DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Home Lock и Course Lock, не уверен вообще что мне нужны эти функции
нужны, когда вдалеке потерял ориентацию.
включаешь хоум лок и тянешь к себе, удобно.
включаешь хоум лок и тянешь к себе одним стиком, удобно.
я обычно просто выключаю пульт и жду) хотя так медленнее. FPV рулит. смотришь в монитор и летишь домой.
А у футабы левый стик почти всегда с трещоткой.
Не почти, а всегда. Если покупается вертолетный вариант, трещотка прилагается, если самолетный - трещотка установлена, а гладкая пластинка прилагается.
дык снял трещетку а куда дел не помню(((
FPV рулит
так я ж пишу про случай когда не знаешь куда лететь (зарулился, потерялся, нет фпв, нет гпс)
Хоть отписывайся от темы ((
Хоть отписывайся от темы ((
я вот не то что б отписываться, но давно не был тут, а последние 2 дня читаю - все одни и те же проблемы. Не понятно откуда взявшиеся. вроде все нормально в мануале написано. уж настолько отработанный и доведенный контроллер, а люди все с ним колупаются. И ведь все то же самое. куда поставить PMU, как настроить турнигу и тп. Хотя все везде есть и на любых форумах все описано и в ютюбе почти все видосы есть по темам.
(зарулился, потерялся, нет фпв, нет гпс)
жуть какая. нет GPS - так и курс лок не поможет. а при гпс и потеряться особо нельзя, ну а летать далеко за переделами видимости и различимости сторон коптера без FPV по-моему весьма странно.
Видосы по первой Назе и Турниге первого поколения-да лежат,с самой Назой проблем нет,а вот в самой Турниге 9XR,что куда крутить,вот тут иногда в ступор можно впасть.Я уже и не задаю вопросов,потому как это будет,либо игнор,либо будешь читать пол страницы какой ты м…к.
Турниге 9XR,что куда крутить,вот тут иногда в ступор можно впасть.
ну вот хз чего куда там впадать. на мой взгляд куда уж нагляднее то. разве что на Spectrum DX8 меню еще проще.
ну вот к примеру если не можешь с 3х позиционником разобраться - такой вариант
yadi.sk/d/pjPBY7vEFwJNQ
yadi.sk/d/JCOBPE2mFwJNk
yadi.sk/d/WKPMrC--FwJP7
Хотя есть метод еще проще.
Видосы по первой Назе и Турниге первого поколения-да лежат,с самой Назой проблем нет,а вот в самой Турниге 9XR,что куда крутить,вот тут иногда в ступор можно впасть.
Ну так это не проблема Назы! Это вопрос к аппаратуре, и соответственно в другую ветку. А вообще то - принцип настройки един для Назы, основная проблема в том что меню аппаратуры порой глухая и темная чаща для новичков. А новички не читают инструкций и им проще спросить на форуме.
Вот и получается замкнутый круг: Кто разобрался - посылает читать мануал и форум, ибо сам набрался терпения прочел то и то. Кто не разобрался - просят в теме рассказать, хотя уже по десятку раз все расписывали, и откровенно удивлены а порой и сильно обижаются за то что их посылают читать мануал и Тему.
ИМХО = раз хочешь заниматься этим - вникни! Работу Вы свою так делаете как настраиваете аппу или вникаете что куда да как? 😉
Сразу говорю - ничего личного просто Ваш пост характеризует ситуацию.
А когда пол темы -это срач,еще пол темы обсуждение цены и где дешевле ухватить,в перерыве мелькает полезная инфа и так страниц 200.Сам я разобрался не сразу.5 раз просмотрел все серии по настройке самой прошивки.Я к чему говорю,что можно хоть не посылать в гугл ,а кинуть ссылкой и пусть новичек разбирается сам и с проводами и с софтом.
Я к чему говорю,что можно хоть не посылать в гугл
Потому и собирал в свое время FAQ… 😉
Вопрос по dji mini OSD:
Есть следующие выходы:
Video in
GND
Video Out
GND
GND можно он одного и того же бровода бросить на два?
я соеденил оба провода, прежде прозвонив их и выяснив, что есть связь между ними внутри.
GND можно он одного и того же бровода бросить на два?
Видимо там речь идет об экранированных видео ин и видео аут, а вот экраны эти можно соединить в один…
А когда пол темы -это срач,еще пол темы обсуждение цены и где дешевле ухватить,в перерыве мелькает полезная инфа и так страниц 200.
А я все равно все читаю… Даже в сраче иногда можно полезную идею найти… )
как это вы хотите соединить ин с аут? в один сигнал с камеры приходит, из другого сигнал на передатчик уходит.
Не ин с аут, а их экраны… Двойной экранированый провод зеленый ин, красный янь аут, остальные красивые кисточки - экран…😉
стесняюсь спросить, если мы говорим о iOSD mini, то где вы там такие провода нашли?
Aleksandr, на первой странице мануала из вашей ссылке как раз видно 2 GND
я подключал от камеры экранированый провод(Video внутри-GND снаружи) в mini OSD разъем IN
и такой же провод от mini OSD разъема OUT в передатчик 5.8
сделайте по этой схеме все будет работать!
стесняюсь спросить, если мы говорим о iOSD mini
Мы говорим об общих правилах подключения сигнальных проводов… Я взял первую попавшуюся фотку экранированного провода… Он может быть каким угодно… Одинарным, двойным, может быть хоть 16 жил в одном экране… Посмотрите в гуглокартинках… Это не главное, главное - принцип подключения…
да можно их соединить, или с одного взять на 2 провода, только зачем, чтобы 3 контакта только использовать?