Tarot FY680 HexaCopter
Доброй ночи всем!
Стою перед выбором нового аппарата до это летал на DJI Phantom, надоело в него вкладываться и некуда впихнуть телеметрию и Btu:)
НА данный момент рассматриваю вариант FY650 и FY680 летать буду в основном пока с ГоуПро + подвес Tarot T2.
Прочитал на каком то форуме что можно взять 680 так сказать на вырост, но вытащить боковые лучи и сделать из нее квадрокоптер будут финансы и желание докупить остальное - что скажет про такой вариант?Пока вырисовывается следующий конфиг:
Мозг: Naza V2 +GPS + Iosd mini + Ipad Ground Station + Btu
Моторы: Tiger motors 4006 или Antigravity MT2814 или U3
Пропеллеры: 11 или 12 карбоновые от Tiger Motors
Подвес: Tarot T2D
Камера: Гоупро
Регуляторы: или opto от DJI на 30А или что то с прошивкой от симона
FPV: Fat Shark (immercion) 250Mv
Батарея 3S или 4S (присматриваюсь к Dualsky GT)Хватит ли для Гексы моей аппаратуры Futaba T8J (8 каналов) с учетом управления наклоном камеры?
Наза лучше дружит со своими регулями. Симонки к немцу хороши, но это уже для тяжеловесов или акро. FY650 лучший вариант, чем FY680 как вариант “из коробки”. Штатные компаунды до безобразия короткие, по-этому подвесы ставятся ближе к центру рамы. Из-за этого в кадре видны лучи. А у FY650 угол между лучами шире, и расстояние между моторами больше. Что, кстати, позволяет поставить бОльшие пропы, чем возможно установить на FY680. Ну и ещё один, для меня несомненный, плюс - из FY650 в будущем можно “сабгрейдить” соосную окту! Ну, а так, считается, что гекса стабильнее квадра. Хотя, кого это (с наличием бк подвеса) трогает;)
Восьми каналов хватит. Я вообще на гексу приёмыш от Фантика воткнул и его аппой рулю, тилтом даже можно управлять.
Мотормаунты дучше заменить. Я штатные буду использовать для навешивания на ноги и лучи дополнительного оборудования. С моторами, как я, не ошибись. Удачи.
Наза лучше дружит со своими регулями. Симонки к немцу хороши, но это уже для тяжеловесов или акро. FY650 лучший вариант, чем FY680 как вариант “из коробки”. Штатные компаунды до безобразия короткие, по-этому подвесы ставятся ближе к центру рамы. Из-за этого в кадре видны лучи. А у FY650 угол между лучами шире, и расстояние между моторами больше. Что, кстати, позволяет поставить бОльшие пропы, чем возможно установить на FY680. Ну и ещё один, для меня несомненный, плюс - из FY650 в будущем можно “сабгрейдить” соосную окту! Ну, а так, считается, что гекса стабильнее квадра. Хотя, кого это (с наличием бк подвеса) трогает;)
Восьми каналов хватит. Я вообще на гексу приёмыш от Фантика воткнул и его аппой рулю, тилтом даже можно управлять.
Мотормаунты дучше заменить. Я штатные буду использовать для навешивания на ноги и лучи дополнительного оборудования. С моторами, как я, не ошибись. Удачи.
Спасибо вот тоже после фантика больше на 650 смотрю и самому не нравиться когда в кадр попадают лопасти. С моторами я в основном смотрел на 680 на 650 даже незнаю так как взлетный вес получается приличный 470Г рама + Ipad ground station 32г + dtu 18г + iosd 14 г + 80г регули +моторы 440 г + батарея или комбо около 1 кг + наза + проводка + fpv больше двух кг получается вроде в 650 больше 1600 нельзя пишут! А что с моторами у вас? Просто я себе уже мозг взорвал насчет них ecalc чего не поставь на 15-20 минут не хватает а замену Фанта планирую как раз из-за его малого времени полета.
в 650 больше 1600 нельзя пишут! А что с моторами у вас?
Почитай мои посты выше, пять кило взлётного веса на миллипездрических МТ 2216-12 KV800! Просто чем легче, тем стабильнее. Моторы на эту раму Tiger Motor MN3510-13 700kv самое то (ИМХО).
