Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
А есть ссылки на видео, или описание такого режима?
режим простой, описать просто - при полете по маршруту ставится точка на карте (банально координаты), на которую коптер постоянно повернут передом, камера соответственно туда же и смотрит.
и это не для этой темы - это все таки в тему про полетные контроллеры коптеров и их возможности)
Алексей, это расчёт под определённый вес камеры?
это расчет больше для драйвера - 12В/10Ом=1А примерно… оптимальный для драйвера, если меньше сопротивление - возможно придется уменьшать ток путем урезания ШИМа - меньшая точность. Драйвер теоретически может потянуть ток до 2.8А, но для этого уже нужен радиатор. А вообще чем больше витков - тем больше момент, но чтобы получить такое же сопротивление при большем кол-ве витков - нужно более толстый провод - его влезет меньше…
Вот это правильно! А по делу - в такие ветра чтобы снимать, нужна камера потяжелее, и отстройка подвеса именно под эти условия. Вообще ветер это очень сложно для этого подвеса, и не только потому что момента у моторв мало - коптер же тоже телепает, и вибрации от пропов сильнее. У нас катаются от 10м/с а под такие ветра нужен 3-х килограмовый коптер, поэтому я даже не рассчитываю на съемку ветровых видов спорта.
В этом месте можно было бы включиться в разговор, жаль, тема не позволяет 😃
Счас репу чешу. Буду ворочать мыльницу весом в 150гр… потянет ли?
Думаю потянет. Сопротивление как надо, размеры для прохи многовато
В этом месте можно было бы включиться в разговор, жаль, тема не позволяет
так пора уже ваш контроллер запускать в производство, паралллельно 😃
Хуууу…х еле успел до заката. Значит коптер на назе мотылял максимально как мог.Заметил что контролер подвеса каким-то образом гасит вибрации от пропов так как раньше камера была в боксе жестко прилеплена к раме видны были вибрации а ща вроде нет.ПИД занизил с P30 в ручных тестах до P20. Вот что выходит.Ближе к концу видео накланял камеру пока колбасит.
Хуууу…х еле успел до заката. Значит коптер на назе мотылял максимально как мог.
Огромная просьба, если не трудно, проделайте несколько манипуляций, а именно, я заметил что когда камера смотрела в низ то подвес трясло именно по питч в тот момент когда на видео слышен шум от вибраций, не знаю что там так дребезжит, но походу это вибрация луча, но вот что прошу проделать, подключить подвес к гуи, запустить движки в зависание, и посмотреть и сделать скриншоты, один когда камера смотрит прямо, второй когда в низ именно в тот момент когда идут вибрации, смысл определить, как должен вести себя график при правильной работе, и как может вести себя при вибрациях, а у вас походу сенсор видит вибрации именно когда подвес смотрит в низ, у меня постоянная проблема тряски по питч, я уже заказал новые движки, так как вибраций у меня походу много, хотелось бы увидеть, как нужно на графике! Ведео получилось супер по стабу !!!
Вот что выходит.Ближе к концу видео накланял камеру пока колбасит.
Круто, у вас даже лучше результат, чем получал я. Видимо, очень хорошо отстроен коптер, и удачная конструкция подвеса и виброразвязок. Единственное, косяк с камерой вниз - очень похож на то что мотору не хватает силенок чтобы ее там удержать. У меня такое было в двух случаях: 1. перекошенные подшипники, не давали камере свободно поворачиваться. 2. Когда цеплялся провод или просто его недостаточно в местах шарнирных соединений, чтобы свободно поворачивать камеру.
Попробуйте наклонить камеру вручную, будет ли она оставаться в этом положении, нет ли сопротивления?
Яж тоже на крайнем видео камеру вниз вертикально наклонял-колбасни не заметил 😉
Огромная просьба
Это проблемотично с проводом поднимать коптер,а блютуз прикрутить пока руки не дошли может завтра…
виброразвязок
Вот их кокраз и нет крепление подвеса через двухсторонний скотч приклеено к раме f550 снизу и притянуто для надежности стяжками.
чтобы ее там удержать
Попробую мочи прибавить в гуишки но помоему это из-за жесткости кабеля который на морозе загрубел,нужно будет пересмотреть вопрос сединенительных проводов.
Попробуйте наклонить камеру вручную, будет ли она оставаться в этом положении, нет ли сопротивления?
