Tarot FY680 HexaCopter

sulaex
kassir:

На гексу не встанут 13" пропы. Вот фотка с 12"
i049.radikal.ru/1302/e9/51ba445ab3f1.jpg

Это как же так?
По расчетам для 13" пропеллеров, 1 см между лопастями будет.
Да же если судить по вашей фотке, то все сходится, для 12" расстояние между лопастями 3.5 см

kassir

На сколько я знаю, минимум считается 2 см. А так да, в “притык” они влазят.

sulaex

Блин, барада с 12" пропами получается, вес полезной нагрузки в два раза меньше будет (с 3 кг в 1.5 кг падает) 😦
На сколько критично будет расстояние в 1 см между лопастями для такого размера хексы?
Для более мелких размеров не замечал особой разницы для меж лопастных размеров чуть ли не в притык на качество полета, а иногда и перехлест есть и ничего, летают…

Lazy-bones

А мне кажется, такую комплектацию выгодней покупать.
www.ebay.com/itm/…/181036919568
Такие аппараты как правило под подвес беру и ноги всё ровно придется менять.

sulaex
Lazy-bones:

А мне кажется, такую комплектацию выгодней покупать.
www.ebay.com/itm/…/181036919568
Такие аппараты как правило под подвес беру и ноги всё ровно придется менять.

Раскладушка очень приятно смотрится, хотя в плане использования с подвесом смысл раскладушки теряется, так как по любому будет возня со сборкой в полевых условиях и транспортировке.
Но на будущее возможна доработка этих ног для автоматического убирания в полете.

merab2020
sulaex:

Но на будущее возможна доработка этих ног для автоматического убирания в полете.

А стоит ли из за автоматики таскать дополнительный вес серв? Но с другой стороны вы правы

sulaex:

Раскладушка очень приятно смотрится

Ну я решил ножки приделать к подвесу и потерять минуту в полевых условиях, чем таскать в воздухе дополнительные сервы. Вобщем кое что я в ТАРОТЕ переделал, как только докончу, выложу фотки.

ctakah
devv:
  • подвес + некс и сколько примерно выйдет ?
    Что кальк говорит про полезный груз ?

По моторам вес тянет в 3 кг спокойно, подвес + некс с блинчиком будет 800 гр. Еще передающая электроника + 150 гр, в общем пока все вмещается. Насчет пропов на гексу- ставил 13" , встают и ничего страшного нет в таком зазоре, собственно их и планирую использовать на 4S 5000мА. Если совсем хочется “уйти в 15” пропы- ставить мотормаунты от ХА и напругу можно 3S оставить.Такой вариант буду пробовать на второй раме, жду моторов с рстаймера.

ctakah

Уже заказал,подумал,что китайцы точно не обманут 😃)) Да и вчера летал ,мороза не было,но складывал несколько раз-целы пока зажимы.Им рама не дает лопаться…

troff

Эта рама, имхо, развод на запчасти. Я подобную покупал с расчетом использовать лучи в ней из ал.профиля. Взвесил сейчас ради интереса “карбоновый” луч с обвесом и аналогичной длины алюминиевый, сделанный для этой-же рамы. Стоковый весит 32гр, самодельный из 14Х14Х1 - 41гр, и в самодельном можно отверстий для облегчения насверлить если не лень, а профиль 10Х10Х1 будет даже легче. Разница в моем случае для квадра 36 гр, для гексы 54гр, зато проблем в разы меньше. Весь смысл карбона убивается обвесом, да и карбон-ли это?
Взвесьте луч с мотормаунтом и двумя пластиковыми элементами для сравнения.

Paladin

Красивая, крепкая, надёжная рама, да ещё и складная, попросту не может стоить 200$(округлил)… чем-то одним(а может и не одним) по-любому придётся жертвовать.

Alexander_Sh
troff:

Стоковый весит 32гр, самодельный из 14Х14Х1 - 41гр

Алюминевая трубка 16мм с толщиной стенки 0,7мм весит 57г/м, тоесть из одного метра получаем 3 луча = 19 грамм/луч.

добавлено:
Видимо в магазинной табличке неправильно вес написали.
Объем выше указанной трубки (1 метр) будет 33см3, умнажаем на удельный вес алюминия (2,7г/см3)
Получаем вес метровой трубки: 89грамм.

