Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

RuslanG

нет я не про электронику (МОВИ), я про механику, и некоторые узлы, я вот смотрю крепление ролла, эксентрики, и кое какая мелочь очень удобна, я думаю не один я скопирует, но не хотелось бы нарваться на хитрожопого юриста, тем более пендосы любят мерится патентами

Basil
mataor:

отбалансировать получилось в идеал - где остановиш камеру там и стоит

Моторы не мешали?

operstab
RuslanG:

нет я не про электронику (МОВИ), я про механику, и некоторые узлы, я вот смотрю крепление ролла, эксентрики, и кое какая мелочь очень удобна, я думаю не один я скопирует, но не хотелось бы нарваться на хитрожопого юриста, тем более пендосы любят мерится патентами

Руслан кому ты, я , мы , нужны?? Никто с тобой связываться не будет . Тем более что ты все делаешь в единичном экземпляре, доход не получаешь. Если так думать то как ты говоришь пендосам лучше в китай . Погодь немного везде будет аля муви а то и получше. Все сейчас устаканится определятся фавориты и вперед.

alexmos
mataor:

пока планируется ставить 3-х осевой алексмоса, вторые моторы по роллу и питчу будут мертвым грузом, в дальнейшем планируется использовать 2 контроллера.

Да подключайте их параллельно и не парьтесь. Если это те моторы что китайцы мотают - они их делаю слишком высокоомными, так что параллельно можно включать и если не задирать POWER, предельные токи не превысите.

mataor
alexmos:

Да подключайте их параллельно и не парьтесь.

сейчас позвонил - сопротивление 11ом, так что не получится… только если перемотать

но за возможность такого - пасяб

Basil

Может кто нибудь объяснит,
как точно балансировать камеру на подвесе под влиянием залипания полюсов моторов?

RuslanG

заменить мотор на оси, снять статор, да и вообще с сильным залипанием потом при работе проблем не будет?

Basil
RuslanG:

заменить мотор на оси, снять статор, да и вообще с сильным залипанием потом при работе проблем не будет?

Думаю мало кто на этом запаривается, просто делают “регулирт” как есть, в следствие повышенные токи и пониженная стабильность при борьбе с дисбалансом.

RuslanG

Почему? Я снимал статор. Потом ставил на место. Да гемор, но что поделать? Но теперь не использую моторы с сильным залипанием

ixcite

Всем привет!

Навесил электронику на подвес, который выше Сергей описывал, настроил ролл и питч, всё нормально держит, не срывает, иногда вибрации проскакивают, но думаю это вылечится более точной настройкой пидов.

Косяк с третьей осью. Как ни настраивал пиды - стабилизации нет никакой ВООБЩЕ, мотор колбасит туда сюда подвес по яву и всё, иногда судорожно раскручивает его по часовой стрелке или против случайным образом. При поворотах подвес как бы следует за магнитным полем, потом проскакивает на соседнее. Гирик и аксель откалиброваны, оси ориентированы правильно, индикация в гуи правильная (повороты подвеса влево-вправо отображаются). Пробовал подключать другой мотор - то же самое.
Питание - свинцовый аккум из ИБП 12В.
Вот видео телепаний подвеса:

и

Никто не встречал такого? уж не знаю в какую сторону копать, остаётся только плата…

Piranha

Попробуй реверсни мотор ЯВ в гуи

ixcite
Piranha:

Попробуй реверсни мотор ЯВ в гуи

Пробовал Дмитрий, моторки уже местами даже менял)) все равно не лечится

operstab
ixcite:

Пробовал Дмитрий, моторки уже местами даже менял)) все равно не лечится

был такой случай у меня пробуй менять реверс сначала на питч и рол одновременно. И все это делай и поддерживай питч рамку скорее всего у тебя двигатели в разные стороны крутятся и платка гироскопа плохо закреплена и еще момент сама рамка вибрирует. Ну и на закусь в яв пидах начни с нулей. Может поможет.
И посмотри питание обязательно.

Razek

ДА и что там гуи говорит про ошибки на шине?

Rovbuilder

Кто нибудь покупал у итальянцев? www.xcesshobby.com можно ли доверять. Дело в ом что я из Латвии (Европа) соответственно все что не из Европы попадает на 21% налог плюс. 😦

ixcite

Спасибо всем за советы по подвесу. Всё равно не работает)) Попробовал с основной платы выход РОЛЛ настроить как ЯВ. Заработал ЯВ! Видимо косяк с платой, буду с продавцами решать.

delfin000

. трубки в домашних условиях требуют большое количество разных финтифлюшек, что бы обеспечить соединение элементов, что крайне усложняет и удорожает конструкцию. Без монолитных литых угловых соединителей …как то все горбатисто получается. Квадратный , прямоугольный профиль здесь самое благо. И не важно, что наш росдеповский ал. профиль тяжеловат. Для стедикама +100-200грамм не критично, но крайне все упрощает и удешевляет. Это не в критику, это просто совет.

operstab
delfin000:

. трубки в домашних условиях требуют большое количество разных финтифлюшек, что бы обеспечить соединение элементов, что крайне усложняет и удорожает конструкцию. Без монолитных литых угловых соединителей …как то все горбатисто получается. Квадратный , прямоугольный профиль здесь самое благо. И не важно, что наш росдеповский ал. профиль тяжеловат. Для стедикама +100-200грамм не критично, но крайне все упрощает и удешевляет. Это не в критику, это просто совет.

Есть такое. Но а верхний вариант что скажете раз уж вы такой эксперт ?? Я как “начинающий” готов выслушать.

www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

Вот то что надо долгожданные!!!

Andrey_Ch
operstab:

Вот то что надо долгожданные!!!

То, что они с хитрой вставкой, конечно здорово. Но потянут ли камеру? свыше 1500 грамм?
может стоит посмотреть 5108 iflight-rc.com/…/iPower-Brushless-Motor-iPower-GBM… они посильнее будут.