Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
Насчет композитный
Вот это именно и панацея и показатель со всех сторон… Вот не понимаю почему Питерские ребята до сих пор молчат по композитным системам этого направления… Как бы они в этом вопросе пока еще на вершине лидерства
а если друг попросил то лучше сделать качественно и красиво используя фирменные детали.
И в 10-ть шкур по “дружбе” содрать за это…но это опять шашечки;)
Сергей Сухов, вы завершили свою разработку?
Процентов на 80 готово. Осталось дождаться контроллеров и осей через дней 10 придут и все ставим и тест. С мая месяца делаю. Сколько делал все не так как хотелось ну а этот вроде как надо.
отлично, ждем!
Кстати, вопрос к профессионалам, есть ли смысл на стедике ставить 7-8 дюймов монитор в подобие Лилипутскому с хорошей матрицей и прочим или все же и простенького достаточно дюймов на 5 или даже меньше. Мне лично, чем легче, тем лучше. Все же в весе разница ощутимая. Как бы моник только, что бы видеть куда камера смотрит. Основное изображение все равно дополнительно передается с подвеса (стедика) по радио каналу сидящему в стороне оператору ,и он также может вмешиваться в управление сдедиком, отключая управление с ручек стедикама и отстроняя бегающего оператора и беря управление на себя через Тх. Такая вот кухня.
Осталось дождаться контроллеров и осей
а что другие контроллеры? или едут особенные?
… на стедике ставить 7-8 дюймов монитор в подобие Лилипутскому с хорошей матрицей и прочим или все же и простенького достаточно дюймов на 5 или даже меньше. Мне лично, чем легче, тем лучше.
8" монитор добавит 500г веса + его крепёж и питание
Это больше половины веса всего стедикама без камеры. И лилипуты 7-8 со своими встроенными АКБ , есть токой, лежит пылится(а без акб - лишний и самый серьезный потребитель энергии во всей конструкции). Вот и стоит вопрос, стоит ли дополниться 5 дюймовыми? Мы же не профи в съемках и фотоделе.
а что другие контроллеры? или едут особенные?
Да вроде как не особенные но таких никто не делает кроме них .И качество отменное. Через полторы недели появятся в продаже в Москве. Вы знаете про них отдельная ось программируемая т.е одна платка на одну ось . И простой контроллер на 2 оси.
Кстати, вопрос к профессионалам, есть ли смысл на стедике ставить 7-8 дюймов монитор в подобие Лилипутскому с хорошей матрицей и прочим или все же и простенького достаточно дюймов на 5 или даже меньше.
Александр если вы найдете не дорогой лилипут на 5 дюймов , будет замечательно. Удобно мониторить размер нормальный и качество хорошее. На таком хоть фокус будет виден. Да и поярче они чем обычные. На крайняк 7 пожно поставить но это уже поболее и кому как. Но ставить надо только качественный моник. Вам же в него смотреть и глазки не портить.
мне кажется 7 оптимально, если что всегда можно снять, если оператору не надо и контроль только с пульта
Вы знаете про них отдельная ось программируемая т.е одна платка на одну ось . И простой контроллер на 2 оси.
да наслышан, тоже думаю попробовать, тк сегодня пробовал 3ю ось на стедике, ошибки лезут и все тут, провод где то 60см, МГТФ 0.33, завтра попробую припаять напрямую к плате, сегодня уже сил нет, уже месяц раньше 3х не ложусь, а еще днем работа с 10 до 19, но я уже в финале, или все получится, или уйду опять автомодели строить
Честно сказать , при полетах пользуемся от 10 и выше дюймов. Иначе крайне тоскливо и стремно летать. Вот просто наблюдать со стороны на 5 ролях и в 5 дюймовый можно и даже с мелкой матрицей. Посему и возник такой вопрос. Но и запускать чела по тропе вместо техники с тяжелым стедом, то же как то вульгарно и не красиво… Не ремнями и наплечниками его обвешивать, как марсианина. Вот и за вес переживаю и крайне сильно.
