Tarot FY680 HexaCopter

vik991
Saradon:

С миллиметр, наверное

самое оно.

serg2557:

моторы 4114 с 15 ми винтами.

если дижеевские по 400 кв то да нормально.если тарот 4114 340 то плохо. так чтоб не дорого и тяговито 5008 400 кв

Saradon
vik991:

если дижеевские по 400 кв то да нормально.если тарот 4114 340 то плохо. так чтоб не дорого и тяговито 5008 400 кв

Да ну, я уж так ляпнул, не подумав. Сейчас китайские клоны GoPro снимают не катастрофически хуже моего 650D.

vik991
Saradon:

Да ну, я уж так ляпнул, не подумав. Сейчас китайские клоны GoPro снимают не катастрофически хуже

Ну не знаю-как то старенький некс куда лучше китайских поделок,хотя и нет 4к

Saradon
vik991:

Ну не знаю-как то старенький некс куда лучше китайских поделок,хотя и нет 4к

Разумеется лучше. И зеркалка лучше.
Но не настолько, чтобы ради “для души” заморачиваться отдельным (дорогущим) коптером под это.

vik991
Saradon:

Но не настолько, чтобы ради “для души” заморачиваться отдельным (дорогущим) коптером под это

да одного коптера не достаточно-это без вариантов.

Saradon
vik991:

😃
На фото подержанная иномарка…

serg2557
vik991:

это да)))

Saradon

Монококи - красавцы!
Поди, бешеных денег стоят?

vik991
Saradon:

На фото подержанная иномарка

какая именно?

Saradon
vik991:

какая именно?

Наверное какой-нито шести-восьмилетний кореец 😃
Хотя возможно и посвежее.
И даже может Шкода, или Фольц какой…

vik991
Saradon:

Наверное какой-нито

это про фантом 4 или про окту дижеевскую или про самодел соосный? инте5ресно было бы глянуть на Вашу теслу этого года

vik991
Saradon:

Это я про сумму

не поверите. тут как бы два варианта или у вас машины очень дорогие или у нас коптеры дешевые 😃

а если серьезно не так много. ушло. купил дорого только фантик. соосный собрал из не дорогих частей.дижеевская окта была разбита в хлам -купил за дешево-как оказалось даже А2 ,все моторы реги ,лрс все живое было .только в кучу собрать и раму кое что заменить.вид просто был --как куча мусора. Так что таки даже на корейца не хватило бы.

P.S я вначале подумал что Вы игрушки мои обижаете:)

Saradon

Про соосный трудно судить.
Там вижу только батареек на десятку, наверное 😃
Ну и в целом, думаю, сильно за 50…
А окта по-любому сейчас на барахолке будет больше сотни, наверное.
А вообще - не стОит тут об этом.

frost7351

Кто-нибудь ставил на раме 680pro площадку с распределителем питания на первый этаж? Мне кажется, так и паять удобнее и располагать на втором карбоновом этаже электронику проще.

serg2557
frost7351:

Кто-нибудь ставил на раме 680pro площадку с распределителем питания на первый этаж? Мне кажется, так и паять удобнее и располагать на втором карбоновом этаже электронику проще.

все же лучше ее внутрь или вниз. Силовые провода пагубно влияют своим излучением на чуткие датчики полетного контроллера. Поэтому правильно их держать подальше друг от друга.

schs
serg2557:

Силовые провода пагубно влияют своим излучением на чуткие датчики полетного контроллера.

На некоторых современных рейсерских контроллерах силовые провода припаиваются непосредственно на плату ПК, и ничего, летают. Критично удаление магнитометра, но его и так обычно выносят на отдельную стойку.

frost7351
serg2557:

все же лучше ее внутрь или вниз. Силовые провода пагубно влияют своим излучением на чуткие датчики полетного контроллера. Поэтому правильно их держать подальше друг от друга.

Мне кажется, влияние от токоведущей платы, которая фактически удалена на 26мм от полетного контроллера да еще и отделена от него “карбоновым” слоем второго этажа - минимально. В теме есть масса фоток с 6-ю регулями и горой силовых проводов между этажами - ничем не лучше. В общем, пересоберу я его. Это даст возможность установить капот носом в сторону противоположную клеммам питания и, видится мне, не несет других проблем. Опыт покажет.

23 days later
Saradon
Saradon:

Сначала позапускаю моторы напрямую, а там уже видно будет.

Наконец дошли руки позапускать моторы без мозга.
Без толку.
Так-же уходят в расколбас.
Буду пробовать менять мотормаунты.

serg2557
Saradon:

Наконец дошли руки позапускать моторы без мозга.
Без толку.
Так-же уходят в расколбас.
Буду пробовать менять мотормаунты.

А сами моторы балансировали? Может дисбаланс сильный?

Saradon

Моторы без пропов запускаю на полную - работают ровненько.
Сами пропы балансированы.
Видимо просто эта рама не любит высокие моторы, как я изначально и подозревал 😦