Сопротивлений нет это точно она спокойно поварачивается обратно но при комнатной температуре проводки мягкие.
Хуууу…х еле успел до заката. Значит коптер на назе мотылял максимально как мог.Заметил что контролер подвеса каким-то образом гасит вибрации от пропов так как раньше камера была в боксе жестко прилеплена к раме видны были вибрации а ща вроде нет.ПИД занизил с P30 в ручных тестах до P20. Вот что выходит.Ближе к концу видео накланял камеру пока колбасит.
После таких видео, только и остается ждать и мечтать когда же придет твоя очередь помучать контроллер.
Сопротивлений нет это точно она спокойно поварачивается обратно
Правильно сбалансированый подвес никуда сам спокойно поворачиваться НЕ ДОЛЖЕН, он должен оставаться в том положении в котором ты его оставил! Хоть раком хоть боком хоть вверхногами!
Правильно сбалансированый подвес никуда сам спокойно поворачиваться НЕ ДОЛЖЕН, он должен оставаться в том положении в котором ты его оставил! Хоть раком хоть боком хоть вверхногами!
О блин тут наверно у меня косяк 😃 он у меня отбалансировант так что камера всегда смотрит вперед 😃 , тоесть если отклонил вниз она возвращается на 90 градусов назад тоесть ЦТ находится намного ниже глаза камеры, может поэтому такой результат горизонтальной стабилизации в полете…
Но сдается мне если отбалансирую по всем осям будет труднее настроить горизонтальную стабилизацию
О блин тут наверно у меня косяк 😃 он у меня отбалансировант так что камера всегда смотрит вперед 😃 , тоесть если отклонил вниз она возвращается на 90 градусов назад, может поэтому такой результат горизонтальной стабилизации в полете…
-“Семен Семеныч!” 😃 Тыщу раз же говорили. Теперь представь как будет, когда отбалансишь верно 😉
тоесть если отклонил вниз она возвращается на 90 градусов назад тоесть ЦТ находится намного ниже глаза камеры, может поэтому такой результат горизонтальной стабилизации в полете…
Почти стедикам:)
Заметил что контролер подвеса каким-то образом гасит вибрации от пропов так как раньше камера была в боксе жестко прилеплена к раме видны были вибрации а ща вроде нет.
Это пошка их гасит при малом освещении. На солнце все вылезет.
О блин тут наверно у меня косяк он у меня отбалансировант так что камера всегда смотрит вперед , тоесть если отклонил вниз она возвращается на 90 градусов назад тоесть ЦТ находится намного ниже глаза камеры, может поэтому такой результат горизонтальной стабилизации в полете… Но сдается мне если отбалансирую по всем осям будет труднее настроить горизонтальную стабилизацию
А вот ты проверь и сравни. Мое мнение - правильный баланс ухудшать качество точно не должен, зато при наклонах вниз все будет окей.
Организационный вопрос: я отправлял информацию об очередной партии, но не получил ответа: soliada, Rabbit_Fly, _Пчел_, Протасов Владимир, crazygnome, Владимир Морозов, Александр Волок, Михаил Мелентьев. Если брать не будете, все равно напишите мне.
На Рцгрупс партнеры Алексея магазин Fpvmodels засветили прототип подвеса под прошку:
Алексей, может внушить им, что было бы неплохо укомплктовывать подвес демпферами?
На Рцгрупс партнеры Алексея магазин Fpvmodels засветили прототип подвеса под прошку:
Я уже представляю сколько он будет стоить нихай сами на нем летают , и чет как-то не айс он выглядит…
А вот ты проверь и сравни. Мое мнение - правильный баланс ухудшать качество точно не должен, зато при наклонах вниз все будет окей.
Попробывал…
Отказался от автономного 2S питания запитав подвес от ходовых аков 3S . Подстроил PID под 3S . Отбалансирывал по всем плоскостям. Вот что получилось.
www.youtube.com/watch?v=Ebiuhen9RqU&feature=youtu.…
Вот только непонял это луч DJI вибрирует как сумашедшый или камера…
Аыфигенно работает!!! Луч вибрирует а камера нифига!
Было пару рывков когда наклонил камеру но это мелочи! Ты кстати сигналы от внешнего мозга используешь или только Лёшин контроллер?
Упс, увидел, не используешь 😉