DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Базик гейн отвечает за скорость выравнивания собственно коптера на внешние воздействия типа ветра. Чем выше гейн тем быстрее мозги стараются вернуться в горизонталь, ну и с ними и коптер… Аттитуде гейн отвечает за резкость (если можно так выразиться) выполнения команд от пилота.
Но в любом случае, все немного по-другому. АТТИ гейны отвечают за скорость, “остроту” реакции контроллера, стремящейся стабилизировать коптер. Бейсик гейны - за чувствительность коптера к управляющим воздействиям с пульта РУ. Т.е скорость или “остроту” реакции на команды.
И где правда? 😃
И где правда?
Взять и попробовать 😉 Установить АТтитуде гейны на 70% подлетнуть и покачаться, сесть, установить гейны на 170% и снова подлетнуть и покачать правой ручкой влево-вправо 😉
Чую надо кыно снимать по гейнам 😉))
Атти за скорость выравнивания по высоте скорее )а базовые по pith и roll. Если я правильно понял )
Думаю, Вы неправильно поняли. Поскольку для высоты есть Vertical. А по Pitch и Roll делятся на Basic и Atti.
следует поднять гейн Базик по оси Яв
Андрей, ок, возможно я заблуждаюсь. Но как тогда объяснить, что увеличивая бейсик гейн по яву, мы реально увеличиваем отзывчивость коптера на соотв. команду?
Но как тогда объяснить, что увеличивая бейсик гейн по яву, мы реально увеличиваем отзывчивость коптера на соотв. команду?
Отзывчивость увеличивается ибо возрастает реакция системы на возмущения.
ПЛюс не забывайте что с гейнами не все просто как я описал! Бейсик и Аттиуд гейны связаны между собой, и поднимая Бейсик Вы увеличиваете и отзывчивость тоже. 😉 Как бы косвенно подымаются и АТТ гейны. Ну ведь от ПИДов никто не ушел, просто они спрятаны внутри а наверх выведена красивая и простая для понимания оболочка с гейнами - чувствительностью системы по осям.
Иначе пришлось бы городить ПИДы в чистом виде, а ДЖИ очень этого не хочет. Надеюсь ответил на вопрос 😉
кто знает типы разъемов на назе и для жпс и силовые?
BLS-3, BLS-4
Решил проблему с заводом коптера. Грешил на регуляторы T-Motor 30A, оказалось проблема была в реверсированном канале A на аппаратуре.
Спасибо пользователю Mobody за помощь!
После настройки и калибровки IMU летает на отлично на винтах 12х4, хоть они и пересекаются друг с другом. Разнес по высоте и ни каких проблем)
Кстати, ни кто не слышал про DJI Assistant (Naza V2) software для Mac?
а что уже вышел такой ассистент? Для а2 есть.Для фантомов есть. а вот для назы наверно допиливают еще.
а что уже вышел такой ассистент? Для а2 есть. а вот для назы?!
Вот про A2 и Phantom слышал, хотел узнать может кто знает есть ли подвижки в сторону Naza V2.
Вот про A2 и Phantom слышал, хотел узнать может кто знает есть ли подвижки в сторону Naza V2.
Богатство и сложность настроек Naza V2 не подразумевают наличия ассистанта для пользователей Мас, им это не нужно…)
Богатство и сложность настроек Naza V2 не подразумевают наличия ассистанта для пользователей Мас, им это не нужно…)
Мне вот нужно)
Мне вот нужно)
Я не сомневаюсь…) Вам нужно, еще 0.0005% маководов тоже нужно, но кто из производителей будет руководствоваться желаниями такого ничтожного количества юзеров? DJI вон сделали граундстэйшн для iOS и успокоились, понимают, что свести настройки контроллера к одной “большой кнопке” невозможно, а большинству “домохозяек” нужна именно эта кнопка…)
Да, судя по вопросам в этой теме, некоторому количеству виндовых юзеров тоже нужна такая кнопка…)
Я не сомневаюсь…) Вам нужно, еще 0.0005% маководов тоже нужно, но кто из производителей будет руководствоваться желаниями такого ничтожного количества юзеров? DJI вон сделали граундстэйшн для iOS и успокоились, понимают, что свести настройки контроллера к одной “большой кнопке” невозможно, а большинству “домохозяек” нужна именно эта кнопка…)
Да, судя по вопросам в этой теме, некоторому количеству виндовых юзеров тоже нужна такая кнопка…)
Кнопка такая всем нужна)
Но они же выпустили для фантомов и А2 приложение, там же только ключи сменить, на сколько я помню в фантоме что-то вроде NAZA V2 стоит
Мне вот нужно)
7-я Винда в Parallels Desktop отлично тянет DJI Assistant.
7-я Винда в Parallels Desktop отлично тянет DJI Assistant.
Так и делаю, но в нативной оболочке было бы удобнее =)
Прибыл мой фантом 2. Вопрос:
1 Гоупро подключен на тарот по заднему многоканальному выходу и видео от туда же, правильно ли это, будет ли видео сигнал?
2 И еще если кто та на фантик стробы вешал, то куда подключал, на плату контактов с акума или ещё есть варианты?
3 Инструкция на второй фантик на русском есть или с первого пойдет? Есть ли разница?
Гоупро подключен на тарот по заднему многоканальному выходу и видео от туда же, правильно ли это, будет ли видео сигнал?
конкретно про тарот не знаю, но вообще там выход видео есть, должно работать
Тьфу ты совсем зачитался сори:
подвес Zenmuse H3-2D и GoPro Hero 3+ Black Edition. Сори за офф.
Этот вопрос отпал после молитвы и теста.)))
Второй и третий остается…
Какая нижняя граница заряда 3S акума для посадки?
Я тут полетал на выходных и только дома заметил, что когда я приземлялся было 10,5 вольт
3.4 В на банку ,дальше риск упасть из-за резкого падения токоотдачи акка,ниже 3.0 В вредно для липо,хотя я лично несколько раз до 2.6 В разряжал (краши,пока найдешь) и акк жив был после этого.Вредно перезаряжать выше 4.2 В на банку,точнее нельзя этого делать.