Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

v_sergey

У мови принцып работы другой.Моторы с энкодерами по спец заказу и т.д. .Повторять врядли кто будет.А то что Алексей написал в другой ветке (БК моторы для подвесов пост № 279)про новую разработку моторов для подвесов (магниты на роторе) это уже интересно.

Andorus

Интересно, а встречал ли кто реальные отзывы о китайских подвесах? Руки чешутся взять на пробу, но совсем по одной картинке брать не хочется.

mataor

надеюсь человек на меня не обидится… но короче он седня доделал вот до такого состояния:
это пока еще тестовое, часть деталей из текстолита, не смонтирован контроллер(а) и батарея, но:
текущий вес с камерой примерно 1800.
отбалансировать получилось в идеал - где остановиш камеру там и стоит
остальные фото тут yadi.sk/d/LuG15z4Z9krHK
пока планируется ставить 3-х осевой алексмоса, вторые моторы по роллу и питчу будут мертвым грузом, в дальнейшем планируется использовать 2 контроллера.

RuslanG

нет я не про электронику (МОВИ), я про механику, и некоторые узлы, я вот смотрю крепление ролла, эксентрики, и кое какая мелочь очень удобна, я думаю не один я скопирует, но не хотелось бы нарваться на хитрожопого юриста, тем более пендосы любят мерится патентами

Basil
mataor:

отбалансировать получилось в идеал - где остановиш камеру там и стоит

Моторы не мешали?

operstab
RuslanG:

нет я не про электронику (МОВИ), я про механику, и некоторые узлы, я вот смотрю крепление ролла, эксентрики, и кое какая мелочь очень удобна, я думаю не один я скопирует, но не хотелось бы нарваться на хитрожопого юриста, тем более пендосы любят мерится патентами

Руслан кому ты, я , мы , нужны?? Никто с тобой связываться не будет . Тем более что ты все делаешь в единичном экземпляре, доход не получаешь. Если так думать то как ты говоришь пендосам лучше в китай . Погодь немного везде будет аля муви а то и получше. Все сейчас устаканится определятся фавориты и вперед.

alexmos
mataor:

пока планируется ставить 3-х осевой алексмоса, вторые моторы по роллу и питчу будут мертвым грузом, в дальнейшем планируется использовать 2 контроллера.

Да подключайте их параллельно и не парьтесь. Если это те моторы что китайцы мотают - они их делаю слишком высокоомными, так что параллельно можно включать и если не задирать POWER, предельные токи не превысите.

mataor
alexmos:

Да подключайте их параллельно и не парьтесь.

сейчас позвонил - сопротивление 11ом, так что не получится… только если перемотать

но за возможность такого - пасяб

Basil

Может кто нибудь объяснит,
как точно балансировать камеру на подвесе под влиянием залипания полюсов моторов?

RuslanG

заменить мотор на оси, снять статор, да и вообще с сильным залипанием потом при работе проблем не будет?

Basil
RuslanG:

заменить мотор на оси, снять статор, да и вообще с сильным залипанием потом при работе проблем не будет?

Думаю мало кто на этом запаривается, просто делают “регулирт” как есть, в следствие повышенные токи и пониженная стабильность при борьбе с дисбалансом.

RuslanG

Почему? Я снимал статор. Потом ставил на место. Да гемор, но что поделать? Но теперь не использую моторы с сильным залипанием

ixcite

Всем привет!

Навесил электронику на подвес, который выше Сергей описывал, настроил ролл и питч, всё нормально держит, не срывает, иногда вибрации проскакивают, но думаю это вылечится более точной настройкой пидов.

Косяк с третьей осью. Как ни настраивал пиды - стабилизации нет никакой ВООБЩЕ, мотор колбасит туда сюда подвес по яву и всё, иногда судорожно раскручивает его по часовой стрелке или против случайным образом. При поворотах подвес как бы следует за магнитным полем, потом проскакивает на соседнее. Гирик и аксель откалиброваны, оси ориентированы правильно, индикация в гуи правильная (повороты подвеса влево-вправо отображаются). Пробовал подключать другой мотор - то же самое.
Питание - свинцовый аккум из ИБП 12В.
Вот видео телепаний подвеса:

и

Никто не встречал такого? уж не знаю в какую сторону копать, остаётся только плата…

Piranha

Попробуй реверсни мотор ЯВ в гуи

ixcite
Piranha:

Попробуй реверсни мотор ЯВ в гуи

Пробовал Дмитрий, моторки уже местами даже менял)) все равно не лечится

operstab
ixcite:

Пробовал Дмитрий, моторки уже местами даже менял)) все равно не лечится

был такой случай у меня пробуй менять реверс сначала на питч и рол одновременно. И все это делай и поддерживай питч рамку скорее всего у тебя двигатели в разные стороны крутятся и платка гироскопа плохо закреплена и еще момент сама рамка вибрирует. Ну и на закусь в яв пидах начни с нулей. Может поможет.
И посмотри питание обязательно.

Razek

ДА и что там гуи говорит про ошибки на шине?

Rovbuilder

Кто нибудь покупал у итальянцев? www.xcesshobby.com можно ли доверять. Дело в ом что я из Латвии (Европа) соответственно все что не из Европы попадает на 21% налог плюс. 😦

ixcite

Спасибо всем за советы по подвесу. Всё равно не работает)) Попробовал с основной платы выход РОЛЛ настроить как ЯВ. Заработал ЯВ! Видимо косяк с платой, буду с продавцами решать.