Мультикоптеры с несущей композитной рамой
Для них надо как минимум 4 S , а пропы 16".Что за мозг стоит,регули? Устойчиво висит?
с 570кв поидее должно быть норм… Хотя возможно винты и тяжеловаты.
Афигеть,у меня есть такие моторы-какие 17"?? На них максимум 14" можно ставить.Тестил их ,4005 с ХК оказались эффективнее. Для таскания пол кило и выше однозначно менять движки.
Мозг NAZA. Регули DJI 30A. Моторы не греются, так, слегка чуть теплые. Висит без нагрузки как прибитый. Есть еще AX-4008Q-620 с ХК, думаете на них эффективнее будет?
Конечно эффективнее,а еще лучше обычные скаи 3508 или что то типа 4108.Немного в весе прибавится,зато запас по мощности,а значит стабильности в ветер будет больше,плюс грузануть раму можно.Я заметил по композитной раме такую фишку-плоские движки без проадаптеров совсем рядом крутят пропы с лучами,а они широкие и думается страдает эффективность ,плюс вибрации возникают от потоков…
6S 10A, YS-X4, 4114, 40A, WI-FI, MINIMOSD, Futaba приемник, BEC 5v,5.7v,12V
вес 3100
заметил по композитной раме такую фишку-плоские движки без проадаптеров совсем рядом крутят пропы с лучами,а они широкие и думается страдает эффективность ,плюс вибрации возникают от потоков
наглядно посмотреть структуру потоков возможно для этого нужно источник дыма поместить перед пропеллером.
мы делали такой эксперимент, очень красиво и наглядно.
с высокой трубы ветер сдувал дым почти горизонтально,
заводили квадрик под струйку дыма и … получали структуру потоков…
крастотища
если говорить о потоках вблизи винта то поток стремится от центра к краю лопастей, срываясь с краев лопасти уходит пустотелым цилиндром вниз,
дальше вниз диаметр сужается воронкой
потоки с 4 моторов на расстоянии пары метров притягиваются друг к дружке и смыкаются в один поток
собственно применительно к мнению что широкие моторы создают помеху потоку на мультироторнике - есть сомнения на этот счет, потоки в центре под винтом не существенны, они существенны в области края лопасти
Хорошая идея с дымом. Тут можно шире сиотреть на близкорасположенные лопасти к раме. Например вибрации создаваемые потоками от лопастей. И как мелочь-шум .
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Начинаю постройку композитного коптера.
из железа:
полетный контроллер - DJI NAZA-M Lite + GPS,
регуляторы - Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller,
двигатели - Sunnysky V2216 800KV Outrunner Brushless Motor,
батарея - Turnigy nano-tech 5000mah 4S 35~70C,
винты 9 или 10 дюймов.
р/у - Futaba 14SG
Коптерами заболел недавно, до этого гонял на SCT.
Аппарат задумывался для развлекательного полета и полета от первого лица.
почему композит? тут это много обсуждалось…
Большая прочность и возможность герметизации, рама всепогодная, с возможностью приводнения и взлета с водной поверхности - этакий гидро-квадро-коптер 😃
вообще все сечения и размеры между осями взяты с TBS DISCOVERY, на мой взгляд одной из лучших рам для полетов от первого лица, только плоскость мотор-маунтов подняты на 20мм…
замечу, что это модель - хоть и перед изготовлением, прошу опытных коптероводов подсказать, где чего дабавить - убавить.
почему композит?
Опыт композитостроения есть? По какой технологии собрались строить?
Опыт композитостроения есть? По какой технологии собрались строить?
опыт имеется
технология - injection or infusion
опыт имеется
А можно на опыт взглянуть? Ради спортивного интереса.
Матрицы на ЧПУ резать будете?
Turnigy nano-tech
ИМХО кака, Zippy compact лучше будут.
А можно на опыт взглянуть?
нет
Матрицы на ЧПУ резать будете
да
ИМХО кака, Zippy compact лучше будут.
мнение интересное, спасибо, учту и даже закажу парочку на днях.
кому то Zippy не нравятся - говорят дуются быстрее.
к сожалению у меня пока мало опыта - лично комментарий дать не могу…
нет
а че так?
Сообщение от skydiver
Матрицы на ЧПУ резать будете
да
а линия разъема как с такой формой? а материал матрицы какой? А клеить инфузией по по половинкам будете, или целиком? Я пробовал инфузией свои рамы фигачить, гемороя прибавляется немерено, а профита практически никакого.
а че так?
какое это имеет отношение к тематике самого обсуждения ?!
а линия разъема как с такой формой?
нормальная линия, не по плоскости, как на винте.
А клеить инфузией по по половинкам будете, или целиком?
если по половинкам то RTM и соединять, а если целиком то инфузией - пока не решил, я же новичок в коптеро строительстве…
можно и мешком с препрегами…
из железа
из железа то что то уже есть?продумайте как батарею будете запихивать в корпус ,если рама из карбона будет то участок на брюхе и съёмную крышку лучше с простого волокна делать тогда отпадет необходимость выносить наружу антены гпс и приемыша,а также предусмотрите возможность оперативного отключения батареи
Начинаю постройку композитного коптера.
Мне как пользователю, монтаж компонентов в этой конструкции будет очень затруднительный…
Подумайте над бОльшим доступом в раму.
И направление винтов переставьте, не по назовски стоят. 😃
если по половинкам то RTM и соединять, а если целиком то инфузией - пока не решил, я же новичок в коптеро строительстве…
можно и мешком с препрегами…
То есть, полноценный РТМ с подачей смолы под давлением и вакуумом с другой стороны? Я абсолютно серьезно, я допустим такую технологию не осваивал. Ибо оборудование очень дорогое, а серийность не настолько большая чтоб было выгодно. Не поделитесь с нами нюансами РТМ? Какое оборудование применяете? Льете ли восковые выплавляемые заготовки как в велосипедных рамах?
не по назовски стоят.
говорю же опыта мало, да это и не важно на модели - это важно на готовой 😃
из железа то что то уже есть?
то что заказано и едет, уже прошло таможню.
на остальные вопросы попробую ответить рендерами, с антеннами как-то не думал даже, но рассматриваю 2 варианта верхнего лючка - один стеклянный и выпуклый.
по работе с “кишками” проблем не вижу - люк огромный 😆
по работе с “кишками” проблем не вижу - люк огромный
Попробуйте туда дополнительно уместить:
iOSD
Zenmuse для Гопро
Видеопередатчик
Приёмник РУ
GS
А вместо Назы расположите Вуконг или А2
Очень желательно соблюсти ЦТ.
А теперь представьте, как всё туда запихнуть…
Какой вес получится?
То есть, полноценный РТМ с подачей смолы под давлением и вакуумом с другой стороны?
абсолютно верно
оборудование не такое дорогое, а если оно для Вас дорого - зачем тогда нюансы технологии ? это не секрет всё описано еще с 70-х годов прошлого века и интернет этим переполнен, особенно англоговорящий.
Льете ли восковые выплавляемые заготовки
нет
Не поделитесь с нами нюансами РТМ
если по половинкам то RTM и соединять
- между двумя матрицами.