подвес на бк моторах (open source) от немцев

kocheroff
alexeykozin:
  1. бутлоадера может и не быть. производитель мог зашить хекс в ардуину через ISP, без бутлоадера загружается быстрее
  2. бутлоадер активен лишь некоторое время после ресета поэтому чтоб он сработал от адаптера ftdi должен идти сигнал на ресет ардуины а не только rxtx. в пртивном случае надо словить момент между началом процесса заливки и полученной ошибкой чтобы успеть нажать ресет ардуины вручную. на платках бесколекторных контроллеров реализован контроллер юсб-фтди в котором должен проходить ресет при открытии порта но в системе должна быт ьнастройка что при открытии порта устанавливать пин ftdi который дает сигнал сброса (вроде CTS но точно не помню) нефакт что в маке это в настройках по умолчанию

Вспомнился анекдот: “Пап, ты сейчас с кем разговаривал?”
Мои действия какие? Плата рцтайм. Есть провод усб-миниусб. Есть комп (см выше)

alexeykozin
kocheroff:

Вспомнился анекдот: “Пап, ты сейчас с кем разговаривал?”
Мои действия какие? Плата рцтайм. Есть провод усб-миниусб. Есть комп (см выше)

вспомнился комикс
приходит чел в магаз компутерный тем стоят коробки с виндой
винда 7 хоум, винда 7 проф, винда 7 корпорэйт, максимум (чтото типа того)
чел теряется в выборе и спрашивает продавца, не посоветуете что мне взять?
продавец
… эээ … возмите линукс…

ваш случай как раз наоборот,
попробуйте винду, неужели нет нигде ниодного виндового компа чтобы просто проверить плату?

Ясон
integro:

Подскажите параметры для GUI 049B_r161

Если Вы имели в виду настройки по питчу и роллу, то они сугубо индивидуальные, зависящие от моторов, веса камеры, балансировки, трения в подвесе. А если по поводу ориентации датчика. То эти настройки в закладке settings. Там можно поменять ориентацию оси Z (установка датчика вверх или вниз тормашками) оси X Y (разъемом вперед или назад)
И еще, я на своих моторах без нагрузки так и не смог добиться нормального удержания, была нехилая вибрация. Но стоило закрепить камеру или хотя бы положить пасатижи на подвес, все стало ровненько и стабильно.

kocheroff
alexeykozin:

вспомнился комикс
приходит чел в магаз компутерный тем стоят коробки с виндой
винда 7 хоум, винда 7 проф, винда 7 корпорэйт, максимум (чтото типа того)
чел теряется в выборе и спрашивает продавца, не посоветуете что мне взять?
продавец
… эээ … возмите линукс…

ваш случай как раз наоборот,
попробуйте винду, неужели нет нигде ниодного виндового компа чтобы просто проверить плату?

МАК написал что-то не цензурное, когда я воспользовался я вот этим постом и сам перезагрузился)
С компом на винде проблема, как ни странно.

UPD 18:36
УРА! ПОБЕДИЛ)))) через мак определилось и пишел график. Ушел в настройки😁

Swooper
Gurdzhy:

но крепить датчик к шатающейся и резонирующей загогулине

Георгий, приветсвую!
Я расширенно отвечу позже - нет сейчас возможности…
Но кратко так: там все супер. В плане механической части моей работы по сборке и доводке подвеса.
А проблему буду решать покупкой AlexMos, так как нервные клетки мне дороже, чем это … Даже не знаю как сказать.
Мое мнение одназначно такво: любой модуль изначально должен работать “из коробки”. В моем случае этого не произошло.
Значит не мое. 😃

Ясон

Во первых попробуйте нагрузить подвес. Да хоть камень примотать грамм на 200. Во вторых попробуйте развернуть датчик разъемом назад или вперед. Ну и калибровку при включении никто не отменял. P.S. Видится у Вас по питчу мощность мотора стоит 0. Это так задумано? Или просто отключили одну ось чтобы не мешала?

