Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
плата официал
мне отдали сам подвес разобранный и кучку проводов с платой
просто взяли и отдали?а то там я смотрю и собранный предлагают, потом можно было и требовать если не заработает, коль обещают
можно ваш профайл посмотреть, дам советы, я эти подвесы знаю.
кстати покажите как работает при выключенном, балансировка на месте? там ролл обычно самый проблемный.
балансировка проверяется поворотом каждой оси на 45гр в каждую сторону, при отпускании руки камера должна замереть (может чуть чуть сместиться в магнитном поле) но не покрутиться больше 16гр (там 22полюсные моторы)
Управление стедикамом
Управление стедикамом
Давно думаю о такой конструкции. кто нибудь планирует сделать такую раму? или может уже кто делал? какие плюсы или минусы?
RuslanG, ну как отдали, в обмен на деньги, разумеется Х) У них две версии - конструктор или готовая сборка, настроенная, все как надо. Но там переплата получается около 15 тысяч. Я решил, что сам смогу собрать и настроить. Собственно, для первого раза, на мой взгляд, не плохо. Настраивать и калибровать очень сложно, говорю как новичок. Так что спасибо ставится только один раз, но еще раз спасибо за то что помогаете. Инфы нигде не мог найти, изучил мануал на оф-сайте, начал как-то соображать.
По делу, да, rol у меня как-то не хорошо гудит, пока не совсем понимаю в чем дело. На самом деле, больше проблем испытываю с yaw, она как-то больше всех дергается и не особенно хочет возвращаться на свое место. Особенно расстраивают маркеры следования, на компасе он носится по кругу, даже после калибровки. Сейчас схожу, возьму уровень, упру датчики в стол, откалибрую и попробую заново все настроить, чтобы Вас не занимать вчерашними недоделанными профилями. Как закончу, кину то что получилось. Пока прикреплю скрин с последними настройками ПИД-ов. Для Yaw поставил побольше мощности, чтобы не тряслась. Калибровал раньше на весу, спасибо, что указали на ошибку!
Количество полюсов не верно, там 22 моторы везде
И значение I сделать 0.01. Так же жоп мощность 100
Почитал, там помимо сборки два акка, зарядка, и Блютус.
какие плюсы или минусы?
Делал еще год назад, все хорошо кроме одного но: вырождение оси крена при наклоне по питчу на 90градусов. Т.е при управлении по питчу мы будем ухудшать стаб по роллу, вплоть до отсутствия стабилизации по оси крена.
RuslanG, c меня точно пузырь красного 😉 Спасибо! Я делал так: сначала калибровал по уровням (разобрал дешевый из fixprise, вынул уровни и прикладываю к сенсору), потом смотрю, есть ли необходимость произвести инверсию, наклоняю подвес, смотрю на приборы, потом провожу конфиг моторов, сначала по автомату, смотрю как себя ведет подвес - трясется, убираю i на 0,1 уменьшаю P и D до значения 7-8, смотрю на поведение подвеса, потом поочередно убавляю дрожание с каждой оси, первая yaw, потом rol, потом pitch. Когда тряска уходит, прибавляю I до того момента, пока не начнется дрожь, потом снимаю два значения. Вот такой алгоритм действий. Поправьте меня, если я что-то делаю не правильно.
Да, они еще потом обучают настройке, как я понял, через программу. Вообще, они молодцы, дешевле комплекты никто не предлагал. Но в группах вк основатель лютует по теме сборки/настройки, особенно, когда народ говорит, что это все ерунда, мол цену он завышает, не серьезно. Говорит, что это не реально. Не послушался, взял, таки конструктор. А вот знакомый покупал у каких-то ребят за 50, так он вообще не в курсе как все работает, чуть что, ездит к ним, они поддержку обеспечивают. Аки, всякие мелочи - их у меня полно, я ведь увлекаюсь rc-трофи ) Так вот на форум и попал.
В начале настраиваем положение осей, чтоб стрелки были правильно, как для датчика камеры,так и рамки.
