Мультикоптеры с несущей композитной рамой
Термо режимы всей ночинки еще интересны для долголетов. Пол года репы чешим, но с простыми средствами(мерами) на нагруженном аппарате с полетным более 10-15 минут наступает перегрев (не айсовые +80 градусов при забортной около +25). Выше бесмысленно и опасно. Акки тоже внутри. Они и становятся основной бедой, если не обдувать их). А за пределы корпуса выность не хочется. “Кузов” пустым становится, не рентабельно. А при температуре более чем +60 акк. гробятся конкретно
Леша , как же туда все влезает то , в навал ???
Места выше крыши, даже в меньшем объеме. Вся беда в теплообмене в замкнутом пространстве на больших мощностях, без принудительного обдува, а это не только сквозные радиаторы, это дырки в кузове для обдува. Без них никак за 10-15 минут с грузом не вылетишь.😦 Разве в холодную погоду
а что греется то у вас???
Это.
Акки тоже внутри. Они и становятся основной бедой, если не обдувать их
Это после 10-15 минут полета. Если на пустом аппарате, то терпимо и после 30 минут полета. Но пустой аппарат и смысла не имеет в применении.
И регулям в конечном итоге пришлось мигрировать на лучи.
Микродрон , к примеру, ставит акб. (большой площадью) внешней съемной кассетой. И регули стоят у них под мотором в шахте продуваемой не взирая на герметичность корпуса (центральной части).
Для тяжелых долголетов, не боящихся дождей , оптимальна чисто вертолетная классика на керосине. Пока так выходит.
А на счет функционала надо просто смотреть шире:
-полноценный бпла с тепловизором и камерой на бк подвесе с временем полета от 50 мин до 1ч 20мин(да, мы реально передаем такие аппараты заказчикам), + цифровой канал видео 720р до 15км
Подскажите, а что за компоненты в системе цифрового канала видео 720p до 15км (или хотя бы ссылку на производителя)?
Подскажите, а что за компоненты в системе цифрового канала видео 720p до 15км (или хотя бы ссылку на производителя)?
Писал в личку, автор ответил что самоделка. Задержка секунда. Из-за этого и не доделали как я понял. Задавал более подробные вопросы, но ответа не получил.
Ставил я так-все нормуль. Смещение было на 15 см от центра.Взять эцилоп Зайцевского-там наза тоже сбоку стоит.
Алексей, если возможно, сделайте пожалуйста фото крепления моторов, голову сломал как крепить, не хочется лишних отверстий с нижней стороны маунтов… Спасибо.
может к лучшему?
Вы что, NAZу на бок положили?
Она лежит как положено,но налон сделал параллельно движкам,так как коптер висит в ховере немного задом вниз,зато при движении вперед он наклоняется,тем самым корпус выравнивается относительно земли и нет такого большого лобового сопротивления на скорости.Я правильно сделал или нет,первый раз такой наклон на движках…Или ровно назу поставить,тогда при взлетет она будет двигаться вперед сама…Короче в раздумьях…
ноги подрежьте, что бы стоя на земле движки были параллельно земле, взлетать и приземляться будет легче.
Спасибо за совет,но поменял регуль и все заработало,висит в ветер как без него,только почему то вверх вниз немного гуляет,взлетать нет проблем,ноги резать не пришлось 😃.Шел дождь,но не удержался и отвисел 10 минут,на 16" скушал 2200 мА батарейка 11А 3S.Вес пустого 1800 гр.Собственно рама немного “звенит” при полете или совсем рядом с лучами пропы или карбон такой шумный-шум двигов передается по всей раме. Немного о сборке-пришлось регули засунуть в раму,меньше проводов внутри,легко помещаются два акка по 11А ,наза стоит сбоку,модуль джипиэс пока на липучке сзади на корпусе.Кстати висит на 30 процентах газа.
Ошибка,вес пустого получился 1150 гр. Отлетал сегодня в ветер , пришлось поставить 15" пропы,иначе в ветер не так стабильно держится,но это на всех рамах.Регули убрал внутрь лучей,пролачил на случай с конденсатом , после полета еле теплые(афро 30А),приемник внутри футабовский 6008,дальность 300 метров,дальше ФС,надо антеннки выводить,видео пока вешал навесное снизу,думаю загерметить передатчик,а то внутри будет совсем жарко из-за него.С 11А акком полетное время составило 35 минут,после залил 7500мА.
Ошибка,вес пустого получился 1150 гр.
А я только хотел начать возмущаться - откуда такой вес))
С назой все правильно - под 7градусов ставить надо.
