Tarot FY680 HexaCopter
А сколько весит сие удовольствие, не взвешивали?
27г.
Кто-нибудь на 680Pro HobbyWing platinum ставил? на стандартные места под моторами помещаются?
И тут ещё обсуждался вопрос о длине проводов от аккума до регулятора…
Зачем вообще кондеры выносить? Если они и так прекрасно подходят
Они тут дополнительные. Несколько десятков листов назад обсуждалось, если провода от Аккума до регулятора длинные, то надо вставить конденсатор(Ы)
А какие именно кондёры?
Из доступного мне выбора в трубку поместились только 220мкФ 50в. Поэтому поставил по два на луч.
По расчетам положено, емнип, 600мкФ. У меня 440, но лучше так, чем никак.
Это плюсом к штатным.
Мдааа…
Оказывается не все так просто.
Я лучи удлинил, получается мне обязательно нужны доп конденсаторы?!
Мдааа…
Оказывается не все так просто.
Я лучи удлинил, получается мне обязательно нужны доп конденсаторы?!
Не обязательно. Но это продлит жизнь регулям.
С другой стороны срок жизни коптера зачастую оказывается короче чем жизнь регуля, так что заморачиваться или нет, каждый решает сам 😃
Тигромух, слушай, а у тебя случаем не APM? Где ты её поставил на этой плате? Там ведь верхняя пластина является платой разводки питания. Компас будет глючить скорее всего, если поставить сверху?
Хотя… компас и в GPS приёмнике есть…
Тигромух, слушай, а у тебя случаем не APM? Где ты её поставил на этой плате? Там ведь верхняя пластина является платой разводки питания. Компас будет глючить скорее всего, если поставить сверху?
Нет, у меня Вектор на этой гексе. АПМ я побоялся ставить 😃
Впихнул между двух пластин кое-как, теперь стараюсь пореже пользоваться USB, ибо мучение еще то…
А компас в любом случае выносить. Я поставил на складную ногу. А ногу на луч.
АПМ я побоялся ставить
Можно узнать почему?
Можно узнать почему?
Опыт с АПМ у меня не самый радужный: не счесть сколько раз пересобирал раму (F450) после крашей разной степени тяжести. Не во всех из них виноват АПМ, но психологический перенос сработал и на хрупкий тарот ставить АПМ я не решился.
В общем-то есть и объективные причины: вектор гораздо удобнее для ФПВ, как в плане инсталляции, так и в плане быстрой настройки в поле без компа.
Да и осд симпатичное 😃
Опыт с АПМ у меня не самый радужный: не счесть сколько раз пересобирал раму (F450) после крашей разной степени тяжести. Не во всех из них виноват АПМ, но психологический перенос сработал и на хрупкий тарот ставить АПМ я не решился.
В общем-то есть и объективные причины: вектор гораздо удобнее для ФПВ, как в плане инсталляции, так и в плане быстрой настройки в поле без компа.
Да и осд симпатичное 😃
А можно сылочку, почитать о векторе? а то не гуглится
вектор
Почему не назу?
PS: Заказал 650 раму, стою перед выбором что поставить (мозг), не разу не собирал, понятий ноль.
Почему не назу?
По религиозным соображениям. И земноводное не согласно. 😃
А вообще это тут оффтопик, есть где-то ветка по выбору мозгов.
Хмм… приехала рама FY690S с алиэкспресса. Все хорошо, но в наборе нет винтов для крпеления моторов. Не мотор-маунтов, а именно самих моторов к карбоновым пластинкам. Это у всех так? Или мне недодали?
Хмм… приехала рама FY690S с алиэкспресса. Все хорошо, но в наборе нет винтов для крпеления моторов. Не мотор-маунтов, а именно самих моторов к карбоновым пластинкам. Это у всех так? Или мне недодали?
Их там и не должно быть. Отдельно докупай
эти винты с моторами идут обычно
эти винты с моторами идут обычно
У меня SunnySky V3508S 580kv. В комплекте есть кучка винтов для проп-адаптера, но нет никаких для крепления самого мотора 😦
Antiofftop: А подскажите где в РУ-магазинах можно купить эти трубочки 10mm, на которые вешается подвес камеры? Комплектные явно короче, чем надо т.к. есть идея на противоположный камере конец вешать батареи для противовеса. Хочу именно в РУ купить, чтобы не ждать месяц.
У меня SunnySky V3508S 580kv
У них видимо комплектация такая, мне пришли тоже без болтов крепления.