Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Анатолий, наклоняется Питч через управление? Или чисто физически?
Чисто физически. Прошивка стоит 5. Сегодня попробую перекалибровать сенсор по 6 точкам, может поможет. Конструкция вроде себя зарекомендовала, косяков не должно быть
с ней можно наклонять, а калибровка не поможет
Всё!!! Всё просто работает, просто работает как надо! Два дня парился, вывешивал подвес, углы калибровал, пиды крутил. Сейчас батарею на рамку повешал, а ему пофиг, даже не шелохнется! Спасибо, Руслан за подсказку. А ведь в мануале написано…
Товарищи! Можете подсказать в чем отличие платок:
goodluckbuy.com/bgc-3-1-3-axis-fpv-brushless-gimba…
goodluckbuy.com/genuine-bgc-3-axis-brushless-gimba…
C подвесом дешевую кладут!)
goodluckbuy.com/dys-brushless-three-axis-gimbal-ki…
Различаются платой третьей оси.
подскажите может кто сталкивался, имею такую-вот платку
обычная болячка уход горизонта думал подкручу настройки, подключил к компу (первый раз плата новая) начала сильно греться атмега и стабилизатор, если питание от аккума то подвес работает примерно 10сек затем отрубаеться температура примерно 80град за 5 сек. есть плата алекс мос но с ней пока не разобрался как ее настроить чтоб не дергался
Во первых, сразу залейте клеем юсби разьем, срывается на раз. Во вторых плата фигня, настроить очень трудно.
какая батарейка у вас? мне хватает 2с липпо на 2200. и никаких проблем с перегревом нет.
да еще, я его отстраиваю вручную, самый удобный вариант для этой платы.
,
батарея 3с 2.2 но нагрев идет как от внешнего питания так и при подключении юсб! чё спалил? до этого он пару дней поработал на заводских настройках все было ок
А вот что спалил не скажу… Прозвони тестером, самый удобный вариант узнать что не так.
fpvmodel.com/yun-1-gbm-gimbal-brushless-motor-for-…
Вроде интересная находка, безколлекторный мотор весом 29 грам!
Сам только сегодня заказал 32 грамовые с Хоббикинга, а тут такое 😃
подскажите по алексмосу работает примерно 20сек затем уходит в reset и так по кругу
может КЗ где то, может кнопка заедает, по идее это не нормально, вы прозванивали плату?
Сегодня тестировали новую плату Alexmos 32-bit с двумя датчиками MPU6050.
Первый датчик ставится также на рамку камеры, второй под мотор YAW. Для второго датчика необходимо задать адрес, замкнув определенные пины( это указано в даташите на MPU6050), после оба датчика калибруются расширенной калибровкой.
Подвес в таком конфиге работает гораздо точней, особенно заметно на оси YAW - стоит как влитая.
Еще заметили, что увеличилась мощность удержания моторов,даже рукой трудно свернуть.
А когда простые смертные смогут оценить прелести 32битной платы?
Как только Алексей допишет все необходимое в софте для новой платы
Ну так бетта тестирование ни кто не отменял. Я так понимаю железо готово.
А такой вопрос, использую Сенсоры производства Gapey , или нужно 6050?
И как дело с ошибками?
Ну так бетта тестирование ни кто не отменял. Я так понимаю железо готово.
А такой вопрос, использую Сенсоры производства Gapey , или нужно 6050?
И как дело с ошибками?
Для 32 бит версии сенсоры нужны без LLC , я буду комплектовать обычными китайскими GY-521…
С моих сенсоров RU-IMU нужно будет снимать LLC PCA9306 и резисторы pullups с 5вольт , запаивать 2 перемычки … проще продать эти сенсоры вместе с AVR платами … с ошибками будет примерно как на моих сенсорах с AVR платами … те при соблюдении правил прокладки проводов их быть недолжно …
железо готово , нет самих лицензий , а без них вы коммерческое ПО не поставите …
у меня ни одной ошибки, правила укладки правда я не знаю какие, укладывал как получается.
а можно что откуда снимать, а то у меня 10 сенсоров, солить их чтоль?
.
у меня ни одной ошибки, правила укладки правда я не знаю какие, укладывал как получается.
ну явно не вперемешку с проводами моторов …
у меня 10 сенсоров, солить их чтоль?
С платами х32 сенсоры будут в комплекте … так что какието из них всеравно придется солить …
если будет нужно , я скину монтажку что откуда снимать и ставить …
жалко, я тогда и брал про запас, думал с новыми платами эти сенсоры будут работать еще лучше
Работа платы 32 бит! сказали круто работает… жду продажи