Судя по разрозненным сообщениям в разных темах форума нам будет скоро что обсудить (много кто заказал, есть кто уже получил)
Покупал у taco.toy
Вышло 162,90 + 21,50
Запчасти пока не заказывал к ней.
Разбирать/собирать страшно что то. Ломаются защелки…
Сразу оговорюсь - не летал еще, но разбирал-собирал , пока перечерчивал - достаточно много. Пока ни одной не сломал…
Ну ладно, это шутка… Ну а если всерьез - ну что вы так все боитесь этих защелок? В чем трудность взять ксайркрафтовскую, распилить на две части и присобачить?
А какого диаметра лучи?
Тоже у него брали. Он еще сказал что гекса у него последняя.
Оплатили вчера в 23-00 а два часа назад уже два трека )
Я еще заказал запчасти , защелки,маунты и лучи.
Есть идея на счет защелок - ломаются они из за чрезмерного “разгиба” , если у них сточить кончики, что бы луч входил не с таким усилием и не так сильно разжимал их.
НО это мысли пока не пощупал )
А какого диаметра лучи?
16мм
Разбирать/собирать страшно что то. Ломаются защелки…
Подумалось- поможет лента фум(фторопласт) или силиконовая смазка
а эти держатели из разных материалов сделаны
нет, абсолютно одинаковы.
Хранительные снимайте, вместо них пластиковые стойки 22мм и в транспортном положении либо велькро, либо планку с 2-мя сантехническими креплениями на 16мм, будет 4-ре запасных зажимчика для полетного положения.
Не понятно, так сколько надо алюминиевых держателей купить чтобы сделать изfy680 неразборную гексу? 2 комплекта x 4 луча ?
2 комплекта x 4 луча ?
неее. один комплект это то что на фотке, стал быть - ЧЕТЫРЕ комплекта, заднюю часть луча можно оставить закрепленной в поворотном узле.
плюс если делать не съемные ноги то еще один
заднюю часть луча можно оставить закрепленной в поворотном узле.
он нормальный, узел поворотный, не ломается? крепко держит (сидит)?
Кстати, мусчины… а может за одно бум делиться что от чего к складеню подходит?
вот например:
на лучики, оченно кашерно подходят балки от 500-го вертана, заодно и размах увеличивается на скока нада (ибо для ТиРекса 500 балка длинной 460*16*15мм, а на складне луч почти в полтора раза короче).
ноги, крепление навесного (видео, подвес, АКБ) к складню подходят от ХА про серии
он нормальный, узел поворотный, не ломается? крепко держит (сидит)?
сверху и снизу ступенчатый винт на М2,5 (2штуки), ступень Ф3мм и эта ступень входит в 3мм отверстие в деке. Если есть сомнение, то сквозняком просверлить узел поворота Ф3,1мм, и насквозняк М3х25 с гайкой
сам узел такой-же как на ХА 650 складном
нет, абсолютно одинаковы.
Хранительные снимайте, вместо них пластиковые стойки 22мм и в транспортном положении либо велькро, либо планку с 2-мя сантехническими креплениями на 16мм, будет 4-ре запасных зажимчика для полетного положения.
Понял, спасибо.
А на счет предложения, именно так и хотел сделать в соседней ветке ,откуда сюда переехали ) Тока вот высоты стойки не знал, теперь уверен что все у меня сойдется ))
Понял, спасибо.
да на здоровье!!
Кстати, в комплекте у меня 2 запасных зажима было…😛
Ну вот. Кому то крепеж маунтов не тот пихают, кому то болтов не докладывают, а Вам аж два зажима на халяву ? )
Ну сам бог велел квадр собирать теперь ) 4е(транспортировочные снятые) на лучи и 2(халява) на ноги.
квадр собирать теперь
не требуется, есть на ХА моцке… пусть в полетном ящике запасные зажимчики живут и на полеты катаются, мож выручу кого…
2 запасных зажима было
У меня 1 зажим и 1 поворотный узел.
Вобщем первое впечатление - нормальное, вроде защелки не должны ломаться и в развернутом виде все довольно жестко фиксируется. Я на ходу кое-что переделываю и поэтому пока сборку не докончил.
И у меня был в комплекте один поворотник и две защелки. Запасные, в смысле, помимо самого комплекта.