Tarot FY680 HexaCopter
Могу выложить половинный таймлапс по сборке (но не особо качественный) и кусочек видео с камеры с борта, интересно кому-нибудь?
да
желательно с фото как что собрано и размещено
Мой готов и облетан 😃
Брал на omgfly емсом 8 дней от момента оплаты до получения на руки , рекорд!! + 2 дня на сборку и обкатку.
Взлетный 3200г
Мотор санискай
Проп карбон
Регули DJI 30А
контролер NAZA
АКБ 4s 4900+ 2250 в параллель временный вариант в будущем 4S 8000
На данный момент в этом сетапе с камерой подвесом (взлетный 3200г) полетное время честных 15 минут до 3.5В на банку под нагрузкой естественно. При этом весе в мануал мод назы висение ровно на 50% газа
Полностью карбон?
Полностью карбон?
Ну наверно как и у всех 😃 Центральная плата походу бутерброд , но то что карбон 100% так как имел неосторожность притулить разъем батареи к плате та как пыхнула , от испуга чуть не уранил коптер
Видео по сборке и чуть-чуть с борта:
Кому не интересно смотреть сборку промотайте сразу на 12:55
Может кому пригодится опыт:
Эти защелки идеально подходят к тароту и его трубкам - 2Pcs Load Hanger For RM650/Xaircraft X650 650207
Эти болтаются сильно, не обхватывая трубки - ATG Glass Fiber Battery Plate Board+ Hook Mount Kit For Quad HexaCopter
Эти защелки идеально подходят к тароту и его трубкам - 2Pcs Load Hanger For RM650/Xaircraft X650 650207
к трубкам 10мм в диаметре, которые снизу “дома”?
к трубкам 10мм в диаметре, которые снизу “дома”?
да
Уважаемые форумчане, опять прошу вашего совета
прочитал в инете, что нельзя удлинять провода питания для ESC более, чем на 30 см
а я как раз планировал поставить ESC под пропы, на мотормаунте (т.е. примерно 25-30 см для рамы Tarot FY680)
вопрос: насколько критично для ESC удлинение проводов питания?
какие меры можно предпринять, если все-таки удлинять провода питания ESC?
Поставить провода по-толще, добавить конденсаторов - на каждые 25-30см столько же, сколько стоят на регулях, сделать опторазвязку.
Поставить провода по-толще, добавить конденсаторов - на каждые 25-30см столько же, сколько стоят на регулях, сделать опторазвязку.
Спасибо за ответ!
Поставить провода по-толще - ок
добавить конденсаторов - можно их поставить на плате распределения питания?
сделать опторазвязку - не совсем понял о чем речь
поможет ли переплетание силовых проводов в “косичку”?
А в чем вообще проблема с длинными проводами, тем более питания? Ну потери в них больше при прочих равных, а еще? Колдунство все это, имхо
А в чем вообще проблема с длинными проводами, тем более питания? Ну потери в них больше при прочих равных, а еще? Колдунство все это, имхо
прочитал здесь
цитата:“…Дело в том, что при удлинении проводов от контроллера до батареи начинает сказываться их индуктивность и может возникнуть ситуация, когда уровень помех по напряжению питания на входе контроллера станет настолько высок, что контроллер не сможет правильно определить положение ротора мотора (иногда при этом еще и “повисает” процессор контроллера). Известно несколько случаев полного “выгорания в дым” контроллеров, при удлинении проводов со стороны аккумулятора до 30см. В то же время, при удлинении проводов от контроллера до мотора всего лишь слегка сдвигается задержка тайминга контроллера. Чем больше напряжение от которого питается регулятор, тем более критичен он к удлинению проводов. …”
Могу ради интереса сделать провод метров 5 до контроллера и покрутить его часик-другой под нагрузкой, уверен, что ничего не случится.
На тароте 680 ставил регули под пропы, никаких конденсаторов не припаивал, все летает отлично.
Спасибо за ответ!
Поставить провода по-толще - ок
добавить конденсаторов - можно их поставить на плате распределения питания?
сделать опторазвязку - не совсем понял о чем речьпоможет ли переплетание силовых проводов в “косичку”?
Нет, конденсаторы должны стоять около регулей. Опторазвязка - я на пальцах не объясню, погуглите. В теме про ардукоптер даже схема приведена была.
Завивка проводов в косичку помогает компасу не сходить с ума, но не регулятору.
На тароте 680 ставил регули под пропы, никаких конденсаторов не припаивал, все летает отлично.
Лично у меня рама по-больше тарота, но я тоже забл на все эти тонкости, правда провода поставил по-толще. Просто в свое время озадачился этим вопросам, почитал немного и с умными людьми поговорил.
Ребя не парьтесь вы с проводами.У меня регули стоят около моторов, провода питания AWG18 остатки от моторов и толще нет никакого смысла…
Изучайте позновательно…
По поводу кандеров , ну если на пару Фарад добавить то толк при такой нагрузке будет но только коптер не взлетит 😁😁😁
Ребя не парьтесь вы с проводами.
Ну да 😉
А такие монстры радиомоделирования как например Шульц, Кастл и прочие гранды парились и выработали рекомендации - не удлинять провода без дополнительных решений о которых выше сказал Георгий. Если в двух словах - возникает разница потенциалов и регуляторы горят очень даже. Гугл в помощь кто хочет докопаться до сути, кажется в теме про Назу был такой разговор и я приводил ссылки для почитать.
Ах… случайно рояль в кустах 😉 ссылка на Рцгрупс, уж этому авторитетному мнению то Вы доверяете? Ссыль
Товарищи, планирую под раму вот такие движки www.rcteam.ru/t-motor/mn3110-17.html
Как вы щитаете, с винтиком 12х3.8 вроде то, что нужно…
Как вы щитаете, с винтиком 12х3.8 вроде то, что нужно…
Я бы 13 взял…
Там в ссылке ТТХ моторчиков есть и реккомендуемые типоразмеры винтов…13-х там нет а 1238 вроде бы есть. Сам на таком размере винтов летаю - доволен. Но собственный выбор - всегда ЗА ПИЛОТОМ!!!
Имею такие. Всё с ними хорошо, но крепятся они винтом через трубку. И даже свёрлышко прилагается. А я не постыжусь сознаться, что не представляю, как в домашних условиях ручной дрелью просверлить отверстие строго перпендикулярно тому отверстию, что есть с другой стороны луча.
Луч даже в тиски не зажмешь нормально.
Это ж нужно три недели не пить как минимум!
Разве что сверлить, а потом удлинять, чтобы можно было перед затяжкой чуть провернуть и отрегулировать… Всё равно без станка криво получится.
В общем, я в недоумении.
Чёрт, да всё ж элементарно, всего пара стаканов и я понял, что нужно просто отрегулировать, потом тонким сверлом накернить, потом сверлить.