Tarot FY680 HexaCopter

flymodel

С подвесом. А почему такое решение? Трубки просто временно сняты. Или ??

Diego:

Без подвеса летать будете? В чем смысл гексы тогда?

flymodel

Она не приклеена да и приемника тоже нет еще на поверхности и батарейку пока не прилепил. Всё будет постепенно. Часть вещей еще в пути. Почта не торопится.

Diego:

Наза стоит раком (пардон)

ctakah

Подлетнул сегодня,наконец-то все дособрал.К слову гексу собирал для некса,но подвес пока не готов,поэтому только летные испытания пустого тарота. акк 5000мА 3S,моторы 3507 с рстаймера,регули оттуда же на 20 ампер,пропы 1245 гефманы,наза.Вес 1975 гр 😃, полетное время составило 12 минут,залилось 4200 мА.

devv
ctakah:

Вес 1975 гр

• подвес + некс и сколько примерно выйдет ?
    Что кальк говорит про полезный груз ?
sulaex

Тигры 4008 по креплению подойдут на Тарот раму?

По калькулятору сообщение о превышении мощности (пропеллеры 1365), но по спецификации и по более нагрузки на мотор указаны.

Собираюсь такую конфигурацию заказать, если будут замечания, с удовольствием выслушаю и буду благодарен, денюх не маленький будет все таки (~745$).

аккумулятор х2 - ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 20C - 90$
моторы х6 - TIGER MOTOR 4008-600 - 320$
пропеллеры х6 - (4Pairs) 13x6.5" Carbon Fiber CW CCW Propellers - 73$
регули х6 - SK-30A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 30A - 78$
рама соответственно Tarot FY680 - 185$

ЗЫ в калькуляторе поправил мощность мотора с 380 ватт на 290 ватт и вес аккумулятора на банку с 131 на 117
ЗЫЗЫ дайте пожалуйста линки на раму где купить, проверенные, те, которые уже куплены и 100% оригинальные

sulaex
kassir:

На гексу не встанут 13" пропы. Вот фотка с 12"
i049.radikal.ru/1302/e9/51ba445ab3f1.jpg

Это как же так?
По расчетам для 13" пропеллеров, 1 см между лопастями будет.
Да же если судить по вашей фотке, то все сходится, для 12" расстояние между лопастями 3.5 см

kassir

На сколько я знаю, минимум считается 2 см. А так да, в “притык” они влазят.

sulaex

Блин, барада с 12" пропами получается, вес полезной нагрузки в два раза меньше будет (с 3 кг в 1.5 кг падает) 😦
На сколько критично будет расстояние в 1 см между лопастями для такого размера хексы?
Для более мелких размеров не замечал особой разницы для меж лопастных размеров чуть ли не в притык на качество полета, а иногда и перехлест есть и ничего, летают…

Lazy-bones

А мне кажется, такую комплектацию выгодней покупать.
www.ebay.com/itm/…/181036919568
Такие аппараты как правило под подвес беру и ноги всё ровно придется менять.

sulaex
Lazy-bones:

А мне кажется, такую комплектацию выгодней покупать.
www.ebay.com/itm/…/181036919568
Такие аппараты как правило под подвес беру и ноги всё ровно придется менять.

Раскладушка очень приятно смотрится, хотя в плане использования с подвесом смысл раскладушки теряется, так как по любому будет возня со сборкой в полевых условиях и транспортировке.
Но на будущее возможна доработка этих ног для автоматического убирания в полете.

merab2020
sulaex:

Но на будущее возможна доработка этих ног для автоматического убирания в полете.

А стоит ли из за автоматики таскать дополнительный вес серв? Но с другой стороны вы правы

sulaex:

Раскладушка очень приятно смотрится

Ну я решил ножки приделать к подвесу и потерять минуту в полевых условиях, чем таскать в воздухе дополнительные сервы. Вобщем кое что я в ТАРОТЕ переделал, как только докончу, выложу фотки.

ctakah
devv:
  • подвес + некс и сколько примерно выйдет ?
    Что кальк говорит про полезный груз ?

По моторам вес тянет в 3 кг спокойно, подвес + некс с блинчиком будет 800 гр. Еще передающая электроника + 150 гр, в общем пока все вмещается. Насчет пропов на гексу- ставил 13" , встают и ничего страшного нет в таком зазоре, собственно их и планирую использовать на 4S 5000мА. Если совсем хочется “уйти в 15” пропы- ставить мотормаунты от ХА и напругу можно 3S оставить.Такой вариант буду пробовать на второй раме, жду моторов с рстаймера.

ctakah

Уже заказал,подумал,что китайцы точно не обманут 😃)) Да и вчера летал ,мороза не было,но складывал несколько раз-целы пока зажимы.Им рама не дает лопаться…

troff

Эта рама, имхо, развод на запчасти. Я подобную покупал с расчетом использовать лучи в ней из ал.профиля. Взвесил сейчас ради интереса “карбоновый” луч с обвесом и аналогичной длины алюминиевый, сделанный для этой-же рамы. Стоковый весит 32гр, самодельный из 14Х14Х1 - 41гр, и в самодельном можно отверстий для облегчения насверлить если не лень, а профиль 10Х10Х1 будет даже легче. Разница в моем случае для квадра 36 гр, для гексы 54гр, зато проблем в разы меньше. Весь смысл карбона убивается обвесом, да и карбон-ли это?
Взвесьте луч с мотормаунтом и двумя пластиковыми элементами для сравнения.

Paladin

Красивая, крепкая, надёжная рама, да ещё и складная, попросту не может стоить 200$(округлил)… чем-то одним(а может и не одним) по-любому придётся жертвовать.

Alexander_Sh
troff:

Стоковый весит 32гр, самодельный из 14Х14Х1 - 41гр

Алюминевая трубка 16мм с толщиной стенки 0,7мм весит 57г/м, тоесть из одного метра получаем 3 луча = 19 грамм/луч.

добавлено:
Видимо в магазинной табличке неправильно вес написали.
Объем выше указанной трубки (1 метр) будет 33см3, умнажаем на удельный вес алюминия (2,7г/см3)
Получаем вес метровой трубки: 89грамм.

Т.е. если кто хочет сэкономить, покупает только зажимы, а лучи и платы центральные колхозит сам.
Согласен, страдает прочность, вопрос на сколько. Надо будет прикупить и поломать.

troff
Alexander_Sh:

Трубка 16мм с толщиной стенки 0,7мм весит 57г/м, тоесть из одного метра получаем 3 луча = 19 грамм/луч.

А мотормаунт и крепеж к центральным пластинам добавили? Для квадратной ал.трубки эти детали не нужны. Я взвешивал луч в сборе.

Alexander_Sh:

Т.е. если кто хочет сэкономить,

Экономии тут никакой, зажимы в первую очереди и ломаются, и весит вся эта конструкция сравнимо с квадратной трубой.

Alexander_Sh
troff:

Для квадратной ал.трубки эти детали не нужны.

А как рама складываться будет?