Tarot FY680 HexaCopter
вчера пришлось раму разобрать что б насверлить отверстия в маунтах! пойду тестировать…
раму разобрать что б насверлить
Вот не понятно сейчас… а нафига разбирать-то?
сверлил наверное на станке, вот и пришлось снимать лучи человеку
я не полностью разобрал, а только часть чтоб достать трубки. разбирал что б не повредить провода от моторов… и для того что б маунт закрепить в одной плоскости с креплением рамы
да и сверлил на станке…
Понятно, что лучи снимал, но по-моему достаточно было вывернуть сквозные винты из крепления лучей к раме и ослабить крепления поперечных неподвижных лучей. Все прекрасно вынимается. Если только моторы не длиннокабельные… тогда да. снимать верхнюю плату.
Кстати! Кто как решил задачу размещения ESC в корпусе? Просто интересно для общего, так сказать, развития. Задача: максимально спрятать все провода и разводки в корпус.
Ну не совсем то, что я имел ввиду… Я не случайно использовал пространственный предлог “В”, потому как имел ввиду именно ВНУТРИ, а не СНАРУЖИ. Хотелось бы избавиться от “шахид стайла” с торчащими проводами и навешанными модулями.
Я добился этого в FPV квадрике х680. Рама, правда, не от Тарот, но тоже полностью складная. Ничего не видно и не торчит. В сложенном и полностью работоспособном состоянии имеет размеры 45х20х25 см с подвесом и шасси. Без подвеса и шасси 40х12х17см. Полетный вес около 2.5 кг.
Хотелось бы и гексу аккуратную сделать (она сейчас в процессе). Дело в том, что на места полетов выезжаю на велосипеде и вопрос компактности и надежной аккуратности не праздный.
внизу рамы закреплены только контроллеры, а провода протянуты внутри рамы и припаяны к распределительной плате…ничего не торчит.все аккуратно припаяно! на мотормаунтах никаких контроллеров и торчащих проводов. при сборке гексы преследовал такую же цель-спрятать все внутрь!но с контроллерами иначе не получилосю.внутри рамы, то есть между центральными платами места совсем нет!
между центральными платами места совсем нет
Вернемся к этому разговору чуть позже, мне надо дождаться моторы. 😉 Есть одна идея, но проверю ТОЛЬКО ПОСЛЕ прокладки всех силовых проводов.
интересно будет взглянуть на новое решение)))
у питлаба новинка ЗАЩЕЛКИ ЛУЧЕЙ: pitlab.com/…/boom-lock-for-foldable-16mm-arm-78-de…
кто попробует? 😉 есть не только 16мм, но и 12 и 22 мм. Бумблоки у них классные
у питлаба новинка ЗАЩЕЛКИ ЛУЧЕЙ: pitlab.com/…/boom-lock-for-foldable-16mm-arm-78-de…
кто попробует? 😉
Что-то смущает крепление двумя болтиками…
Пришли наконец-то закладные… Ехали 9 дней из великого новгорода автотрейдингом… Из китая груз быстрее приходит…
Все запресовал, вроде держиться.
Осталось все испытать!
Я присмотрелся к маунтам и увидел, что они разборные (как орех).
Ничего подобного, они не разборные.
Подскажите. Хочу взять 690S раму на фокстече. Что нужно докупить? Конкретно интересует крепление, чтобы можно было повесить подвес к трубам что снизу, это подойдет - foxtechfpv.com/x650014-x650v4x800v6-load-hanger-p-… ?
Видел фото где две батареи расположены сверх по бокам, достаточно купит для этого это - foxtechfpv.com/fy680-folding-sixaxis-carbon-fiber-… ? Какой крепеж дополнительно нужно?
Может еще что хитрое сразу нужно?
З.Ы. Планирую 2x 4S 5800 мАч акб, моторы TMOTOR MT2814 KV710 и карбоновые пропы 1245 Carbon Fiber Propeller. Нагрузка 800г - Sony Nex 5 и подвес. Расчетное время висения 25 минут.
Регули стоят парами.
Возможен перегрев при высоких нагрузке и температуре воздуха.
До этого думал что у моей системы вес слишком большой, но с весами 4000, 3500 и 3800 у меня оказывается не так уж все и плохо…
Моя конфигурация:
Рама - Tarot FY690S
Моторы - T-Motor 3110 kv470
Регули T-Motor 30A Opto pro
Пропы - Tarot T Series 1355 high-end carbon
Naza V2
DJI OSD mini
Spectrum TM1000
Spectrum GPS
DJI Видео-линк 5,8ГГц
Акк MaxAmp 4S 11000
Подвес T2D 3 оси, 3-й мотор iPower 3506
Новая система демпфирования
Маунт для аккумулятора
Контролер AlexMos с корпусом
GoPro 3+Вес 3290 гр.
До модернизации вес был 2970 (стандартный T2D с контролером, без маунтов под акк и OSD, остальное все тоже самое), полетное время 25-30 активного полета.
Сейчас полетов не было, не установлены новые защелки…
В выходные проверил пересобранную систему в воздухе.
Время висения на полном акке составило 26 минут.
Друзья, искал темы про 650ку, наткнулся только на эту.
Есть ли вообще смысл покупать 650, для постройки квадрика? Или лучше сразу собирать на 680ке?
Или же будет можно прикрутить к 650ке еще два луча и получить гексу?
Заранее благодарен за ответы!
Гексу из 650 теоретически сделать можно, но проще тогда взять 680.(углы между лучами у квадрика и гекса разные)
Вчера летали оба экземпляра:
у меня регули на лучах