Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Wishnu
sskom:

Пришел подвес под GoPro с RCTimer. После суток секса с собственным мозгом, подвес заработал, да так что я не ожидал. С последней прошивкой держит горизонт, сама возвращается, по питчу управляется с пульта, мультикоптер стал легче грам на 250, вообщем, отрабатывает на 5 баллов. Только теперь я думаю что демпферы слишком мягкие и позволяют камере гулять влево-вправо со слишком большой амплитудой. Убрать или сделать жесче?

А подвес нормально собрался, без напилинга?

Andrey_Lopatko
sskom:

Убрать или сделать жесче

Совсем убирать не стоит, для начала затестить на видео в полете.

sskom
Wishnu:

А подвес нормально собрался, без напилинга?

На удивление - без. И качество пристойное. Моторы затирали, но из продувочного пистолета раскрутил роторы до поросячего визга по разу и все прошло. И еще просверлил доп отверстия для датчика в верхней панели.

Andrey_Lopatko:

Совсем убирать не стоит, для начала затестить на видео в полете.

Пока стяжками затянул слегка в четырех местах из восьми. Тестирую…

100xanoff

У меня не получилось собрать подвес с RC-Timer, нет соосности, да еще верхняя и нижняя пластины выгнуты винтом…
Пришлось напильником его и болты другие ставить…

sskom

Была несоосность на мм 2-3. Но на легкости хода неотразилоь.

Jantravolta
ALM:

камера сама стоит горизонтально,никуда не валится.

Она также не должна валится , если стоит вертикально, “вниз-головой”, и вообще в любой позиции, как поставил так и должна стоять

cylllka
sskom:

Только теперь я думаю что демпферы слишком мягкие и позволяют камере гулять влево-вправо со слишком большой амплитудой. Убрать или сделать жесче?

Нужно разносить демпфера как можно шире, тогда уменьшится болтание по YAW, это оно дает заметное дрожание картинки.

cylllka
sskom:

На стяжках получается хуже чем при жестком креплении.

Razek
operstab:

движки от видушек уже в ход идут.

Зачет, интересно перемотанные?

дюс

поделитись идеями, кто как датчики к подвесу крепит. тонкий плотный двухсторонний скотч 3М непонравилось, возникают резонансы.

Jantravolta
дюс:

кто как датчики к подвесу крепит

винтами

Andrey_Lopatko
sskom:

Стяжки передают вибрацию + могут добавлять дребезг… если надо стянуть то уж лучше резинку трусов намотаать:)
Еще из подручного - презики отлично подойдут

operstab
Andrey_Lopatko:

Еще из подручного - презики отлично подойдут

я правильно понял??

SteinDen
operstab:

движки от видушек уже в ход идут.

А мне БВГ в испытаниях не очень понравился - слишком большой “паразитный” вес - эдакий увесистый точеный кусок люминя, много бестолкового места занимает вращающийся трансформатор, кроме того в большинстве моделей стоят планарные катушки. В этом плане CD rom моторы лучше - то же самое полное отсутствие залипаний, зато “взрослое” статорное железо. Вмещается много витков, но один минус - малый размер. И проблема монтажа…

Mikle

Спрашивали про преимущество 3-й оси на рассыпухе.
Главное - сопротивление транзисторов в десятки раз меньше микросхемы-драйвера L6234. Нагрев мизерный. Размер платы сравнительно меньший.

100xanoff

Настраиваю с нуля на прошивке 2.0b3 подвес RCTimer

Что то вибрирует иногда, даже в резонанс входит.

Вопросы:

1. Как в гуи должны отображаться наклоны, камеру объективом от себя или на себя?
  2. Как сделать расширенную калибровку Акселя, невижу кнопки “CALIB_ACC”?

П.С. А, нет, вроде все получилось, держит на пидах= 10/0,03/10

operstab
Dmitry_F:

Ну раз 3-я ось в продаже то можно и такую штуку прикупить:)

Так он с контроллером али без?? Без контроллера только рама и двигатели.

cylllka
100xanoff:

Настраиваю с нуля на прошивке 2.0b3 подвес RCTimer

Что то вибрирует иногда, даже в резонанс входит.

Вопросы:

1. Как в гуи должны отображаться наклоны, камеру объективом от себя или на себя?
  2. Как сделать расширенную калибровку Акселя, невижу кнопки “CALIB_ACC”?

П.С. А, нет, вроде все получилось, держит на пидах= 10/0,03/10

1. Объективом от себя
  2. В базовых настройках, пункт Датчик, там где выбирается инверсия осей.

Поставил пол часа назад прошивку 2.0b3 на новый подвес. Настроил с нуля, все отлично работает.
ПИДы:
40 0,5 40 225
40 0,5 30 180

Никаких резонансов. ШИМ 32кГц.
Аксель калибрую так, подаю на контроллер питание (через USB, моторы обесточены), датчик неподвижен и находится в горизонте. Коннектим с ГУИ, нажимаю калибровку, жду пока стрелки займут “горизонтальное” положение (30-40 сек).
Если стрелки не выходят в горизонт, а куда то уезжают, отключите питание и подключите снова, но датчик не трогаем, он все так же неподвижен. Снова коннектим ГУИ и калибруем.
После нескольких калибровок камера четко держит горизонт, не плавает при повороте по руддеру.

RuslanG
Dmitry_F:

Ну раз 3-я ось в продаже то можно и такую штуку прикупить:)

Судя по фотам, неплохой клон МОВИ, вот теперь самому вообще нет смысла что то делать, правда меня только движки смущают, хотя вот 3я ось там вроде грамотно закреплена