Tarot FY680 HexaCopter
Поделитесь пожалуйста настройками пидов под раму Tarot 680 с моторами 4108 380kv и 13 пропами, хотябы примерно хочу знать в какую сторону крутить! И больше всего интересует каким лучше способом настроить пиды для стабилизации?
И можно ли делать АвтоТюн с моторами 380kv на Pixhawk? Делал кто Автотюн с такими моторами? А то в вики предупреждение написано про kv ниже 500!!! Регуляторы у меня ZTW Spider v3!
А с базовыми пидами совсем не летает?
Взлететь на настройках по умолчанию и сделать автотюн
Всем привет! Принимайте новичка. Прикупил себе 690 раму. Как и все наверное, из-за складывания. Моя 550 не большая а в чемодане дома как холодильник второй. Тему прочитал два раза так и не разобрался до конца. Калькулятор не помогает, моторов какие присмотрел нет в нем. Так что помогите.
1.Винты хочу 15 так ка понял летает дольше чем на 13 (трубки заказал, размахну до 800)
2.Моторы присмотрел не дорогие но с запасом GARTT ML5008 330KV (от 15 винтов)
3.Регуляторы тоже с запасом Hobbywing XRotor 40A (моторам 32А нужно)
4.Возить хочу гопро (и на все деньги аккумы, летать хочу долго и не считать минуты жалкие 6-10)
5.Контролер от тарота наверно (если гадость скажите, сниму с 550 назу в2)
6.Винты ??? (ума не приложу какие, понимаю чем дороже тем ровней)
7.Аккумулятор ???( тоже не разобрался, как бы лишние сами себе не катали)
Чтобы таскать гоупро имеет ли смысл удлиннять лучи?
2.Моторы присмотрел не дорогие но с запасом GARTT ML5008 330KV
Совсем ни к чему. 40-е за глаза и за уши на 15 пропеллеры хватит.
летать хочу долго
Что бы летать долго, нужно собирать квадрик, а не гексу. 😉
- Винты брал тоже тарот карбоновые. Оказались “из коробки” уже балансированые, и 13, и 15…
- Аккумулятор нужно думать, при низком kV моторов может понадобиться больше банок в батарее и больше токоотдача.
Чтобы таскать гоупро имеет ли смысл удлиннять лучи?
Мне думается да. Винты больше влезут значит дольше летать будет.
Совсем ни к чему. 40-е за глаза и за уши на 15 пропеллеры хватит.
40 не было. Ближайшие на 15 винт были 4114 но у 50 08 температуру рабочую пишут 40 градусов да и цена одинаковая.Что бы летать долго, нужно собирать квадрик, а не гексу. 😉
Я думаю гекса солидней да и моторов на квадрик хватит, винт можно 17й поставить.
- Винты брал тоже тарот карбоновые. Оказались “из коробки” уже балансированые, и 13, и 15…
А если ими в землю клюнуть сразу ломаются или как дджиай пластиковые держатся? Больно у них место крепления узкое.- Аккумулятор нужно думать, при низком kV моторов может понадобиться больше банок в батарее и больше токоотдача.
От 6ти самые распространенные, 8 банок зарядник слабоват наверное мой. Токоотдача какая лучше для меня?
Не такие уж они и “недорогие”, если смотреть на этот размер, я бы взял моторчики 5010 360кв от рцтаймера.
если смотреть на этот размер, я бы взял моторчики 5010 360кв от рцтаймера
и сразу купить подшипники–и начать весело балансировать мотор
.Моторы присмотрел не дорогие но с запасом GARTT ML5008 330KV (от 15 винтов)
не экономьте на моторах лучше взять Sunnysky X4110 -4108 или же 4114 тарот с очень большим запасом
По мне так и 700х вполне с 13м пропом, 16 минут на 12000мча поснимать достаточно. А полетать просто долго - нафига городить дирижабль???
Не такие уж они и “недорогие”, если смотреть на этот размер, я бы взял моторчики 5010 360кв от рцтаймера.
