Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
Самое главное, что с помощью ТРЕХ джойстиков и контроллера от AlexMos, можно управлять сразу тремя осями
Вот я бы попросил выражёвываться член0раздельнее : зачем ТРИ джойстика ?
Обычно в каждом аналоговом 100руб джойстике ДВЕ оси (два резистора). Т.е. , чтобы управлять ТРЕМЯ осями подвеса, понадобятся ДВА джойстика или джойстик и крутилка…
Если шланг длинный (а его длинна может сказаться на управлении), то такого “комплекта” хватит и одного. И кнопка тогда ни при чём - её можно испоЛзовать для других вкусняшек-режимов подвеса.
Вот и новое применение контроллера.
Это когда вместо камеры - ФПВ камера и петарды на коптере, но эт совсем другая история (и иногда статья. Расходов 😒)
Вот я бы попросил выражёвываться член0раздельнее : зачем ТРИ джойстика ?
Обычно в каждом аналоговом 100руб джойстике ДВЕ оси (два резистора). Т.е. , чтобы управлять ТРЕМЯ осями подвеса, понадобятся ДВА джойстика или джойстик и крутилка…
Прошу пращщенище, я действительно был сильно не точен, когда писал о джойстиках. Я конечно имел ввиду два джойстика, с тремя используемыми переменными резисторами…
Реализуемы ли мои фантазии?
да
я бы ролл отдельно , а питч и яв вместе
можно и переключением профиля - два одинаковых профиля - но в одном джойстик работает яв и питч, а в другом профиле только ролл
А вообще для крана многоканальный пульт нужен
1 питч
2 ролл
3 яв
4 фокус
5 зум
6 ирис (диафрагма)
7 включение записи видео
8 включение доп. освещения
Трёх-джойстиковый восьмипульт я не потяну … 😂
да
я бы ролл отдельно , а питч и яв вместе
можно и переключением профиля - два одинаковых профиля - но в одном джойстик работает яв и питч, а в другом профиле только ролл
А вообще для крана многоканальный пульт нужен
1 питч
2 ролл
3 яв
4 фокус
5 зум
6 ирис (диафрагма)
7 включение записи видео
8 включение доп. освещения
Все хорошо, кроме света в лоб! )))) Он должен быть боковым! 😃
…Никаких пультов не будет, - кабельное соединение. По радио только контрольный монитор.
Про то что месте вместе питч и яв, это очень не желательно. Потому что я еще и летаю, у меня Гекса. И движения пальцев на пульте доведены до автоматизма. Не очень хотелось бы ломать руку. Вот этого я и боюсь. Все таки при управлении коптера яв слева…(
человек -осьминог 😃
Да, и как этим всем управлять?!))))))
Да, и как этим всем управлять?!))))))
Тут почитайте www.vdslr.ru/forum/viewtopic.php?p=42087#p42087
Вышел подвес Aliencopter Swift 3-axis Gyro Stablizer Handheld DSLR Gimbal himodel.com/…/Aliencopter_Swift_3-axis_Gyro_Stabli…
hobby-wing.com/swift-3-axis-gyro-stabilizer-handhe…
Пишут на алибабе (на 3й картинке в описании) что стоит два мотора на питче, один большой, другой маленький. ru.aliexpress.com/item/…/32234456123.html
Это так?
Как это функционирует и как настраивается?
Какие моторы у данного подвеса стоят на яве, на ролле и питче? Копался в сети и не нашёл что-то. Мало пока описания данного девайса.
Конструктор , собери свой вариант для съёмки
Конструктор , собери свой вариант для съёмки
Не раз убеждался что на съемках, когда каждая минута дорога, нету времени долго ковыряться с настройками как механическими так и электронными! Я считаю, эта система как раз не для таких съемок! А так для себя для удовольствия.
с одной стороны, аргумент верный. Но есть съёмки, в которых надо еще продумать как настроить агрегат для съёмки. Ясен пень, на репортажку не успеешь настроить 😃
Уже с энкодерами пошли ghostgimbals.com/collections/…/the-ghost-v3
Уже с энкодерами пошли ghostgimbals.com/collections/…/the-ghost-v3
KICKSTARTER - еще никто никуда не пошел 😁
Используем уже, Всё нормально.
www.youtube.com/watch?v=4OVtNBGBa9k
:unsure: макетирую… пока без контроллера
Очень интересная конструкция! Тоже собрать такую же что-ли ? Работать то она будет ?
а если Яв мотор внизу сделать ? Можно будет еще и лампочку наверх поставить ?
Работать то она будет ?
Если эти моторы не потянут, поставлю помощнее.
Плюс конструкции - ее под две камеры легко переделать (фото+видео или 2видео с разным фокусным)
- она компактнее складывается и при съемке ближе к оператору
Минус - одна из осей ±45гр.
Про мотор ява снизу думал сразу, но пока решил так проверить идею, если заработает, буду дальше развивать тему.
ru.aliexpress.com/item/…/1969176388.html
прод позиционирует,как официальный-обновляемый.
Где то дешевше взять реально?