По поводу моторов - без сверления нижней площадке не обойтись… мы в итоге стали их тонким листом угля на двухсторонем скотче заклеивать, будем видимо его в комлект теперь класть.
Хорошая рама,ровная.Спасибо за труд.Так и понял,начал сверлить,а нижний слой тоньше чем верхний.Не рассматривали возможность создания на лучах “кармана” для регулей,чтоб он был на улице и обдувался и в то же время защищен от повреждений.Герметизацию сделать вообще не проблема лаком,зато нагрев внутри корпуса будет исключен.
Так и понял,начал сверлить,а нижний слой тоньше чем верхний
Ну вообще да, так и задумано. Сначала сверху все разлиновывается, сверлится сразу насквозь обе площадки сверлом 3мм. Потом отверстия в нижней площадке рассверливаются до 6мм. Через них двигатель прикручивается к верхней усиленной площадке. Ну а низ теперь закрывается декоративной площадкой.
Не рассматривали возможность создания на лучах “кармана” для регулей,чтоб он был на улице и обдувался и в то же время защищен от повреждений
Если честно, то пока нет… В планах сделать раздатку с интегрироваными нормальными регулями(которые вообще грется не будут), и контроллером БК подвеса. Из серии плуг энд плей)
Собственно рама немного “звенит” при полете или совсем рядом с лучами пропы или карбон такой шумный-шум двигов передается по всей раме.
А что за движки стоят? мы с 15ми винтами такого не замечали…
4822-690 ,вес с пропадаптером 120 гр,мощность примерно 300 Вт.какие то хигли 😃 Сравнивал с их братьями по размеру: т-моторами 4008 правда кв 600,стенд показал их преимущество-наверно сказывается что эти хэйли имеют больше полюсов чем т-моторы.А по шуму на стенде они немного проигрывают т-моторам,но люфтов нет и балансировка хорошая.Но у меня на всех коптерах такая зависимость от размеров пропа при прочих равных-меньший проп-лучшая устойчивость на ветру(конечно все в меру)😃
Вот они goodluckbuy.com/w4822-690kv-outrnner-brushless-mot…
Немного крепление задней части другое,но в целом оч похожи.
Извиняюсь, можно ли приобрести такую раму, и где поподробнее почитать про нее, главное все размеры, сколько на сколько место в коробке, какие винты влезут, размах лучей? Ну и вес конечно.
и где поподробнее почитать про нее, главное все размеры, сколько на сколько место в коробке, какие винты влезут, размах лучей? Ну и вес конечно.
Мне то же очень интересно!)
Ещё : Можно ли заказать по индивидуальным размерам? конечно очень всё хорошо и красиво, но вот например я хочу купить такую раму, как её послать по почте, ведь она не разборная по моему. Это тоже надо как то порешать.
Ещё : Можно ли заказать по индивидуальным размерам? конечно очень всё хорошо и красиво, но вот например я хочу купить такую раму, как её послать по почте, ведь она не разборная по моему. Это тоже надо как то порешать.
Так наверняка можно 😃 Для производства таких рам необходимо сначала изготовить на станках матрицу в которой будет в дальнейшем клеиться каждая копия. Если Вы хотите что-то свое эксклюзивное (по своим размерам), но надо всего напросто заказать изготовление такой матрицы и наверняка тот, кто делает впишет Вам такую матрицу в счет 😃 Матрица может стоить 100-150 тысяч рублей всего то… 😃
Ну а с пересылкой тоже нет проблем. Есть куча фирм-эспедиторов, которые хоть слона из Африки доставят - нужно только посмотреть их расценки…
Примерно думаю 1-3 тыс. рублей уложится в зависимости от экспедитора. при весе до 1 кг - точно в тысячу уложится , но тут еще и габариты… потому побольше…
Матрица может стоить 100-150 тысяч рублей всего то… 😃
Пластилиновый болван М1:1 “по индивидуальным размерам” и корыто для гипса. Плюс ложка воска (как разделитель).
Пластилиновый болван М1:1 “по индивидуальным размерам” и корыто для гипса. Плюс ложка воска (как разделитель).
- соответсвующее качество (не такое как естественно показал выше человек из Питера) поверхности, линейность всех размеров и геометрия
- не идеально будут выставлены площадки под моторы , т.к. матрицу для нормального варианта делают на ЧПУ естественно
- пластилин не выдержит много копий и значит надо будет ломить цену за эту единичную уникальную копию…
- есть и еще много других но…
А так… конечно можно вылепить вручную хоть черта лысого и каждому по потребностям. Но что-то мне подсказывает, глядя на качество этого корпуса выше , что делают его профи и “не пальцем” 😃 там все по уму… захотят ли они из пластилина лепить горбатого 😃