kocheroff

Вот читал-читал, а не нашел ответ на вопрос.
Скольки канальная аппа нужна для управления двух (трех)-осевым подвесом с платой RCTimer 2-x?!

aavladimirov
kocheroff:

Скольки канальная аппа нужна для управления двух (трех)-осевым подвесом

Если один пульт, то к используемым для управления коптером добавиться один (для 2-х осевого) или два (для 3-х осевого). Если пульта два, то на втором из имеющихся будет использоваться два. Если используете дистанционный зум и спуск на фото или видеокамере, то четыре.

kocheroff
aavladimirov:

Если один пульт, то к используемым для управления коптером добавиться один (для 2-х осевого) или два (для 3-х осевого). Если пульта два, то на втором из имеющихся будет использоваться два. Если используете дистанционный зум и спуск на фото или видеокамере, то четыре.

Александр, спасибо!
Планируется как раз второй пульт (отдельно от пилота). Значит 4х канального хватит, как я и предполагал.

N-kamsk

Здравствуйте! не как не могу откалибровать подвес по горизонту, перепробовал все, а он все равно встает криво (( (RCTIMER 2-Axis Brushless Gimbal Controller & IMU v1.0, RCTIMER ASP 2-Axis Nex-GH5 Series Brushless Gimbal). Может кто то сталкивался?

Ясон
integro:

Roll неправильно удерживает

Может пригодится.
Для начала без подачи силового питания проверяем корректность установки датчика. Подрубаем комп, ставим подвес с датчиком горизонтально, врубаем отображение значений датчиков (линии цветные в окошке) при горизонтальном положении значения должны быть в районе нуля. при отклонении датчика по ролу и питчу должны отклоняться соответствующие линии. Если при отклонении по ролу к примеру ползет линия питча, разворачиваем датчик на 90 градусов. Далее по осям с включеным питанием потихоньку прибавляем чутье и мощу на моторах пока начнет отрабатывать стабилизацию. Если отрабатывает не в ту сторону, реверсируем соответствующий мотор. Лучше аппаратно(меняем местами 2 провода), програмный реверс у меня работал через раз.
P.S.
У Вас заметил что ACC time 7, у меня с таким значением подвес отказывался работать.

MaF

Нужна помосч)
Была куплена платка martinez с якобы алексмосом.
Прога ее не видет нифига.
Решил прошиться обратно в немца
Скачал ардуину,прошивки.
В качестве папки скетчей указываю папку с прошивкой
подрубаю к компу платку,ставится ftdi 24.0,в настройках ардуины указываю тип платы
Pro/Pro mini 5v atmega328,ком4(скорость 115200 выставлена в настройках порта),программатор по умолчанию avrisp mkII
открываю файл прошивки.
Прошиваю,компилица,когда доходит до загрузки 3 раза моргает светодиод у порта,через некоторое время пишет
загрузка выполнена
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
что не так?

delfin000
MaF:

Была куплена платка martinez с якобы алексмосом.

А по барабану что там в немце зашито. алексмос в ней тоже рулит. Если прошивка алексея, то она сносится по правилам немца и обычной типовой ардуины. Главное что бы хоть какой то загрузчик в проце стоял. С загрузчика и нужно начинать , если что мутится.

MaF

Ок.Как,если не сложно - пошагово.Нужен ли программатор какой-либо?

Ustas69

arduino\hardware\arduino\bootloaders\atmega\ATMEGAboot_168_atmega328.hex прошиваете любым программатором через ISP разъем и у вас чистая ардуина. Можно для этой цели использовать другую ардуину, об этом на соответствующем форуме.

delfin000

Есть на ней все. Кстати несколько именно черных подобных плат были без загрузчика (с битым загрузчиком) . Правда такое было давненько. Часть с ebay и часть goodluckbu. Встречались еще и “модифицированные” с пробитой дорожкой). То же на удивление черненькие демоны