless-gimbal-1 (не знаю насколько это юзабельно) …
Спасибо большое, на грабкадовской рассмотреть хоть можно детальки.
А тему по чертежам коптеров я знаю, но там рамы в основном, и она закрыта…
Ну, потихоньку займусь рисованием)
а станок есть? Не проще ли самому нарисовать под распил именно свою раму? Я не видел чертежей на большие подвесы, если честно.
Буду рисовать.
Намедни с Али получил такой подвес.ru.aliexpress.com/item/32834564344.html Всё заработало сразу из коробки.Несколько дней было всё просто расчудесно.Но сегодня,на ровном месте стал подглючивать один мотор по крену влево вправо.Поменял моторы местами.Но проблемка полностью не ушла.Подключил к программе настройщику,что бы посмотреть,что возможно слетело в настройках.Заранее посмотрел разные видео в Ютубе по этой теме.Попробовал поэксперементировать с настройками.В итоге всё вернул в начальные значения.Сейчас же,подвес полностью перестал определяться компом.Даже звука коннекта нет.Похоже,придётся заказывать новую такую же платку.Если нет других вариантов.😦
А вот ещё спрошу тех кто владеет актуальной информацией - какие нынче моторы предпочтительнее использовать с контроллерами Alexmos 32-bit?
Версии с энкодерами требуют специального варианта контроллера?
А вот ещё спрошу тех кто владеет актуальной информацией - какие нынче моторы предпочтительнее использовать с контроллерами Alexmos 32-bit?
можно использовать любые гимбальные моторы на которые вы сможете поставит энкодеры … требования к моторам те же что и без энкодеров … с энкодерами просто не будет срывов и будет расходоваться меньше энергии ( ну или можно будет стабилизировать камеру большей массы не опасаясь перегрева моторов ) … использование энкодеров не отменяет требования к балансировке …
Версии с энкодерами требуют специального варианта контроллера?
требуется лицензия на энкодеры … плату можно и обычную , но EXTENDED удобнее ( на EXTENDED так же должна быть энкодерная лицензия) … без лицензии энкодер можно поставить только на ЯВ и без векторного управления моторами …
Всем привет. Досталя мне стабилизатор 3ех осевой на плате Alexmos 8 bit.
Вроде бы во всем разобрался, но есть вопрос, к основной плате прикрепляется еще какая то доп плата(черного цвета) и питается она от другой платы(красная), в интернете ни где не могу найти информации об этих двух платах, что это и как влияет на работу? есть предположение что это модуль для подключения джойстика, но опять же повторюсь информации подтверждающей это я не нашел.
Красным, на изображении главной платы, отметил контакты к которым она подключается(RC Roll и RC Pitch)
Фото прикрепил.
Заранее спасибо
Красная плата - понижающий DC-DC преобразователь.
основная плата двухосевая. Третья ось подключается отдельной платой. (на 2х осях эта плата будет работать стабильнее) Доп. плата похожа на джойстик…но зачем, если можно вывести контакты с основной платы. Красная ДС-ДС преобразователь на питание 12 вольт или 7.4.
основная плата двухосевая. Третья ось подключается отдельной платой. (на 2х осях эта плата будет работать стабильнее) Доп. плата похожа на джойстик…но зачем, если можно вывести контакты с основной платы. Красная ДС-ДС преобразователь на питание 12 вольт или 7.4.
Есть подробная схема подключения джойстика к основной плате?
ae01.alicdn.com/…/3-Axis-Gimbal-Controller-32-bits…
вот подключение. На двухосевую плату также.
у 32 бит версий аналоговые входы сделаны отдельно от цифровых , на 8 бит версии они совмещены … схема подключения вроде как пока еще осталась на официальном сайте
basecamelectronics.ru/…/SimpleBGC_connection_diagr…
тоесть джойстик подключается вместо черной платы , которая по видимому служила для управления подвесом с помощью 6 кнопок формируя PWM или аналоговый сигнал для контроллера изменяющийся при нажатии кнопок …
Господа добрый день.
Вопрос такой, можно-ли применить мотор на гидродинамическом подшипнике?
Подвес для Gopro, последний мотор pitch…требует замены, от удара стал сильно люфтить обычный подшипник.
можно-ли применить мотор на гидродинамическом подшипнике?
контроллеру без разницы какой подшипник в моторе … главное чтобы мотор был GIMBAL , тоесть с сопротивлением обмоток от нескольких ом до пары десятков ом , а не меньше ома (как у тяговых двигателей) …
контроллеру без разницы какой подшипник в моторе … главное чтобы мотор был GIMBAL , тоесть с сопротивлением обмоток от нескольких ом до пары десятков ом , а не меньше ома (как у тяговых двигателей)
Да спасибо, я это знаю, у меня просто есть движок из hdd, в свое время я его подготовил для подвеса когда собирал, но потом купил 3 мотора… И сейчас пока не имею возможности оперативно заменить и хочу поставить этот мотор, но вызвало вопрос то что подшипник необычный, по идеи в обратку у него ход меньше чем по задумке, хотя думаю не принципиально…± пол оборота, туда сюда.
По началу я не очень понимал почему подвес стал вибрировать по pitch, коптер проверил, все штатно, а оказалось что pitch знатно люфтит, люфт даже глазом видно. Разобрал посмотрел, думал ось, а оказалось нет, сам подшипник.
Друзья подскажите еще с одним вопросом. Сбивается горизонт по оси ролл, причем дома все нормально, а на улице сбивается через минут 5. Читал что возможно из-за изменений температуры, как с этим бороться? Есть такая мысль, кабель используется алюминий, у такого кабеля всегда идут потери при падении температуры. возможно ли избежать проблемы, заменив кабель от сенсора к плате на медь? или все таки проблема в сенсоре?
Читал что возможно из-за изменений температуры, как с этим бороться?
Калибровать при разной температуре.
То есть, если я подключу AS5600 к шине I2C, он будет нормально работать в режиме I2C, без всяких проблем с переходом ноля? (при условии, что у меня только один датчик, на одной оси YAW)
AS5048A имеет SPI интерфейс 14bit и PWM выход 12bit
AS5048B имеет I2C интерфейс 14bit и PWM выход 12bit
AS5600 имеет I2C интерфейс 12bit и аналоговый выход 12bit может быть перепрограммирован на PWM …
AS5600 не имеет возможности смены адреса , и может быть на шине только один .
при подключении AS5600 к контроллеру Алексмос по шине I2C , контроллер автоматически перепрограммирует AS5600 на PWM с оптимальными для себя параметрами … процедура необратимая , те перепрограммировать обратно на аналоговый выход по умолчанию НЕВОЗМОЖНО !!!
при работе оси на 360 градусов по SPI и I2C ограничений нет , при работе в режиме PWM нежелательна работа на участке перехода PWM сигнала через ноль (нужно следить чтобы ноль не попал в активно используемую область ,иногда возможны единичные ошибки определения положения при переходе через ноль) , при работе в режиме аналог не допускается переход через ноль , те ход оси должен быть менее 360 градусов …