Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Друзья, не подскажете, какую 3-х осевую железяку с моторами и т.п. можно взять для 3-х осевой платы-контроллера на Alexmos? Желательно на Али и желательно подешевле. Вопрос возник из-за того, что у платы пины распаяны вертикально. Боюсь, что из-за этого любая железяка не подойдёт.
согни их
неужели все просто сгибают?
неужели все просто сгибают?
а что морочится?
тогда другой вопрос, каким искуссным методом согнуть трёхрядные штырьки? )))
скинь фото
а нафига такую брал
сними с проводов пластмаски ,тогда провода проденутся на штыри и всё
Да я ещё не взял, но спасибо за совет.
а куда её крепить хочешь? на каску?
Не, к моноподу. У меня уже двухосевая прикреплена так, но стабилизации горизонтальной не хватает. т.е. по 3й оси. Снимаю катаясь на роликах. Большим бюджетом для покупки стабилизатора для экшенкамеры на располагаю 😦 Ну и на квадрокоптере этот подвес использую. Вот хочу 3-х осевой уже для монопода приобрести, а двухосевого для квадрика мне вполне хватает.
поищи х.з
Подскажите пожалуйста… в версии 2.60b4 есть упоминание про компас. Он подключается, работает? Я так понимаю, его вешать на I2c?
И еще вопрос: в версиях до 2.5b7 если назначить внешнюю кнопку (на пульте РУ) на кнопку меню, все работало очень четко, быстрыми нажатиями можно было переключать режимы. В крайней версии 2.60b4 так не получается. Иногда проскакивают двойные нажатия, а иногда вообще мозг не видит или не успевает сработать. Если бы это были механические контакты, я бы решил, что это дребезг… Это у всех так получается, это такой косячок прошивки, или только мои наблюдения?
И еще вопрос: в версиях до 2.5b7 если назначить внешнюю кнопку (на пульте РУ) на кнопку меню, все работало очень четко, быстрыми нажатиями можно было переключать режимы. В крайней версии 2.60b4 так не получается. …
попробуйте свежую 2.62b5 [beta] - там уже может быть исправлено. Если проблема остается, то сообщите мне в личку.
Подскажите пожалуйста… в версии 2.60b4 есть упоминание про компас. Он подключается, работает? Я так понимаю, его вешать на I2c
В документации все описано - как подключить, откалибровать и использовать
Всем привет.
Хочу купить 3-х осевой подвес, наверно такой.
Сейчас крою в автокаде складную раму под него.
Очень нужны размеры верхней пластины виброразвязки.
Хотя бы габаритные размеры этой пластины длинна Х ширина Х толщина.
Можно было бы померять расстояние между центрами отверстий под демпферы.
Заранее огромное спасибо.
Привет всем. Помогите нубам в настройке с нуля трёхосевого стедикама на базе BaseCam SimpleBGC 32-bit
Для начала хотя бы настроить нормально ось Roll & Pitch. В одном из видео увидел похожий девайс и настройки к нему. Сделал аналогично для первых двух осей.
Вот результат.
Вот показатели датчика при ударе
===
И ещё. Насколько функция автоматической конфигурации моторов правдива в параметре INVERT? И как он сказывает на работу?
В старых видео по настройке похожих девайсов у человека стояли параметры PID 10 - 0,1 - 5
Почему у некоторых эти показатели в десять раз выше? Это зависит от модели двигателя?
С такими настройками оно вообще работать не может… где параметр I ? Начите с параметров 20_0,2_10. И далее увеличиваете Р, подгоняете I и D. Сначала настраиваете Питч (отключаете два остальных мотора), потом Рол (отключенный мотор ЯВ) и далее ЯВ. Почитайте хотя бы мануал на оф сайте…
Парни. Кто сталкивался с такой проблемой? Подвес срывается по pitch в определенном положении. всегда примерно 25 градусов. Что я только не делал. И мощность повышал и пиды настраивал. Дело в моторе? Если немного подтолкнуть пальцем, то подвес встает в положение.
Еще раз здравствуйте. Удалось немного продвинуться в настройке. Первые две оси вроде нормально
А вот Yaw снова не поддаётся. Подскажите в какую сторону уменьшать прбавлять показатели при подобных симптомах
Удалось немного продвинуться в настройке.
Параметр I вам не нравится… 😃 Очень маленькое значение. Он должен получиться примерно 0,4 -0,5 (по всем осям)
Парни. Кто сталкивался с такой проблемой? Подвес срывается по pitch в определенном положении. всегда примерно 25 градусов. Что я только не делал. И мощность повышал и пиды настраивал. Дело в моторе? Если немного подтолкнуть пальцем, то подвес встает в положение.
Больше похоже на слабую жесткость подвеса или люфты в подшипниках.
Что за подвес?
Двухосевой. Народный с Aliexpress
Продолжаю научный метод тыка )
Первые две оси как я и говорил настроены более-менее, но всё же мне интересно насколько хорошо система балансирует их. Синяя стрелка должна быть железно стоять около красной точки? Если да, то как этого добиться
Вот при каких настройках был тест
Ось Yaw по-прежнему не могу настроить. Неужели она должна железно держать подвес при повороте на 90 градусов?
Если обнулить параметры PID на оси Yaw и оставить только моторы, то мотор держит поворот на градусов 70, а дальше заваливается. Это мотор слабый или параметры заданы неверно?
Вот характеристика мотора на всякий:
gm60-80t
Мотор: 24N22P
Провод: 0.27mm
Витков на зуб: 80
Сопротивление: 10 Ом
Ось Yaw по-прежнему не могу настроить.
У вас два датчика подключено? Вы указали в программе, где стоит второй датчик? Вы сбалансировали сам стедик? (с отключенным питанием все оси должны быть в “безразличном равновесии”)
У вас два датчика подключено? Вы указали в программе, где стоит второй датчик? Вы сбалансировали сам стедик? (с отключенным питанием все оси должны быть в “безразличном равновесии”)
Недавно я загрузил присланный от старого хозяина профиль к этому стедику и появилась новая белая стрелка на компасах. Я сам начал думать что это от второго датчика. Но я его не могу найти на раме. Думал мигающая синим маленькая плата - но это оказался блютуз. Но как бы то ни было я отключил в программе датчик на раме, чтобы не было лишних проблем.
Сам стедик отбалансировали как могли. По оси Pitch пришлось увеличивать паз напильником, чтобы ровно стояло. Roll поставили по центру. В режиме покоя сейчас вот висит стедик и ось Pitch ровно показывает а Roll заваливается в бок на 5 градусов. Ось Yaw правда имеет ярко выраженную склонность к повороту в режиме покоя.
И ещё вопрос.
Сейчас снова включил и обнаружил что ось Roll плохо гасит калебания и при включении тряска. Посмотрел свои старые, выведенные методом тыка, характеристики и обнаружил такие показатели PID для ролла: 50 - 0.04 - 150
Поставил эти параметры и график колебаний практически сошел на нет. Насколько это правильно, что D превышает P? Ведь в инструкции написано что наша цель при настройке “добиться максимального значения P при минимальном D”. И там же написано что устойчивость системы проверяется графиком GYRO, мол если колебание затухает за 2-4 периода, то хорошо. Стало быть можно меньше, а не больше?
И кстати. После того как число D стало выше чем P, синяя стрелка начала держать произвольный уровень. Это влияние завышенного числа D?
Посмотрите пожалуйста графики и характеристики двух осей и скажите какая из них более близка к оптимальным настройкам.
(ударял пальцем по осям)