Т.е. если кто хочет сэкономить, покупает только зажимы, а лучи и платы центральные колхозит сам.
Согласен, страдает прочность, вопрос на сколько. Надо будет прикупить и поломать.

troff
Alexander_Sh:

Трубка 16мм с толщиной стенки 0,7мм весит 57г/м, тоесть из одного метра получаем 3 луча = 19 грамм/луч.

А мотормаунт и крепеж к центральным пластинам добавили? Для квадратной ал.трубки эти детали не нужны. Я взвешивал луч в сборе.

Alexander_Sh:

Т.е. если кто хочет сэкономить,

Экономии тут никакой, зажимы в первую очереди и ломаются, и весит вся эта конструкция сравнимо с квадратной трубой.

Alexander_Sh
troff:

Для квадратной ал.трубки эти детали не нужны.

А как рама складываться будет?

troff
Alexander_Sh:

А как рама складываться будет?

Другую раму для этого надо брать, с дуговыми прорезями в центральных платах для крепежных болтов. Это проще и надежнее.

nain
troff:

Другую раму для этого надо брать

Ага, и писАть о ней в другой теме.
У вас эта рама есть? Если есть, то давайте по существу, нет - так что тогда вы можете о ней сказать?

Alexander_Sh
troff:

Другую раму для этого надо брать

Ну незнаю, я скорее всего возьму деталей от этой рамы, середину и лучи свои и сделаю раму по образу и подобию “гаргоны” Александра.
По этому поводу просьба:
Можете взвесить отдельно мотормаунт, зажим и tube mount (поотдельности)?

troff
nain:

У вас эта рама есть?

У меня есть две рамы подобные сабжу, на обеих зажимы поворотных лучей.

nain:

так что тогда вы можете о ней сказать?

По весу эта конструкция сравнима с алюминиевым профилем, по надежности и ремонтопригодности рядом не валялась.

ЗЫ Ещё установка горизонта мотормаунта на круглой трубе представляет из себя отдельный геморрой, и проворот его в полете тоже позитива не добавит.

nain

надежность… хм… ну со 100 метров и чугуний расколется, а что не так с ремонтопригодностью? окрутить на складном луче ДВА винтика и четыре на маунте и закрутить назад? куда уж ремонтопригодней.
Вес? К сожалению весы сдохли, сравнить по весу не могу профиль с лучом от сабжа. Если никто не отпишется до пятницы - будут весы взвешу

Alexander_Sh:

Можете взвесить отдельно мотормаунт, зажим и tube mount (поотдельности)?

тут вес www.cnchelicopter.com/servlet/the-2448/…/Detail поворотки и зажимов

troff
nain:

надежность… хм… ну со 100 метров и чугуний расколется,

Надежность и крашеустойчивость - разные вещи. Для коптера крашеустойчивые лучи - зло.

kassir
troff:

Ещё установка горизонта мотормаунта на круглой трубе представляет из себя отдельный геморрой, и проворот его в полете тоже позитива не добавит.

Да ну. Не более 2 минут на 3 луча. По 3 луча сразу, в сложенном состоянии.Просто поставив железную линейку ребром.
Попробовал провернуть мотормаунт на трубке , слегка закрутив болты - ничего не получилось. Или я дохляк.
Видимо Вам подделку продали или Вы что то придумываете.

nain

Дмитрий, так что в НЕЙ не надежно? Хрупкость зажимов? Так во первых если правильно все собрано и хорошо затянуто они не ломаются, а еще тароты выпустили апгрейдные зажимы.
На соплях собирать, так не только маунты провернутся, так и деки потерять можно. Хороший инструмент, локтайт и общая культура сборки лучшие друзья моделиста!

troff

Я так понимаю на сабже тут мало кто летал. Я вообще не летал, и, к слову говоря не собираюсь, но свои соображения, основанные на сравнении конструкций, и подтвержденные инфой из этого топика имею. Их и высказал, никому не навязываю, а если окажусь неправ - первым порадуюсь за владельцев сабжа. 😃

kassir

Ну а почему подтверждения Вы приняли к сведению, а опровержения нет ?
Как то не честно получается.

ctakah

За такие деньги рама хороша.Я летал на ней.Пока не разобрался с потреблением-многовато,но удобство складной раму уже ощутил - приятно,когда в багажнике еще остается место для других игрушек.Единственный недостаток-слабые лапки 😉