Лилипут 7 дюймов, со встроенным внутри АКБ и рамкой пластиковой солцезащитной весит 588 грамм. Взвешиваю всю эту пыльную братию. 8 дюймовый отпадает конкретно и семерка не радует весом
мне кажется 7 оптимально, если что всегда можно снять, если оператору не надо и контроль только с пульта
Я тоже считаю что 7" оптимальное решение. Уйти всегда успеешь,лучше подождать ХОРОШУЮ третью ось и запустить свой стедикам.
да наслышан, тоже думаю попробовать, тк сегодня пробовал 3ю ось на стедике, ошибки лезут и все тут, провод где то 60см, МГТФ 0.33, завтра попробую припаять напрямую к плате, сегодня уже сил нет, уже месяц раньше 3х не ложусь, а еще днем работа с 10 до 19, но я уже в финале, или все получится, или уйду опять автомодели строить
Ну вот смотри если надо будет таких осей напиши мне. В Москве через неделю полторы появятся они.
Руслан у тебя все получится вот посмотришь. Я просто уверен. Мы же все видим как ты покупал дуалскаи, как ты их лелеял и парился с ними перематывал ночами, На то время они были крутыми движками. Сейчас все поменялось. Но все равно они работать будут если верить вашим тестам. Так что не опускай руки а доделывай и радуй нас.
ну да, щас есть 8108, но вот смотрел на них, и все равно перемотать хочется
лучше подождать ХОРОШУЮ третью
ну а допустим если нужна 3я ось не как отдельное государство, а как единое целое, чтоб работала так же как и 2 оси отдельно.
вот подключаю мотор и все, беда
ну а допустим если нужна 3я ось не как отдельное государство, а как единое целое, чтоб работала так же как и 2 оси отдельно.
вот подключаю мотор и все, беда
Тогда на каждую ось по отдельному государству и прям возле движков и все
экранирование, кольца ферритовые не пробовал??
вот только на йав моторе феррит стоит, больше нету, на днях заеду куплю, но сейчас другая проблема появилась, прошил на последнюю 2.3б5, и почему то у меня потом по яв пищит, прям песни поет, пробовал втыкал туда другие моторы, тоже пищат, думаю что то в плате 3й оси или прошивке
www.dropbox.com/s/42qd9jbyecx8seb/писк.mp4
А на более высокой частоте не пробовал подстроиться.
У первого монитора разрешение слабое,а что 7" разве нет хороших.5" маловато будет если работать автономно одному.
вот только на йав моторе феррит стоит, больше нету, на днях заеду куплю, но сейчас другая проблема появилась, прошил на последнюю 2.3б5, и почему то у меня потом по яв пищит, прям песни поет, пробовал втыкал туда другие моторы, тоже пищат, думаю что то в плате 3й оси или прошивке
www.dropbox.com/s/42qd9jbyecx8seb/писк.mp4
Это явно с 3 осью что то у меня была такая же байда так я две оси поменял пока не исчезло и что интересно тоже дуалскай только 5015 скрипел зараза. Я тоже движки менял. Пока не нашел нормальную ось.
что 7" разве нет хороших.
Но тяжелые ведь до ужаса, еще один раскопал вчера дома на 7 … раньше не интересовало, сколько они весят. Теперь задумался и в сторону 5 дюймового глаза повернулись. Провода допаивал, но они не более 20-30 грамм весят. Здесь акб встроенный давольно большой по емкости.
Viltrox 5"
LILLIPUT 5"
FEELWORLD 5"
Первый никуды не гож, так как не все характеристики (темная лошадка) у второго Brightness: 400cd/㎡, а у третьего вообще слабенько 350cd/m². А надобно не ниже 480-500, тогда на солнце все пучком видно и без бленды
Ну и немного как лучше победить помехи на шине датчика и особенно если очень мощные моторы. Мало того что колечки вешать на шину и экранировать ее. Еще нехило этой борьбе помогает экранировка самих фазовых проводов моторов в зоне подхода к контролеру. Эффект конкретный. “Хруст ошибок” полностью пропадает в 95 случаях из 100. Но и если оказываемся в 5% группе, то оставшиеся ошибки не оказывают заметного влияния на работу подвеса