Tarot FY680 HexaCopter

ctakah

Заказал на попробовать стабилизатор-понравилось то,что он третью ось держит…Кто нибудь его ставить ? Скоро вместо лады калина будем ездить на тароте рябина:)

nain
ctakah:

Кто нибудь его ставить ?

он только с 18-го января продается, поэтому у нас его пока никто ни ставить…😉

ctakah:

Все еще стоит насущный вопрос о защитном колпаке

вот вам шапочка 😃
прозрачная тоже есть

ctakah

Пока собирал,сломал одну клипсу,поставил от ХА ,правда от ХА клипса держится на одном болтике,но там несложно оставить"мясо" при обрезании клипсы и закрепить вторым болтиком.Брал короткие клипсы от ХА.Думаю,что надо все переделывать,иначе на морозе шансов нет им не сломаться.

nain

пока обе деки стояли на месте сложил-разложил лучи раз 50…клипсы хотьбычто… снял верхнюю деку и при попытке развернуть лучи в полетное положение, две клипсы в утиль:(

ctakah

Значит их надо использовать только при собранной раме,когда сами половинки не дадут клипсе критично разжаться…

nain
ctakah:

надо использовать только при собранной раме

+100500

kassir

Ну вот и я получил эти рамы.
С другом купили гексу и квадрик с карбоновыми ногами и лучами.
Хочу поделиться ощущениями.
Рама внушила уважение , все совпадает , диаметры отверстий сделаны в притык , болтики приходилось вкручивать в карбон (видимо что бы не люфтило)
Все собирается очень плотно.
Центральные пластины у квадры и гексы сильно отличаются , как в размере так и в форме.
У квадры нет защелок для транспортировки , но у нее почему то две белых и две черных а в запасе одна белая, у гексы все черные и две в запасе белых.
Из минусов -
Хлипкое крепление у ног с вертикальной стойки на горизонтальную (зигзюг такой) . Сделана она длинной и из 1мм карбона, очень гибкая. Буду переделывать под более короткую и 2мм карбон.
Инструкция от предыдущих типов рам, с “арочными” пластиковыми ногами, придется немного подумать, я в спешке прозевал это дело и пришлось все раскручивать обратно.
Резиновые заглушки на ногах сидят не плотно, надо или их выкинуть или приклеить)))
В “полетном” состоянии лучи в зажимах чуточку люфтят,совсем не заметно. Не думаю что это критично но надо об этом сказать.
И плюсов -
Пластина под аккум можно ставить как с верху так и снизу , дырки симметричны (что я и сделал) У квадры не помню , могу уточнить по запросу (рама у друга)
В центральную квадратную “дыру” вместо заглушки с буквами изумительно ставится повердистрибьютор а с верху так же идеально встает Crius AIOP , дырочки уже есть.
Я буду ставить ардупилота , мне придется колхозить пластину на манер крепежа аккума или сверлить дырки.

В комплекте идут 4е кольца с резинками и две трубки 10мм для крепления подвесов итп. Продаются спецовые пластины и резинки что бы на них поставить два аккума. Я эти трубки планирую использовать как запасные для горизонтальной части у ног (они длиннее чем родные на пару см.)
В целом очень доволен.
ЗЫ. Не понятно что за прямоугольная фигня идет в комплекте.
Кроме как подложка под аккум ,мне на ум ничего не приходит…

ctakah

Я ей уплотнял зазор между лучом и мотормаунтом,у меня при затяжке ,все равно мотормаунт крутился на луче)))

flymodel

При снятой верхней деке там появляется легкий перекос при попытке разложить\сложить луч. Вот и ломается клипса.

nain:

пока обе деки стояли на месте сложил-разложил лучи раз 50…клипсы хотьбычто… снял верхнюю деку и при попытке развернуть лучи в полетное положение, две клипсы в утиль:(

kassir
ctakah:

Я ей уплотнял зазор между лучом и мотормаунтом,у меня при затяжке ,все равно мотормаунт крутился на луче)))

У меня все намертво держится, хотя винтики слегка прикрутил…

Diego

Без подвеса летать будете? В чем смысл гексы тогда?

flymodel

С подвесом. А почему такое решение? Трубки просто временно сняты. Или ??

Diego:

Без подвеса летать будете? В чем смысл гексы тогда?

flymodel

Она не приклеена да и приемника тоже нет еще на поверхности и батарейку пока не прилепил. Всё будет постепенно. Часть вещей еще в пути. Почта не торопится.

Diego:

Наза стоит раком (пардон)

ctakah

Подлетнул сегодня,наконец-то все дособрал.К слову гексу собирал для некса,но подвес пока не готов,поэтому только летные испытания пустого тарота. акк 5000мА 3S,моторы 3507 с рстаймера,регули оттуда же на 20 ампер,пропы 1245 гефманы,наза.Вес 1975 гр 😃, полетное время составило 12 минут,залилось 4200 мА.

devv
ctakah:

Вес 1975 гр

• подвес + некс и сколько примерно выйдет ?
    Что кальк говорит про полезный груз ?
sulaex

Тигры 4008 по креплению подойдут на Тарот раму?

По калькулятору сообщение о превышении мощности (пропеллеры 1365), но по спецификации и по более нагрузки на мотор указаны.

Собираюсь такую конфигурацию заказать, если будут замечания, с удовольствием выслушаю и буду благодарен, денюх не маленький будет все таки (~745$).

аккумулятор х2 - ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 20C - 90$
моторы х6 - TIGER MOTOR 4008-600 - 320$
пропеллеры х6 - (4Pairs) 13x6.5" Carbon Fiber CW CCW Propellers - 73$
регули х6 - SK-30A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 30A - 78$
рама соответственно Tarot FY680 - 185$

ЗЫ в калькуляторе поправил мощность мотора с 380 ватт на 290 ватт и вес аккумулятора на банку с 131 на 117
ЗЫЗЫ дайте пожалуйста линки на раму где купить, проверенные, те, которые уже куплены и 100% оригинальные