Потом жмем кнопку авто, где Реверсы моторов, и полюса, ждем пока камера покивает. После испрпвляем полюса на 22. Далее пиды. I не больше 0.01 остальные по желанию
Movi на тросовом подвесе
Интересная ситуация. Имеется довольно расхлябанная конструкция подвеса. Жесткости никакой! Пришлось уменьшать PID! На оси PITCH вообще до предела. Получилась странная ситуация! Значения настроек “P” и “I” дошли практически до нуля. Ну я и попробовал “P” поставить в ноль! Оказалось, что это самое лучшее значение, при данной конструкции подвеса. Самое смешное, что ось PITCH при этом работает уверенно и хорошо. Но можно ли оставить такие значения PID в настройках подвеса? Бред какой-то…
Плата трех осевая AlexMos; Версия 3.0; Прошивка 2.40 b8; Настройки P=0 I=0 D=8; Работа оси PITCH при этом хорошая, и эта ось явно не помешает другим на 100% (!)
RuslanG, я очень извиняюсь, но, как я понял, ни одно из моих сообщений в л/с Вам не дошло?
Фрезера и чпу у меня конечно нет.
судя по пазам, к сверлилке у вас сделан по крайней мере стол на салазках. Но тогда и отличается это всё от фрезера только прочностью шпиндельного узла. Так что не звездите, что надфилями нарезали 😃
судя по пазам, к сверлилке у вас сделан по крайней мере стол на салазках. Но тогда и отличается это всё от фрезера только прочностью шпиндельного узла. Так что не звездите, что надфилями нарезали 😃
Сверлинка обычная.я сначала просверлил по краям сверлом 13мм потом промеж этих отверстий просверлил сверлом меньшим диаметром 11мм,а дальше напильником квадратным и в конце надфилями.если не верите то когда буду делать следующую деталь сфоткаю подробно.я просто хотел сказать что можно обойтись без фрезера,но очень долго мучатся.
судя по пазам, к сверлилке у вас сделан по крайней мере стол на салазках.
[Skip]
Ой! А можно про этот стол на салазках поподробней. На хороший ЧПУ я не разорюсь, да и нужен он раз в год. А стол с салазками штука нужная. Может ссылочка какая есть? Было время искал в интернете, но всегда попадались очень дорогие, для станков. …Была такая мысль, сделать на фрезу ручную подачу…
Я себе делал, что бы тоже отфрезеровать такие пазы. На мебельных выдвижных салазках. Жёсткости маловато, но у шпинделя сверлилки её ещё меньше - легко может входить в резонанс. (у меня самая простая польская, на 50 мм шпиндель выдвигается). Подачей не заморачивался - руками сдвигал. Толщина, снимаемая за один проход - около 0.3 мм (фреза 8мм) - если делать больше - сильно всё тряслось из-за люфтов. Обороты ставил максимальные для станка. Если не много - то терпимо. Делал себе 4 паза по 25 мм, заняло примерно час.
Заготовку на столе, как и при фрезеровании обязательно надёжно прикручивать. Салазки к столу станка естественно тоже.
На фотке вид на салазки снизу, видны 4 отверстия для крепления к столу сверлилки
ну и слева слайдер, в пластинах которого и делал пазы. 😃
Кстати, если на картинке кликнуть правой кнопкой и открыть в новом окне - доступна большая картинка, где всё можно рассмотреть.
Сегодня пришел пульт для фотоаппарата,он включает видеозапись на фотоаппарате.но придется его немного переделать,удлинить. Совместимо для Canon EOS 5D Mark II / EOS 7D/EOS 550D/EOS 500D/EOS 450D/60D/600D/5D Марк III/650D/1100D т.д. брал тут ru.aliexpress.com/item/…/637927946.html?promotionV… (не реклама)
Скажите пожалуйста где вы берете этот чулок для защиты проводов?если можно то дайте сылку.
Сегодня пришел пульт для фотоаппарата
Тяжелый он для полетов. И кто будет в небе кнопку нажимать?
Тяжелый он для полетов. И кто будет в небе кнопку нажимать?
Видимо тот кто летать будет со стедикамом, это ж приземленная тема
Скажите пожалуйста где вы берете этот чулок для защиты проводов?если можно то дайте сылку.
У нас в магазине радиодеталей в отделе проводов от 4 до 30мм