Я выбрал gartt. Комплект 6 моторов 11140рублей сторговался на али. Там только два продавца такими размерами торгуют по 2400 за 1мотор и 12200 за комплект из 6. Я так понял этот размер недавно выпускают так как на сайте 2012 года таких размеров нет и вид у них новый (может конечно подделка на подделку?)
А 5010 уже мощней от 17 винтов. Рц крепление насколько помню мне не подходило. Гартт 50тые как раз под мои маунты крепление 25*25, а меньшие размеры все 16*16, 19*25 и тд.
я бы взял моторчики 5010 360кв от рцтаймера.
Застрелитьсянежить!!! Вы на их вес-то смотрели?
У меня есть Таротовские 5008 - ужас! 6 штук в пакетике весят как чугуный утюг. 😃
Хотя они на Х6 раму от тарота подходят хорошо с 18 винтами, но это такой монстр получается! А тут 690 рама…
лучше взять Sunnysky X4110 -4108 или же 4114 тарот с очень большим запасом
Вот правильное решение!
По мне так и 700х вполне с 13м пропом, 16 минут на 12000мча поснимать достаточно.
ну мне то же как бы 15 минут хватает(летает до 20) но на акке в 5000 6S
По мне так и 700х вполне с 13м пропом, 16 минут на 12000мча поснимать достаточно. А полетать просто долго - нафига городить дирижабль???
Матвей, 12000 я так понимаю не 6s a 4s, да и 16 минут маловато, пока взлет, проснешся а уже садиться пора. Хотелось бы полчаса стабиного полёта( лучше я думаю заряд останется 3000-5000 чем не хватит домой вернутся 50-100…
Я бы не стал брать гаррты, каждый весит 161 грамм, это в два раза больше.
Моторы которые вам рекомендуют легче, посмотрите сами 80 грамм на 6 моторов получаем 480 грамм лишнего веса.
зачем это нужно? Куда этот гигантизм? Для гоупро достаточно будет 35, 40 или 41. Ведь еще нужно будет акб соответствующие, в итоге набежит 4 -4,5 кг. Тогда раму надо было брать сразу 800 или 960. Не шибко предназначена 690-ая под эту нагрузку, особенно пластиковые элементы. Это мое такое мнение.
Sunnysky задрали ценник под 4000 рублей а по отзывам как повезёт, подшипники тоже не Япония.
Да вес у них солидный но на лучи не нагружаются сами себя возят. Рама 690 раздутая не выдержит придётся 810 брать.690 лучики 16тые изящные а 810 монстр конечно с 25мм оглоблями 😃
SS брать только в проверенных магазах, в сети хватает отрицательных отзывов, на али и ебее даже не рассматривал бы.
Цена не изменилась, посмотрите вот тут, например himodel.com/…/SUNNYSKY_X4108S_380KV_Outrunner_Brus…
Моторы первые на которые смотрел для 690й т- мотор 4004 лёгкие как пушинки, сейчас не помню грам 60 всего а цена 7800 за пару(жаба)
SS брать только в проверенных магазах, в сети хватает отрицательных отзывов, на али и ебее даже не рассматривал бы.
Цена не изменилась, посмотрите вот тут, например himodel.com/…/SUNNYSKY_X4108S_380KV_Outrunner_Brus…
- Кажется предел для 15 пропов 62 градуса(14 вообще пожар)
2.крепление тоже не под мой маунт19*25(мой25*25)
3.цена 181$ за 6штук (гартт за 6 штук 158$)
Они вообще 52 грамма www.rctigermotor.com/html/2015/…/288.html
ну, а как вы хотите, за изящество нужно доплатить. У тмотор 3508 идеально для наших рам.
- Кто мешает взять пропы с меньшим шагом 4
- У меня на двух болтах и ничего, два года, полет нормальный. Скорее мотормаунт пластиковый на 690-ой отломается, чем мотор на двух болтах отвалится.
- Ну что тут сказать, берите рцтаймер, и вес, и цена, и характеристики, их только отбалансировать, а может повезет и не понадобится ничего с ними делать.
посмотрите вот тут, например www.himodel.com/electric/SUNN..._Aircraft.html
или www.buddyrc.com/--однозначно оригинал