DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

ZamuykAtel

Доброго дня,я свою турнигу настроил-цифры это значения на каждом положении 3-х поз. тумблера.Назу подключаем к компу включаем апу и борт,создаем микс и значения настраиваем по положению бегунка в асистенте.У меня примерно так и получилось,тоже долго воевал.На старой турниге по ФАКу удалось настроить только в вертолетном режиме.

c3c
KLAndy:

при переключении режимов IOS будем меняться алгоритм работы светодиодов.

Ага. Индикация режима дополнительная 😃 Это не про меня, если что. Я параллельно с IOC ничего включать пока не собираюсь.

Руслан_Прохоров

Народ у кого dji mini OSD, прошивать нужно? не нашел на офф сайте. в мануале как я понял написано что есть прошивка. осд вместе с назой прошилось? или нужно отдельно? если да то скиньте ссылку пожалуйста

ssilk
xander_kej:

Только я не понимаю, откуад он берёт эти цифры процентов: -71, 4, 65

Если речь о трехпозиционном тумблере, то это расходы и средняя точка… Делается все “на лету”, меняете в миксе расход, а в ассистанте смотрите куда ползунок поехал… У Вас цифры могут получиться другие, насколько я помню, у меня последняя вообще 54…

xander_kej
ssilk:

Если речь о трехпозиционном тумблере, то это расходы и средняя точка… Делается все “на лету”, меняете в миксе расход, а в ассистанте смотрите куда ползунок поехал… У Вас цифры могут получиться другие, насколько я помню, у меня последняя вообще 54…

Да, всё так и вышло

Подскажите пожуйлста видео, где настраивают турнигу 9XR под назу с нуля.

А то все только хвастаются на видосах, что они на что забиндили и всё…

Олег#

Я вот не понимаю у вас что гугл забанили ???

xander_kej
Олег#:

Я вот не понимаю у вас что гугл забанили ???

Да искал я, пересмотрел десятка два, турниги 9X куча, а 9 XR нет нормальных роликов

Это разные апы с разными менюхами

map

блин сегодня опять чуть не грохнулся-пока режимы переключал стик газа уронил в ноль, успел коптер подхватить в нескольких см у земли

c3c
map:

блин сегодня опять чуть не грохнулся-пока режимы переключал стик газа уронил в ноль, успел коптер подхватить в нескольких см у земли

Я на левый стик поставил трещотку самолетную. Чтобы в подобных случаях стик чуть лучше фиксировался. А у пульта Фантома последнего левый стик вообще подпружиненный. И в случае Naza - это правильно.

Mazai
c3c:

А у пульта Фантома последнего левый стик вообще подпружиненный. И в случае Naza - это правильно.

Вот сегодня тоже о пружине под газом задумался, когда снижаясь сбил обороты до нуля, благо высота была еще метров 15 успел подхватить. На штатном футабовском нет возможности пальцем почувствовать на сколько отклонился от середины. Осталось только инфу на счет модернизации нарыть.

Njoy
c3c:

Я на левый стик поставил трещотку самолетную. Чтобы в подобных случаях стик чуть лучше фиксировался.

А у футабы левый стик почти всегда с трещоткой. только вот сами пульты я вообще не понимаю.

sizz
Руслан_Прохоров:

Home Lock и Course Lock, не уверен вообще что мне нужны эти функции

нужны, когда вдалеке потерял ориентацию.
включаешь хоум лок и тянешь к себе, удобно.

Njoy
sizz:

включаешь хоум лок и тянешь к себе одним стиком, удобно.

я обычно просто выключаю пульт и жду) хотя так медленнее. FPV рулит. смотришь в монитор и летишь домой.

c3c
Njoy:

А у футабы левый стик почти всегда с трещоткой.

Не почти, а всегда. Если покупается вертолетный вариант, трещотка прилагается, если самолетный - трещотка установлена, а гладкая пластинка прилагается.

map

дык снял трещетку а куда дел не помню(((

sizz
Njoy:

FPV рулит

так я ж пишу про случай когда не знаешь куда лететь (зарулился, потерялся, нет фпв, нет гпс)

Njoy
Олег#:

Хоть отписывайся от темы ((

я вот не то что б отписываться, но давно не был тут, а последние 2 дня читаю - все одни и те же проблемы. Не понятно откуда взявшиеся. вроде все нормально в мануале написано. уж настолько отработанный и доведенный контроллер, а люди все с ним колупаются. И ведь все то же самое. куда поставить PMU, как настроить турнигу и тп. Хотя все везде есть и на любых форумах все описано и в ютюбе почти все видосы есть по темам.

sizz:

(зарулился, потерялся, нет фпв, нет гпс)

жуть какая. нет GPS - так и курс лок не поможет. а при гпс и потеряться особо нельзя, ну а летать далеко за переделами видимости и различимости сторон коптера без FPV по-моему весьма странно.

ZamuykAtel

Видосы по первой Назе и Турниге первого поколения-да лежат,с самой Назой проблем нет,а вот в самой Турниге 9XR,что куда крутить,вот тут иногда в ступор можно впасть.Я уже и не задаю вопросов,потому как это будет,либо игнор,либо будешь читать пол страницы какой ты м…к.

Njoy
ZamuykAtel:

Турниге 9XR,что куда крутить,вот тут иногда в ступор можно впасть.

ну вот хз чего куда там впадать. на мой взгляд куда уж нагляднее то. разве что на Spectrum DX8 меню еще проще.

ну вот к примеру если не можешь с 3х позиционником разобраться - такой вариант
yadi.sk/d/pjPBY7vEFwJNQ
yadi.sk/d/JCOBPE2mFwJNk
yadi.sk/d/WKPMrC--FwJP7

Хотя есть метод еще проще.