Пропы 13й карбон. 2P 4S 4000mah не менее 30С (два акка в параллель). И 20-30 минут у тебя в кармане.
Именно точно такой же конфиг (рама, движки, аккумы, только винты 12) собрал пару недель назад для знакомого.
на 2-ч 4S 5000мА отвисел 20 мин. потом ждать надоело 😃
Чем больше считаю тем больше жаба душит брать T-Motor вроде пишут SunnySky тоже неплохие 3508-700Kv стоят в два раза дешевле Т моторов! Что можно сказать про SunnySky очень похож на не очень большую лавочку в Китае?
Какой посоветуете монитор для FPV просто никак не могу привыкнуть к Fatshark attitude SD
Как думаете, есть перспективы у такого сетапа?
А что смущает-то? Нормальный сетап, пропы можно 12х3.8 поставить, например.
Чем больше считаю тем больше жаба душит брать T-Motor вроде пишут SunnySky тоже неплохие 3508-700Kv стоят в два раза дешевле Т моторов! Что можно сказать про SunnySky очень похож на не очень большую лавочку в Китае?
Я взял для своей гексы Sunnysky V3508-29 380kv, хорошие моторы, по качеству вопросов нет.
А что смущает-то? Нормальный сетап, пропы можно 12х3.8 поставить, например.
Я взял для своей гексы Sunnysky V3508-29 380kv, хорошие моторы, по качеству вопросов нет.
Я для FY650 смотрю вроде как меня от говорили от гексы 😃
Всем привет. Я тоже заказал себе раму для квадра FY 650.
Сейчас жду с нетерпением, когда же она ко мне приедет, должна в середине декабря, но с нашей почтой можно и в январе дождаться.
ВМГ уже в пути моторки 4215 640КВ на 6 банок, винтики 17х5.5 углепластик, батарея пока одна 4 банки 4Ач.
Управлялка-Наза 1й версии(не лайт) пока без ГПС. Подвес для ГоПро пока на сервах будет работать, чуть позже используем БК вариант. Все сразу не ухватишь.
Долго мучился с выбором рамы, жабу победил. Для тяжелого квада нужна и рама соответствующая, ну и внешний вид играет роль, т.к. в дальнейшем планируется видео и фото съемка мероприятий и объектов.
Знаю, что с меньшим КВ и большим диаметром винтов можно добиться максимальной продолжительности полета. вот к этому и стремился при выборе ВМГ чуть ,как говориться, голову не сломал.
Такую штуку хочу!
Такую штуку хочу!
спасибо! интересная идея
как думаете, Yaw-мотор подвеса выдержит нагрузку?
или при краше просто резиновые демпферы отстегнутся?
этот мотор должен держать, подвесы лучше не ронять… но если что резинки должны отстегнуться
возможно, но какие там моторы? у меня просто были куплены эти по 50, они качественные. для тестов брал этот китайский, как и на видео. но качество сразу скажем не ахти. многое переделываю и укрепляю, доп подшибники на все оси и тп…
этот мотор должен держать, подвесы лучше не ронять… но если что резинки должны отстегнуться
не подскажите, сколько подвешенных кг сможет нести такой мотор?
Гексаводы скажите насколько сильно отличается стабильность гексы от квадра? Просто хочется получить максимальное время полета и у FY650 она априори будет больше. Но также и хочется летать при ветре и иметь плавность картинки! Или для гоупро хватит и квадра?
если брать на ось яв то до 2 кг должен. более точную инфу можно получить в соседней ветке Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
Вот, что получилось у меня:
Вес снаряженного аппарата 3,3 кг, на 4S 8000 летает около 10 минут
антены очень прижаты к раме, не буду экранировать рамой? пропы 12?
Подскажите, пропы видно в кадре, если горизонт выставить в середину по вертикали?
В режиме WIDE, видно немного. В medium и narrow, не попадают
антены очень прижаты к раме, не буду экранировать рамой?
какие антенны вы имеете в виду? если про приемник, то активная часть антенн находится вне рамы
пропы 12?
13х4