Tarot FY680 HexaCopter

flymodel

Это ПРОГРЕСС. Типа ребята исправляются. В самом начале продаж они часто комплектовали наборы “псевдакарбоном”. Видимо пытаются исправляться. :0

swat0russia
flymodel:

Это ПРОГРЕСС.

Саш привет))
Мне пару недель назад пришел в полном карбоне))) После всех факов они решили больше не злить народ из России)))

and1977

Кто ставил на эту раму 1345 propeller, или максиму только 12.
Какое минимальное расстояние должно быть между винтами.

swat0russia
and1977:

Кто ставил на эту раму 1345 propeller, или максиму только 12.
Какое минимальное расстояние должно быть между винтами.

в начале ветки ищите ответ

kassir
flymodel:

Это ПРОГРЕСС.

Дай то бог…
Но рама мне нравится до безобразия )

swat0russia:

Мне пару недель назад пришел в полном карбоне)))

С фокстеча летит еще центральная пластина , в запаску, глянем че там. бутерброд или чистый карбон. Отпишу тут.
ЗЫ. Если кому надо 1-2 луча, готов поделиться, а то я погорячился купить 5+8 лучей ) ну и защелок парочку смогу от сердца оторвать )
А то было 2 краша за два дня, вот и нахапал из жадности…

swat0russia
kassir:

Если кому надо 1-2 луча, готов поделиться,…

Не торопись - пригодится еще )))

kassir
swat0russia:

Не торопись - пригодится еще )))

Добрый Вы )

TVM

Последствия краша. Падение с высоты 6-7 метров по касательной на асфальт примерно под 45 градусов.
Я покупал раму Тарот 680 с алюминиевыми лучами (117долл). Один луч как бы срезало в месте крепления к центроплате, второй в баранку загнуло. Еще в минусе вал одного двигателя, 2 пропеллера. Еще чинил регулятор - сгорели три транзистора в одной фазе, но как-то странно - кз между истоком и затвором. Между стоком и истоком - обрыв. Я не сразу это вызвонил, аппарат даже летал на таком регуле после ремонта, но как-то неустойчиво. Стал все регули на столе проверять в GCS. Обнаружил, что если небыстро вращающийся мотор остановить рукой, то перезапуска не происходило, а исправные регули - перезапускались.
Сейчас лучи сделал из “нашего” алюминия из ОБИ 16 мм, стенка 1мм, обтянул термоусадкой, провода завел не с торца, а в отверстия в луче у мотора, чтобы не повреждались при падениях. Длиньше лучи сделал, чем родные. Можно будет пропы на 15" поставить.

flymodel

А причина падения с 7 метров то ? Зарулился ?

TVM

перестал реагировать на стики, сам сделал оборот в горизонте на 360 градусов, наклонился и в асфальт. В чем было дело, так и не разобрался.
летал на удалении 25-30 метров, аппа турнига с фрскаем, акк свежий, осадков небыло. Проблем с аппой не обнаружил. В обще загадочное что-то, возможно по радио помеха.

devv

В тему утеплителя для ножек Тарота
Нашел случайно на banggood.com - banggood.com/Wholesale-IDEAFLY-IFLY-4-RC-Helicopte…
Внутренний диаметр 5 мм, наружный 16 мм.

В магазинах города минимальный утеплитель 16 мм внутренний диаметр

Jerico
devv:

В тему утеплителя для ножек Тарота
Нашел случайно на banggood.com - banggood.com/Wholesale-IDEAFLY-IFLY-4-RC-Helicopte…
Внутренний диаметр 5 мм, наружный 16 мм.

В магазинах города минимальный утеплитель 16 мм внутренний диаметр

Подсказка: утеплитель для трубок кондиционера.

Njoy

Уххх вы тут и дискуссию на тему утеплителя развели 😃 в пору тему отдельную по нему делать. Неужто ни в одном городе кроме Москвы нет РЫНКОВ строительных? У нас около дома этого утеплителя навалом, 60р/2метра брал недавно. Отлично налазит на тарот ноги и на АТГ.

devv

В нашей деревне нет строительных рынков, а утеплители в магазинах только для труб от 16 мм
ЗЫ
В пн. к кондиционерщикам поеду. Приспрошусь.

TVM

Фото переделанного после краша аппарата. Трубки алюминий 16мм наруж, 14 мм внутр, термоусадка. Длину луча сделал по 40см, чтобы “поиграться” с размерами пропов и расстоянием меду пропеллерами. Вес аппарата с шасси и без акк. получился 1950грамм. Прибавил в весе почти 200грамм. Шасси как на фото - слабые для такого веса. Пока усиливаю поперечиной, но которой креплю гопро. При этом в кадр винты не попадают.
Конфигурация:
моторы: Turnigy Multistar 4822-570Kv hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
регуляторы: HobbyKing 30A BlueSeries hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
контроллер: Openpilot CC3D
пропеллеры: 13x6.5" Carbon Fiber rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…

devv

Закончил свой долгострой сегодня
Рама была заказана еще 05.01.13
Движки 4215(3507) 650KV Multicopter Brushless Motor - rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Пропы карбоновые 12"х4.5 с rc timer уже были куплены
Регули заказывал с ХК - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Из жадности купил только 6. Прошил все (bs_nfet.hex, SimonK). Один получилось косячно. Пришлось заказывать новый. Ждал 1.5 месяца его…
Мозк Наза + ЖПС. Прошивка 3.10
Подбираю сейчас гейны
Вес коптера без батарейки 1600 гр.
С акумом 3S4000 25C (Zippy Compact) летает 12 минут (режим висения и простых пролетов)
Заказан на пробу 4S4000.

11 days later
and1977

Новые крепления для моторов для Tarot FY680

kassir
and1977:

Новые крепления для моторов для Tarot FY680

Вот уроды ))
А я только вот таких заказал…www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Ну у меня один плюс - регули обдуваться будут ну и тянуть два провода вместо трех.

Wishnu

Собираю тоже гексу на 680раме,
сетап следующий:
Моторы mn3110 780kv
пропы 12x4,5 t-motor карбон
регули опто 25а с прошивкой симонка
наза+гпс v1
подвес бесколлекторный + simpleBGC контроллер
видеопередатчик на 5,8ггц

Вес без аккума должен быть в пределах 1800грамм

flymodel

А подвес для какой камерки? ГОПРО? Любопытно. Себе такой goodluckbuy.com/fpv-brushless-camera-gimbal2-gbm35…
заказал под ТАРОТ раму

Wishnu:

Собираю тоже гексу на 680раме,
сетап следующий:
Моторы mn3110 780kv
пропы 12x4,5 t-motor карбон
регули опто 25а с прошивкой симонка
наза+гпс v1
подвес бесколлекторный + simpleBGC контроллер
видеопередатчик на 5,8ггц

Вес без аккума должен быть в пределах 1800грамм

Wishnu

Подвес потом на фотке увидите 😃 Через недельку.

Как грамотно сделать выкосы моторов в центр на пару градусов? Можно конечно просто шайбочки подложить под площадку двигателя, но стремновато, что площадь соприкосновения деталей уменьшится

Den978
Wishnu:

шайбочки подложить

Шайбочки отлично получаются, что из комплекта: