Tarot FY680 HexaCopter

Frianik
Gregory26rus:

Насколько я знаю, 690S - это та же 680я рама, только укорочены лучи немного, а на концах установлены пластиковые мотормаунты нормальные. На 680 pro расстояние между моторами еще немного больше - 695мм, мотормаунты как на 690S.

На всех трех рамах разные мотормаунты. У меня 690 с маунтами от про - там под моторы ztw 40a влазит.

Gregory26rus

Пришла посылка с 690S рамой и ретрактами. Народ, вопрос - а как подключить ретракты? Неужели они задействуют 2 канала приемника одновременно и нужно миксом каналов как-то паралелить сигнал?

ColonelTY

Какие ретракты то?

А так параллельно подключить и всё. Зачем микс то?

maloi333

В кучу скрути провода от 2 ретрактов и в один канал воткни. Чего ты паришся 😉)

xkoffx
Kepler:

Подобные самокрутки, по-моему, снижают надежность коптера

согласен, а без пайки “соплей” голая плата minnazaosd будет показывать вот это:
Visible Sats
GPS Lock
GPS Coord
Heading Rose
Heading
Home Direction
Home Distance
Altitude
Home Altitude
Climb Rate
Velocity
Time
Radar

Вот только напряжения не хватает в этом списке…

robert_bik
maloi333:

наличием разводки питания

А отдельно взять можно? Если да, то можно ссылку!!

NVampire

Получается на 690S надо еще дополнительно площадку с разводкой питания купить, чтобы на соплях и скрутках не делать?
Странно, что 690S короче, чем 680. Что тогда цифры означают?

Gregory26rus:

690S обычно немного дешевле

Видел цены в наших магазах, и мне это не понятно. Действительно 680про у нас дороже, чем 690S, а на сайте производителя 680про стоит 750 тугриков, 690S 799 тугриков, а нечто FY680 стоит 855.

maloi333

680 с разводкой питания, из за этого она и тяжелее и в производстве сложнее, соответственно дороже. А длиннее за счет мотор маунтов. Поставте туда маунты от 650 и станет она на порядок короче

NVampire

А моторы SunnySky X2212 KV980 + пропы 12 дюймов на 680pro - совсем говняно будет? Калькулятор обещает при общем весе 2.360 на аккуме 3s 10000 висеть аж 20 минут. Правда температура мотора 60 градусов, а газ 34%. Фигня?

ashtray
NVampire:

А моторы SunnySky X2212 KV980 + пропы 12 дюймов на 680pro - совсем говняно будет? Калькулятор обещает при общем весе 2.360 на аккуме 3s 10000 висеть аж 20 минут. Правда температура мотора 60 градусов, а газ 34%. Фигня?

да вроде как всегда считалось “больший проп меньший кв лучше” классика 580кв + 1355 проп

alexfly

у меня был 10000 45с
полетное время 25 мин
пропы 13на 55
моторы мультистары 570кв
сетап летал с 2шт гоупро и подвесом

ashtray
Вадимм:

классика 580кв + 1355 проп
А АКБ какой к ним?

да тут куча таких сетапов, только аккумы разные. у меня 2х5000 4S

Slav_VS
NVampire:

Калькулятор обещает при общем весе 2.360 на аккуме 3s 10000 висеть аж 20 минут.

для висения это очень даже немного.
а вот летать он сколько будет? минут 7?

NVampire
Slav_VS:

для висения это очень даже немного.
а вот летать он сколько будет? минут 7?

ну это же калькулятор. Он для подобного конфига на 550 раме показывает висение 11 минут. А по факту летает он дольше.

alexfly

Нет не висения а именно пролётное время вначале были зиппи компакт но их токоотдачи зимой не хватало перешли на нормальные паки

Slav_VS
NVampire:

на 550 раме показывает висение 11 минут. А по факту летает он дольше.

по факту у меня больше 40 минут например без нагрузки-подвеса. при 50% газа

вы там когда калькулятор запускаете - смотрите кпд и эффективность в первую очередь, а не время.