Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Руслан_Прохоров
Jantravolta:

Отсюда вывод, что тяжелые зеркалки для видео менее удобны, чем беззеркалки и компакты.

для съемок может и удобней, а для качественного видео как правило тушки тяжелые. смотря какие у вас задачи, качество уж больно хромает у беззеркалок… за исключением Blackmagic Cinema Camera которая в 2 раза тяжелее марка, покет весит 650 с объективом, но она только в понедельник появилось в штатах в свободном доступе, ждем пока первых тестов

Jantravolta
Руслан_Прохоров:

качество уж больно хромает у беззеркалок

Сони разродилась полнокадровыми беззеркалками , 7 и 7R , намек на универсальный переходник на все байонеты. Ссори за офф.

Руслан_Прохоров

тут я с вами соглашусь, показатели у 7R очень даже хорошие, сравнить бы покет и сони)) вот стоит только в 2-а раза дороже! для стедикама оптимальный вес получается (600-700г)

delfin000
Jantravolta:

Сони разродилась полнокадровыми беззеркалками

Да все оно меняется и улучшается. Но как сказал один классик “… настоящий повар лишь тот, кто из ограниченного и простого, не мудрёного может, приготовит вкусное и в тоже время оригинальное блюдо…, лобстера сварить и полить его лангустово-омарным соусом дело не хитрое…”

operstab

Подключайтесь к групповому круглосуточному онлайн чату любителей стедикамостроения . Skype : sergey.suxov2 с пометкой “чат”

Быстрый и оперативный обмен информацией , и общение.

ptica
operstab:

Подключайтесь к групповому круглосуточному онлайн чату любителей стедикамостроения . Skype : sergey.suxov2 с пометкой “чат”

Быстрый и оперативный обмен информацией , и общение.

+100500

ptica

думаю, что это дорогое удовольствие…

delfin000
ptica:

думаю, что это дорогое удовольствие…

начиная с 1600$ (более менее адекватное) и сколько фантазии хватит

volkkiev
Vecmilgravis:

Кто то выводил HD видео по радио каналу?

дешевые системы больше 100 м не могут, а дорогие тяжелые с большими антеннами
чем SD не нравится?

Vecmilgravis
volkkiev:

дешевые системы больше 100 м не могут, а дорогие тяжелые с большими антеннами
чем SD не нравится?

для ручного подвеса и 50м за глаза, а SD- фокуса не видно, за ним всё же пасти надо, а то сюрпризы потом на компе дома.

RuslanG

да я вот тоже думал что ХД картинка обязательно должна быть у режиссера и у фокусника

RuslanG

нет не покажу, я хоть и победил свои сенсоры, но пока показывать рано.
да и скажу про видео, подвес матылять много ума не надо, с такими моторами можно и слона на качельку посадить, вот только я одного не пойму, зачем на питч 2 ОГРОМНЫХ мотора, если на ролл один точно такой же, ОДИН, на ролл, где и веса больше, и нагрузки на одной оси

v_sergey

На питч два мотора поставлено чтобы можно было использовать оптику с дистанционным управлением (фокус , трансфокатор)

Andrey_Ch
RuslanG:

вот только я одного не пойму, зачем на питч 2 ОГРОМНЫХ мотора, если на ролл один точно такой же, ОДИН, на ролл, где и веса больше, и нагрузки на одной оси

Правильное замечание, что то парни в ролике перемудрили.

v_sergey:

чтобы можно было использовать оптику с дистанционным управлением (фокус , трансфокатор)

Это только теоретическое предположение?

RuslanG

да я вот тоже не пойму, если все приблуды расположить так чтобы все было в ЦТ то и половины того мотора хватит, а если абы как, то можно и еще по 2 с каждой, только вот и так нелегко все это носить.

вот только что настроил ЦТ так что с двумя металлическими брусками, по 2.5кг каждый, подвес работает, на 70х моторах от дуалская, на выходных займусь каким нибудь красивым видео, просто пока все подставку не сделаю, носить все тяжеловато