Tarot FY680 HexaCopter

Einherji
svir:

а какая коробка у вас была в которой пришла рама? у меня простая картонная с надписью Rotor ATG перемотанная скотчем и надписью ручкой 690, все пакетики были закрыты скрепками канцелярского степлера и ни одного винтика лишнего нет.

У меня тоже была простая картонная коробка. Пакеты - мелкие спаяны, а средние и крупные на скрепках. Пакеты имели весьма жеваный вид, с потертостями и дырками.

Я думаю, это всё последствия проблем с поставками рам и скандалом между омгфлаем и таротом. Что там, как и откуда доставлялось - остается только гадать. Может быть тарот вообще отгрузил детали от всех рам одной кучей по-быстрому, а по комплектам уж омгфлаи распихивали.

shalex
серёга_питерскый:

Люди добрые подскажите от куда выгоднее по деньгам и качеству прикупить раму 690S tarot? Предполагал заказать с фокстеча, но правильнее сначала спросить совета. Также есть желание сразу вместе с рамой подвес таротовский дернуть (на фокстече в минусе) ПОДСКАЖИТЕ

использую такой подвес, не всем доволен
присматриваюсь к другому, на этом сайте можно и раму заказать

svir

по инструкции AvxMx , тоже себе сделал подъёмные ноги из рстаймеровских ретрактов, работает хорошо и стоимость всего баксов 20, колхозить ничего не пришлось, ретракты встали по размеру как для них это и делали.

hard

А управление - просто воткнуть в приемник и выбрать 2 канала ?

kassir

AvxMx,svir - спасибо Вам конечно, но карбон от вспышки бликует…

svir
hard:

А управление - просто воткнуть в приемник и выбрать 2 канала ?

два сигнальных провода скручиваем вместе и вешаем на 1 канал приемника , а плюс и минус вешаем на выходы питания из регуля моторов,

kassir:

AvxMx,svir - спасибо Вам конечно, но карбон от вспышки бликует…

это не карбон а китайский обман типа бутерброда, еслибы лучше читал эту ветку то раму эту не купил бы.

kassir
svir:

это не карбон а китайский обман типа бутерброда

Да ладно Вам, там бутерброда только две центральные пластины.
И когда у меня была эта гекса , меня этот бутерброд даже спас. После краша карбон потрескался, а центральная фигня осталась целой и я смог продолжить полет.
Сейчас этой рамы у меня нет, но помогаю другу модернизировать такую же квадру. 3х подвесу нужны убирающиеся ноги…

shalex
svir:

по инструкции AvxMx , тоже себе сделал подъёмные ноги из рстаймеровских ретрактов, работает хорошо и стоимость всего баксов 20, колхозить ничего не пришлось, ретракты встали по размеру как для них это и делали.

Подскажите ссылку на Ваш подвес, пожалуйста?

svir
kassir:

И когда у меня была эта гекса , меня этот бутерброд даже спас. После краша карбон потрескался, а центральная фигня осталась целой и я смог продолжить полет.
Сейчас этой рамы у меня нет, но помогаю другу модернизировать такую же квадру. 3х подвесу нужны убирающиеся ноги…

вот, видите вы уже избавились от этой рамы 😁

devv:

плата виброразвязки очень похожа на этот подвес - www.rctimer.com/product_950.html
Но переделанный на 3 оси

да, это этот подвес, тоже собираюсь переделывать под 3 ось, нужно вырезать новую пластину виброразвязки, как у гудлякобаевского подвеса, он уже сразу под 3 ось заточен с моторкой goodluckbuy.com/dys-brushless-three-axis-gimbal-ki…

vtoryh
kassir:

У меня вроде чистый карбон, по крайней мере противоположные стороны звонятся тестером.

sulaex
AvxMx:

По просьбам выкладываю ещё фото по креплению ретрактов.

дайте пожалуйста линк на ретрактор
а то по поиску на РЦТ выдаются только ноги по башенным ценам

kassir
svir:

вот, видите вы уже избавились от этой рамы

Потому что для FPV она мало подходит )

vtoryh:

У меня вроде чистый карбон, по крайней мере противоположные стороны звонятся тестером.

Да, у Тарот какие то странные отношения к материалам ) В начале этой темы я писал про запчасти , с одного магазина пришли лучи из разного карбона и в разных упаковках.
То же самое могу сказать и про защелки.
rcopen.com/forum/f123/topic307322/425

sulaex:

дайте пожалуйста линк на ретрактор

www.rctimer.com/product_718.html
Есть левые и правые. Как я понял, в нашем случае без разницы.

sulaex
kassir:

www.rctimer.com/product_718.html
Есть левые и правые. Как я понял, в нашем случае без разницы.

осталось теперь поставить сонар, атмегу и написать скетч на полтора метра реагирования и будет шасси за 400 баксов 😃

kassir
sulaex:

и будет шасси за 400 баксов

)))

shalex
sulaex:

осталось теперь поставить сонар, атмегу и написать скетч на полтора метра реагирования и будет шасси за 400 баксов 😃

в качестве автономного модуля? или с подключением к контроллеру?
как вариант добавить светодиод для освещения площадки приземления. лазерную указку - крест ))

сонар 5$
ардуино нано 14$
ретрактор 18$(2шт)
лазер-крест 2.5$
светодиод освещения 4.5$

вроде доступно получается

sulaex
shalex:

в качестве автономного модуля? или с подключением к контроллеру?
как вариант добавить светодиод для освещения площадки приземления. лазерную указку - крест ))

в качестве автономного модуля который так же подключается к приемнику аппы, что бы можно было по желанию управлять шасси

shalex
sulaex:

в качестве автономного модуля который так же подключается к приемнику аппы, что бы можно было по желанию управлять шасси

понравилась идея с подъемными ногами. заказал оборудование для шасси + лазер-крест и светодиод

случайно не смотрели уже в инете - есть ли готовый код для ардуины?

есть готовые примеры работы Арду с RC-приемником и сонаром, черновой вариант программы сделать достаточно просто, но возможны нюансы, да и зачем велосипед изобретать ))

websid

я уже давно сделал раздвижные ноги, но пока только от канала приемника. тоже интересно сделать полный автомат, а то канал нужен уже